المقادير
- العجينة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 كوب طحين عادي
- 1 ملعقة طعام زيت الزيتون
- 3 بيضة كبيرة بحرارة الغرفة
- الحشوة
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- ¼ كيلو جبنة الريكوتا
- 3 ساق بصل أخضر شرائح
- 1 كيلو سبانخ مفرومة ومسلوقة
- 3 ملعقة كبيرة جبنة البارميزان المبشورة
- ملح والفلفل الأسود المطحون حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نجمع في خلاط المعجنات الطحين والملح مع زيت الزيتون والبيض تدريجياً لتتشكل كرة العجين .
- نعجن الكرة بسطح مرشوش بالطحين لمدة 10 دقائق لتصبح مرنة وسلسة .
- نتركها لتستريح 30 دقيقة في وعاء مدهون بزيت الزيتون ومغطى بكيس بلاستيكي .
- نحمص بالمقلاة السبانخ والزبدة والبصل، ثم نطفئ النار، ونضيف باقي المكونات .
- نمد العجينة كي نلفها كالرول على الحشوة، ثم نغلفه بقماشة رقيقة مع ربط الأطراف بالخيوط .
- ننقل الرول لصينية مغمورة بالماء المغلي، ونسلقه لمدة ساعة، ويقدم كشرائح مع صلصة الطماطم .