• البوابة
  • الأعضاء ▼
    • » قائمة الأعضاء
    • » أفضل 20 عضو
    • » أفضل أعضاء اليوم
  • اسألة شائعة
  • ما الجديد؟
    • » جميع مشاركاتي
    • » مواضيع لم يرد عليها
    • » قريبا
  • الرئيسيةالرئيسية  موقع دراسة الراموقع دراسة الرا  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
جواهر ستار التعليمية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى

مع تحيات الإدارة

جواهر ستار التعليمية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى

مع تحيات الإدارة

 

أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، بالضغط هنا كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي ::

تذكـــرني؟
فقدت كلمة المرور؟
فقدت إسم العضوية؟
الرئيسيةالتسجيلالتعليماتالمجموعاتجديد المواضيعالأعضاءمشاركات اليومالبحث

مرحبا بكم في منتديات بربار التعليمية 4AM اللغة الانجليزية سنة رابعة متوسط, علوم الطبيعة و الحياة 4 متوسط التاريخ و الجغرافيا 4 متوسط التربية المدنية 4 متوسط منتدى السنة الرابعة و شهادة التعليم المتوسط BEM 2020 التربية الإسلامية 4 متوسط جميع البحوت والطلبات لمستوي الرابعة متوسط,
منتدى السنة الثالثة ثانوي 3AS قسم الفلسفة منتدى تحضير بكالوريا 2020 مادة الرياضيات شعبة تسيير واقتصاد


جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي

Tweet
شاطر

 طريقة عمل بقلاوة بالفستق الحلبي Emptyالإثنين 4 مايو - 18:45:04
المشاركة رقم:
GHAZIELE
جوهري
جوهري

GHAZIELE

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 349
تاريخ التسجيل : 09/04/2020
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بقلاوة بالفستق الحلبي


طريقة عمل بقلاوة بالفستق الحلبي


 طريقة عمل بقلاوة بالفستق الحلبي %D8%A8%D9%82%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D8%A8%D9%8A
المقادير

  • ربع كغ فستق حلبي ( بستاشيو ) مفروم ناعماً
  • ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة حسب الرغبة
  • ½ ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون حسب الرغبة
  • نصف كوب سكر أبيض
  • 2 كوب زبدة مذابة غير كير مملحة أو سمن بقري
  • علبة من عجينة الفيلو ( رقائق )
  • لتحضير الشيرة :
  • 3 أكواب سكر أبيض
  • واحد و نصف كوب ماء
  • 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر
  • ربع ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
  • ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]تحضير الشيرة :

[*]نضع السكر و الماء في قدر على النار و نترنكها تغلي حتى يذوب السكر .

[*]عندما تغلي المكونات نضيف عصير الليمون و نتركها حتى تصبح لزجة قليلاً اخيراً نضيف القرنفل و ماء الزهر و نتركها جانباً لتبرد .

[*]تحضير الحشوة :

[*]نعجن الفستق الحلبي مع نصف كوب من السمن و نصف كوب من القطر مع القليل من ماء الزهر .

[*]ندهن صينية الفرن غير القابلة للالتصاق بالزبدة و نضع 8 طبقات من رقائق الفيلو مع دهن كل طبقة بالزبدة أيضاً .

[*]نفرد طلق من حشوة الجوز فوق العجين ثم نضيف ثلال طبقات أخرى من العجين مع دهنها بالسمن .

[*]ثم نضع طبقة أخرى من حشوة الفستق و أخيراً نضيف 8 طبقات من الرقائق المدهونة بالسمن .

[*]نسخن باقي السمن و نسكبه فوق الصينية و نقطعها قبل أن ندخلها الى الفرن على درجة ( حرارة خفيفة ) لمدة 15 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً .

[*]أخيراً نخرج البقلاوة من الفرن و هي ساخنة و نسكب عليها بقية الشيرة مباشرة ً و نزينها بالقرفة المطحونة و القرنفل أو الفستق الحلبي

[/list]




الموضوعالأصلي : طريقة عمل بقلاوة بالفستق الحلبي // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: GHAZIELE


توقيع : GHAZIELE



_________________
 طريقة عمل بقلاوة بالفستق الحلبي Icon



الإشارات المرجعية
  • إرسال الموضوع إلى TwitterTwitter
  • إرسال الموضوع إلى GoogleGoogle
  • إرسال الموضوع إلى FacebookFacebook
  • إرسال الموضوع إلى StumbleUponStumbleUpon
  • إرسال الموضوع إلى del.icio.usdel.icio.us
  • إرسال الموضوع إلى DiggDigg
  • إرسال الموضوع إلى YahooYahoo
  • إرسال الموضوع إلى LiveLive

التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)


«الموضوع السابق|الموضوع التالي»

 طريقة عمل بقلاوة بالفستق الحلبي Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

قوانين المنتدى

مواضيع ذات صلة

© phpBB | الحصول على منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع
منتدى تحضير بكالوريا 2020 |  قسم السنة الرابعة متوسط شهادة المتوسط BEM 2020 | منتديات جواهر ستار التعليمية


مواقع صديقة
أعلانات نصية
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
قوانين المنتدى
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
 

© phpBB | التبليغ عن محتوى مخالف

www.4egy.net
الأعلى
جميع الحقوق محفوظة © لـ منتديات جواهر ستار التعليمية
المواضيع والمشاركة المنشورة تعبر عن رأي كاتبها وليس بالضرورة تعبر عن رأي الموقع وإدارته
الاتصال بنا -منتديات مسرووور -أحصائيات -Donate -RSS