الجمعة 10 أبريل - 19:18:38 | المشاركة رقم: |
مشرف
إحصائيةالعضو | عدد المساهمات : 4281 | تاريخ التسجيل : 31/07/2014 |
|
| موضوع: طريقة عمل شيش طاووق سوري طريقة عمل شيش طاووق سوريالمقادير
- 1 كغ صدر دجاج مقطع مكعبات
- 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 6 فص ثوم مهروس
- ½ كأس لبن زبادي
- 1 ملعقة كبيرة رب البندورة
- 1 ملعقة كبيرة دبس فليفلة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ¼ ملعقة صغيرة هيل مطحون
- 2 حبة بصل
- 1 حبة فلفل أخضر
طريقة التحضير
- في وعاء عميق نضع عصير الليمون ونضيف الزيت واللبن والثوم والملح والفلفل الأسود والأحمر والهيل ورب البندورة ودبس الفليفلة ونخلط المكونات حتى تمتزج مع بعضها جيداً .
- نضيف قطع الدجاج ونغمرهم بالخليط ونقلبهم ثم نغطي الوعاء ونتركه في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يتشرب الدجاج نكهة ولون البهارات ورب البندورة تماماً .
- نحضر أسياخ خشبية وننقعها في الماء حتى لا تحترق ثم نبدأ بترتيب قطع الدجاج والبصل والفليفلة فيها حسب الذوق .
- نضع ملعقة زيت على المشواة الكهربائية ونبدأ بشوي الأسياخ ونقلبهم حتى ينضج الدجاج ويكتسب اللون المطلوب ويمكن وضع الفحم بين الأسياخ بعد أن ينضج الدجاج .
- نرتب الأسياخ في وعاء التقديم ويقدم الشيش مع المايونيز والكاتشب
|
| |