الأربعاء 8 أبريل - 10:15:47 | المشاركة رقم: |
مشرف
إحصائيةالعضو | عدد المساهمات : 437 | تاريخ التسجيل : 15/09/2010 |
|
| موضوع: طريقة عمل الدجاج الهندي بحليب جوز الهند طريقة عمل الدجاج الهندي بحليب جوز الهند [rtl]الدجاج الهندي بحليب جوز الهند[/rtl][rtl]وهو طبق من الاطباق الفاخرة الهندية وهو يعتمد على حليب جوز الهند المفيد ن فحليب جوز الهند يحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن مثل الحديد البوتاسيوم الكالسيوم ، ويتميز الدجاج الهندي الهند بخليط البهارات المتميزة من كركم وكاري ويمكن ان يقدم مع الارز البسمتي واليكم الطريقة .[/rtl] [rtl]مقادير الدجاج الهندي بحليب جوز الهند :[/rtl]
[rtl]6 شرحات دجاج[/rtl][rtl]5 فص ثوم[/rtl][rtl]1 بصلة متوسطة الحجم[/rtl][rtl]1 بندورة متوسطة الحجم[/rtl][rtl]3 ملاعق كبيرة خردل[/rtl][rtl]1 كوب حليب جوز الهند[/rtl][rtl]2 ملاعق كبيرة زيت نباتي[/rtl][rtl]1 ملعقة كبيرة زبدة[/rtl][rtl]2 ملعقة صغيرة كاري[/rtl][rtl]1 ملعقة صغيرة ملح[/rtl][rtl]1 ملعقة صغيرة كركم[/rtl][rtl]1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة[/rtl][rtl]1 ملعقة صغيرة هيل[/rtl] [rtl]طريقة عمل الدجاج الهندي بحليب جوز الهند:[/rtl]
[rtl]1- في مقلاة نضع القليل من الزيت النباتي ونضيف الدجاج ونتركه على نار متوسطة الى ان ينضج الدجاج[/rtl][rtl]2- نقطع شرحات الجاج الى مكعبات كبيرة ونتركها جانبا[/rtl][rtl]3- نبرش اليصل والثوم ونضعحم في قدر كبير ونضيف القليل من الزيت النباتي والملح ونحرك المزيج الى ان يذبل البصل[/rtl][rtl]4- نضع البندورة غي خلاط ونهرسها جيدا ونضيفها الى البصل والثوم[/rtl][rtl]5- نضيف الخردل والكاري والكركم والكزبرة والهيل الى الخليط ونحركه جيدا[/rtl][rtl]6- نضيف حليب جوز الهند ونستمر بالتحريك الى ان يصبح الخليط كثيفا قليلا[/rtl][rtl]7- نضيف الزبدة وشرحات الدجاج المقطع الى مكعبات ونحرك الخليط بحذر نتركه على نار هادئة ربع ساعة الى ان ينضج[/rtl][rtl]8- بعد التاكد من ان الدجاج الهندي بحليب جوز الهند اصبح ناضجا نسكبه بطبق ويصبح جاهز للتقديم[/rtl]
|
| |