بيتزا بالتوست
المكوّنات:
- اثنتا عشرة شريحة من خبز التوست.
- أربع حبات من الطماطم.
- جبن، وزيتون حسب الرغبة.
- خمسة فصوص من الثوم.
- رشّة من الملح.
- رشّة من الفلفل.
- حبة من الفلفل الرومي.
- علبة من التونة.
- ملعقتان صغيرتان من السمن.
طريقة التحضير:
- نضع الزيت في مقلاة، ونضيف الثوم إليه، ونتركه لثوانٍ.
- نضع الطماطم في وعاء الخلاط الكهربائي، ثمّ نهرسها جيداً، ونُصفّيها، ونضيفها إلى الثوم.
- نُنكّه بالفلفل، والملح، ثمّ نترك الخليط على النار حتى يسخن قليلاً.
- نرفع المقلاة عن النار، ثمّ نقطع الفلفل الرومي، والزيتون، والتونة، والطماطم.
- نضع شرائح التوست في صينيّة الفرن، ثمّ ندهن وجهها بالصلصة.
- نضيف الزيتون، والطماطم، والتونة، والفلفل الرومي إلى شرائح التوست.
- ننثر الجبن على وجه التوست.
- نضع الصينيّة في الفرن، ونتركها حتى يذوب الجبن، ثمّ نقدّمها ساخنة.