جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الخميس 16 أبريل - 23:05:31 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: طريقة عمل طاجن اللحم بالتمر طريقة عمل طاجن اللحم بالتمر طاجن اللحم بالتمر وهو من اشهى الاطباق المشهورة في المغرب العربي وهي مزيج من النكهات الحلوة والمالحة واليوم ساقدم لك سيدتي اشهى طريقة لتحضير طاجن اللحم بالتمر واليك المقادير مقادير طاجن اللحم بالتمر :1 كيلو لحم مع عظم 1 كوب تمر 2 ملعقة كبيرة خل تفاح 1 بصل 3 اوراق غار 2 اعواد قرفة 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة زنجبيل 1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 ملعقة صغيرة زعفران طريقة تحضير طاجن اللحم بالتمر:1- نضع كمية الخل في وعاء ونضيف اليها زيت الزيتون والملح والفلفل الاسود وندهن اللحم جيدا ونتركه لمدة ثلاث ساعات تقريبا 2- في قدر كبير نضع كمية قليلة من الزيت النباتي ونضيف البصل بعد تقطيعه الى شرائح ونقلبه بضعة دقائق الى ان يكتسب اللون الذهبي 3- نضيف اللحمة الى البصل ونشوحها قليلا الى ان يتغير لون اللحم 4- نغمر اللحم بالماء ونضيف اليها القرفة والزنجبيل وجوزة الطيب والزعفران ونتركهم على نار متوسطة الى ان ينضج اللحم 5- نضع اللحم في طبق الطاجن ونضيف التمر المنزوع النوى ونضيف ايضا كوب من مرق اللحم وندخله للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة ويصبح طبق طاجن اللحم بالتمر جاهز للتقديم الموضوعالأصلي : طريقة عمل طاجن اللحم بالتمر // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ايهاب محمدمسعود
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |