جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الثلاثاء 31 مارس - 23:10:57 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: مكرونة مع سمك فيليه بالبشاميل مكرونة مع سمك فيليه بالبشاميل طريقة تحضير مكرونة مع سمك فيليه بالبشاميل - يُصب الماء داخل قالب مستطيل ويُرفع على نار متوسطة. - يُضاف الكرفس، الثوم، الجزر، البصل، الزنجبيل، ورق الغار والفلفل الأسود للماء. - يُترك الماء حتى يبدأ في الغليان ثم تُوضع شبكة معدنية (ذات أرجل) داخل القالب بحيث تكون مرتفعة عن مستوى الماء. - تُرص شرائح السمك الفيليه فوق الشبكة المعدنية. - يُغطى القالب نصف تغطية وتُخفف الحرارة ويُترك السمك لمدة 10 دقائق (نصف تسوية) ثم يُرفع عن النار ويُترك جانباً. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - لعمل البشاميل: يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة. - يُحمر الدقيق في الزبد مع التقليب المستمر حتى يميل لونه للإصفرار. - يُضاف الحليب أو المرق (ويُمكن استخدام الماء المُنكه الناتج عن طهي السمك بالبخار بعد تصفيته من الخضروات) مع التقليب باستمرار باستخدام مضرب يدوي حتى لا تتكون كتل. - تُضاف الكريمة وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب مع الاستمرار في التقليب حتى يُصبح القوام سميكاً نوعاً ما، يُرفع البشاميل عن النار ويُترك جانباً ليبرد قليلاً. المقادير: للسمك 5 كوب ماء 3/4 كوب كرفس طازج (مفروم) 3 فص ثوم (شرائح) 1 جزر متوسط (مكعبات كبيرة) 1 بصل كبير (جوانح) 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم 1 ورق غار (لورا) 3-4 فلفل أسود صحيح 1 كيلو سمك فيليه 1/2 كيلو مكرونة مسلوقة (Penne) 3 ملعقة كبيرة خليط جبن بارمازان وموتزاريلا مبشور للبشاميل 3 ملعقة كبيرة زبد 3 ملعقة كبيرة دقيق 2 كوب حليب أو مرق 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (إختياري) الموضوعالأصلي : مكرونة مع سمك فيليه بالبشاميل // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: عبد المطلب
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |