جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الجمعة 27 مارس - 18:30:39 | المشاركة رقم: | |||||||
جوهري
| موضوع: الكحك المحشو بالتمر والجوز الكحك المحشو بالتمر والجوز مدة الطبخ: 20 دقيقة المقادير: الوجبة تكفى 8-10 أفراد: لتحضير العجين: 9 أكواب أو 1500 ج من دقيق السميد 2/1 1 كوب أو 300 ج من الزبد المذاب 2/1 1 كوب أو 300 ج من السمن المذاب كوب واحد أو 200 ج من السكر الناعم ملعقة صغيرة من مسحوق جوز الطيب ملعقة صغيرة من المحلب ملعقة صغيرة من الخميرة 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر للحشو: 750 ج من التمر المنزوع منه النوى أو المفروم 4/1 كوب أو 50 ج من الزبد علبة 397 ج من الحليب المكثف المحلّى 4/3 كوب أو 75 ج من الجوز المحمص المسحوق الطريقة: يُمزج السميد جيداً مع الزبد، السمن، السكر، جوز الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على الأقل. يُدعك التمر جيداً مع الزبد في وعاء، ثم يُضاف الحليب المكثف المحلّى تدرجياً مع الاستمرار بالدعك، ثم يُضاف الجوز ويُمزج جيداً. يوضع المزيج في البراد لمدة 2/1 ساعة. يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى يتماسك العجين. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة. يقسم العجين إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشو. يُقفل العجين جيداً لتشكيل كرة صغيرة. توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا. تُصف الأقراص فوق ورق مشمع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً. نصيحة: للحصول على أقراص هشّة، يجب تجنب دعك العجين بشكل مفرط. يجب دعكها باليدين، بتأنّ حتى يبدأ العجين بالتماسك. يجب ألاّ تكون العجين شديدة الطراوة أو جامدة جدا، يجب أن تكون متوسطة الطراوة. المحلب نوع من التوابل المستخرج من نوى الكرز الأسود المجفف والمسحوق. يتمتع بعطر قوي وطعمه حلو ومُر. الموضوعالأصلي : الكحك المحشو بالتمر والجوز // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: lotfifethi
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |