المقادير
- لعمل المنقوع:
- 4 أكياس من الشاي المغربي (أو أي أكياس شاي مُنكهة حسب اختيارك)
- 2 كوب من الماء المغلي
- عسل (حسب الرغبة)
- 1 خوخ ناعم، مُقطع بشكل مُخدد
- 2 ليمونة مقطعة إلى شرائح
- فراولة مُقطعة إلى نصفين
- للتزيين:
- 500 مل ماء فوّار (عادي أو بنكهة حسب اختيارك)
- مكعبات ثلج
- أفكار لنكهات إضافية:
- أوراق النعناع
- التوت المُجمد
- إكليل الجبل
- زهور صالحة للأكل
- برتقال أو شرائح الليمون، إلخ
طريقة التحضير
- اغلي المياة وأنزلها عن النار ثم أضف أكياس الشاي واتركها 3 – 4 دقائق، حسب ثقل الشاي الذي تريده. اخلط العسل في الشاي واتركه يبرد بدرجة حرارة الغرفة.
- قم بإعداد المنقوع، وأضف الشاي وبرده طوال الليل.
- أضف الماء الفوار قبل التقديم مباشرة.
- يمكن إضافة نكهات أخرى إلى الكوب.