المقادير
- 3 مغلف رقائق عجين
- 75 غرام زبدة
- ½ كوب ماء
- لتحضير الحشوة:
- ¼ كوب زيت
- 1 بصلة مفرومة ناعمة
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- ملح
- رشة فلفل أسود
- رشة فلفل أحمر حار
- 3 حبات بطاطا مسلوقة
- ½ كوب بقدونس مفروم
- لتلميع العجين:
- زيت نباتي
- صفار بيض
طريقة التحضير
- نسلق البطاطا ونقطعها مكعبات ونضعها جانباً .
- نضع الزيت في مقلاة غير لاصقة ثم نضيف البصلة ونحرك حتى يذبل .
- نضيف صلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود والحار ونحرك لدقيقة .
- نضيف البطاطا المسلوقة ونحرك بهدوء حتى تمتزج بمكونات الصلصة جيداً ونتركها لخمس دقائق على النار مع التحريك من حين لآخر .
- نطفئ النار ونضيف البقدونس ونحرك جيداً ثم نترك الحشوة حتى تبرد .
- نذوب الزبدة ونضعها في وعاء ونخلطها بنصف كوب من الماء .
- نقطع الرقائق على شكل مثلثات ثم ندهنها بمزيج الزبدة قبل وضع الحشوة في كلٍّ منها .
- نضع واحدة من الرقائق المقطعة وندهنها ثم نضع قطعة ثانية وندهنها ثم نضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء العريض ونلفها بإحكام من الطرفين وحتى نهاية المثلث .
- نكرر العملية حتى انتهاء الكمية ويمكن تشكيل الرقائق حسب الذوق .
- نضع ورق زبدة على صينية الفرن ونرتب أصابع رقائق العجين عليه ثم ندهنها بمزيج من الزيت وصفار البيض ونرشها بالسمسم .
- نضع الصينية في الفرن على حرارة 180 لمدة نصف ساعة .
- نخرج الصينية من الفرن وبذلك يكون طبقنا جاهزاً للتقديم