الثلاثاء 28 أبريل - 1:15:48 | المشاركة رقم: |
مشرف
إحصائيةالعضو | عدد المساهمات : 4281 | تاريخ التسجيل : 31/07/2014 |
|
| موضوع: سلطة المكرونة: طريقة العمل ونصائح صحية سلطة المكرونة: طريقة العمل ونصائح صحية - اقتباس :
- تعتبر سلطة المكرونة من أكثر السلطات المطلوبة والمشهورة بين جميع فئات الأعمار، وتتميز بطرق عملها المختلفة. تعرف على أهم الطرق لعمل سلطة المكرونة من خلال هذا المقال.
يمكن أيضا عمل المعكرونة ليس فقط سلطة بل من الممكن أن تكون طبقا. اليكم التفاصيل سلطة المكرونة بالمايونيز المكونات اليكم أهم المكونات:
- نصف كيس من أي نوع من المعكرونة.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح، أو حسب الرغبة.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- أربع ملاعق أو خمسة من المايونيز.
- عود من البصل الأخضر.
- فنجان صغير من الزيتون الأسود.
- فلفلة واحدة من أي لون.
- نصف كوب من الذرة.
- ملعقتان من الخل.
- رشة من الفلفل الأسود.
- ربع ملعقة من الثوم البودرة.
[size]
طريقة عمل سلطة المكرونة بالمايونيز إليك أهم الخطوات للحصول على سلطة مكرونة بالمايونيز صحيحة: [/size]
- نقوم بسلق المكرونة وتصفيتها جيدا.
- نقطع الفلفل وعود القرفة والبصل ونضيف اليهم الزيتون والذرة.
- نقوم بتحضير الخلطة وهي عبارة عن الفلفل الأسود والملح والخل والثوم الباودر.
- نضع المكونات مع الخلطة ونقوم بخلطهم جيدا.
- تقدم باردة.
[size]
سلطة المكرونة مع التوت والسبانخ المكونات [/size]
- 4 أكواب من السبانخ.
- نصف كوب من أي نوع من المكرونة.
- ربع كوب من التوت المجفف.
- ربع كوب من الكرفس.
- حبة من الكلمنتينا المقشرة ومنزوع عنها البذور.
- حبة من التفاح الأخضر.
- عصير من ليمونة واحدة.
- ربع كوب من الجوز.
- القليل من جبنة الفيتا (اختياري)
[size]
مكونات الخلطة [/size]
- ملعقتان كبيرتان من خل التفاح.
- 3 معالق كبيرة من زيت الزيتون.
- ملعقة من السكر.
- ربع ملعقة من البابريكا.
- ربع ملعقة من مسحوق البصل.
- ملعقة من بذور الخشخاش.
[size]
طريقة عمل سلطة المكرونة بالتوت والسبانخ [/size]
- تسلق المكرونة وتصفى جيدا، ومن ثم تترك حتى تبرد.
- يغسل السبانخ جيدا، وتترك حتى تجف.
- تخلط المكونات مع بعض.
- تضاف اليها الخلطة وتخلط جيدا مع المكونات.
- تزين بالجوز والكلمنتينا.
- تقدم باردة.
[size]
بعض النصائح سلطة مكرونة صحية وخفيفة: اتبع هذه النصائح لتحصل على سلطة مكرونة صحية وخفيفة: [/size]
- تسلق المكرونة جيدا قبل الاستخدام.
- غسل الخضار جيدا قبل الاستخدام.
- لا ينصح للحامل باكل سلطة المكرونة بالمايونيز.
- عدم الاكثار من الملح لما له من مضار كثيرة.
- لا يفضل الاحتفاظ بالسلطة لأكثر من يوم.
|
| |