المقادير
- 3 كوب طحين
- ¼ كوب سكر
- ¼ كوب زيت
- 2 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
- 1 كوب ماء
طريقة التحضير
- نضع الطحين في وعاء ونضيف السكر والزيت والبيكنغ باودر ونحرك حتى تختلط المكونات جيداً .
- نضيف الماء بالتدريج حتى تتشكل لدينا عجينة لينة دون أن تكون متماسكة جداً .
- نغطي العجينة ونتركها جانباً لحوالي ربع ساعة .
- ندهن مقلاة غير لاصقة بقليل من الزيت ونضع مقدار من العجينة حسب حجم المقلاة بشكل دائري دون الضغط على المزيج ونتركها حتى تظهر الفقاعات وتصبح ذهبية من الأسفل ثم نقلبها على الطرف الآخر .
- نكرر العملية حتى انتهاء كمية العجينة وبذلك يصبح خبز الجباب جاهزاً للتقديم .