المقادير
- لتحضير عجينة التارت:
- ¾ كوب دقيق قمح كامل
- ¾ كوب دقيق متعدد الاستخدامات
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ¼ كوب طحينة
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 4 ملعقة كبيرة ماء مثلج
- لتحضير الحشوة:
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ½ كوب كراث مفروم ناعم
- 1 فص ثوم مفروم
- ¼ ملعقة صغيرة رقائق فلفل أحمر حار
- 1 رطل فطر مقطع شرائح
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ¾ كوب برش جبنة غرويير
- 2 بيضة مخفوقة
- ¼ كوب بقدونس طازج مفروم
طريقة التحضير
- نبدأ بتحضير عجينة التارت فنحمي الفرن لدرجة حرارة 425 فهرنهايت .
- نخلط في وعاء كبير نوعَيّ الدقيق وملح ثم نضيف الطحينة والزيت و 3 ملعقة كبيرة ماء ونفرك المكونات حتى يتشكل العجين ونضيف 1 ملعقة كبيرة إضافية ماء إذا لزم الأمر .
- نضع العجين على سطح تم رشه بالدقيق ونمده على شكل دائرة 12 إنش ونضعه في طبق تارت دائري .
- نُحدث ثقوباً بالعجينة بواسطة شوكة ونخبزها في الفرن لمدة 35 دقيقة حتى تصبح ذهبية ومقرمشة ثم نتركها جانباً لتبرد .
- ومن أجل الحشوة نخفف درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة . نسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم نضيف الكراث والثوم ورقائق الفلفل الحار ونحرك لمدة 4 دقائق حتى يصبح الكراث طرياً . نضيف الفطر والملح ونحرك لمدة 6-8 دقائق ونترك المكونات جانباً لتبرد .
- نخلط في وعاء كبير كلاً من الجبنة والبيض والبقدونس ومزيج الفطر ثم نسكب الحشوة فوق التارت ونضعها في الفرن لمدة 30-35 دقيقة .
- نترك التارت يبرد لمدة 10 دقائق ثم نزينه بالبقدونس ونقدمه