المقادير
- 8 شرائح سلامي
- 5 حبات طماطم مجففة مقطعة
- 6 أوراق حبق
- 4 كرات جبنة الموزاريلا
- 1 ½ كوب دقيق
- 3 بيضات والقليل من الحليب مخفوقين معاً
- 2 كوب فتات خبز
- 1 ملعقة كبيرة أوريغانو مجفف
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 لتر زيت الفول السوداني
طريقة التحضير
- نخلط كلاً من السلامي والطماطم والحبق . نقطع كرة الموزاريلا قليلاً من الأعلى ونجوّفها ونقوم بوضع حشوة مزيج السلامي والطماطم والحبق .
- نضيف الأوريغانو إلى فتات الخبز مع الملح . نغمر كرات الجبن بالدقيق ثم مزيج البيض ثم فتات الخبز . نحمّي الزيت لدرجة حرارة 180 في المقلاة ونضع كلاّ من كرات الجبن لمدة 30 ثانية تقريباً أي حتى يصبح لونها ذهبياً .
- نضع الكرات في طبق التقديم وهي ساخنة . يمكن تقديم بيتزا كرات الموزاريلا مع صلصة البيتزا ويمكن تقديم خبز الثوم إلى جانبها كمقبلات .