جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الأحد 8 يونيو - 21:27:17 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: نصائح و أفكار لتقليل وقت الطهي نصائح و أفكار لتقليل وقت الطهي نصائح و أفكار لتقليل وقت الطهي : - حضري الصلصة :- اشتري طماطم من السوق حلوة للعصر و اغسليها و اعصريها و سكبيها علي النار لحد ما تتركز الصلصة و قسميها في أكياس في الفريزر كل كيس لطبخة و استخدميها مباشره ساعة الطهي . - الاسماك و الدجاج تبليها و احفظيها في أطباق جاهزه للتسوية . - افرزي الخضروات الموسمية حين توافرها .. اغسليها و قطعيها و فرزيها ( حسب استعدادها للتفريز ) و يمكنك سلقها سلقة سريعة لدقائق معدودة قبل التفريز و الحفظ . - عند شراء الخضروات و الفاكهة لإسبوع احفظيها في الثلاجة مغسولة . - الخضرة قطعيها و اغسليها و جففيها تماما و احفظيها في علبة بلاستيك مبطنة بمنديل ورقي من مناديل المطبخ لتسعفك جاهزه لعدة أيام احفظي المرق أو الشوربة الجاهزة الزائدة من طبخاتك في أكياس في الفريزر لتسعفك في الطهي . - البقوليات نقيها و احفظيها جاهزة في أكياس في الثلاجة . - حمري الشعرية بالأرز و احفظيها في علبة جاهزة للاستخدام عند عمل الأرز ممكن بالثلاجة أو خارج الثلاجة لعدة أيام . - لو الجو بارد لو كنتي امرأه عاملة ممكن تسلقي اللحمه أو تحضري التسبيكة من قبل بيوم و ترجعي من الشغل علي طهي الخضار فقط و عمل الأرز . - قبل الطهي بفتره كافيه اخرجي اللحوم أو الطيور من الفريزر للثلاجة حتي يذوب الثلج بطريقة طبيعية و يفضل من قبل الطهي بليلة . - عند شراء اللحم نوع اللحم و طريقه التقطيع مكعبات أو شرائح تفرق في مدة الطهي اختاري نوعية سريعة التسوية و شرائح سمكها معقول . - لو عندك غلاية استغليها في تسخين المياة مثلا لسلق المكرونة أو تسوية الأرز لو قدرتها عالية سيكون فرق الوقت ملحوظ بين استخدام البوتاجاز و بين استخدام الغلاية الموضوعالأصلي : نصائح و أفكار لتقليل وقت الطهي // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: محمد12
| |||||||
الجمعة 22 أغسطس - 14:10:34 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: رد: نصائح و أفكار لتقليل وقت الطهي نصائح و أفكار لتقليل وقت الطهي شكرا علي الموضوع الموضوعالأصلي : نصائح و أفكار لتقليل وقت الطهي // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: الجزائرية
| |||||||
الجمعة 22 أغسطس - 14:11:23 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: رد: نصائح و أفكار لتقليل وقت الطهي نصائح و أفكار لتقليل وقت الطهي شكرا علي الموضوع الموضوعالأصلي : نصائح و أفكار لتقليل وقت الطهي // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: الجزائرية
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |