جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الخميس 26 مارس - 0:34:01 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة [size=32]القطايف بالمكسرات[/size] مقادير الشربات2 كوب سكر 1 كوب ماء حوالى 1 ملعقة صغيرة عصير الليمون الطازج . طريقة عمل الشربات عجين القطايفمقادير عجين القطايف2 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة حبيبات السكر 1 ملعقة كبيرة الحليب المجفف (مسحوق الحليب المجفف) 1 ملعقة صغيرة الخميرة الفورية ½ ملعقة صغيرة مسحوق الخبز ⅛ ملح ملعقة صغيرة 1¾ كوب ماء دافئ حشو القطايف ⅓ كوب البندق مبشور، مفروم الخشنة ⅓ كوب صنوبر الصنوبر، محمص بخفة على مقلاة جافة ⅓ كوب الزبيب الذهبى 1½ ملعقة طعام حبيبات السكر 1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة، خففت مقادير القطايفطريقة عمل القطايف نقوم بوضع الدقيق فى أناء عميق ثم نقوم بإضافة السكر مع التقليب الجيد. مرحلة طهى القطايفنقوم بإضافة الملح والخمير إلى الخليط مع التقليب نقوم بإضافة المياه والحليب المجفف " البودرة" مع التقليب جيداً حتى يصبح الخليط متجانس وسميك إلى حد ما. حشو القطايفنترك الخليط مغطى لمدة ساعة حتى يخمر جيداً. نجهز " طاسة " ونضعها على نار عالية . قطايف محشوة بمجرد أن نبدأ فى وضع القطايف نقوم بخفض النار نجعلها متوسطة ، حتى لا تحترق من أسفل و تبقى غير مكتملة النضج . نضع مقدار " كبشة " من خليط القطايف فى " الطاسة". يجب أن تحمر القطايف من جهة واحدة و تكون الجهة الأخرى شبيهة للعيش. قلى القطايفتكرر العملية حتى تنتهى العجين كلها. نتركها حتى تبرد، ثم نقوم بحشوها بالمكسرات . نقوم بخلط كل المكسرات سويا و نضع معلقة صغيرة من المكسرات فى القطايف . نضع الزيت على النار و نتركه حتى يسخن جيدا و نبدأ فى وضع القطايف واحدة تلوى الاخرى . و بمجرد خروج القطايف من الزيت نضعها فى الشربات و تصفى وتصبح جاهزة للتقديم الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ابومصعب
| |||||||
الخميس 26 مارس - 0:34:17 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة القطايف بالمكسرات طريقة عمل القطايف بالمكسرات مقادير الشربات 2 كوب سكر 1 كوب ماء حوالى 1 ملعقة صغيرة عصير الليمون الطازج . طريقة عمل الشربات عجين القطايف مقادير عجين القطايف 2 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة حبيبات السكر 1 ملعقة كبيرة الحليب المجفف (مسحوق الحليب المجفف) 1 ملعقة صغيرة الخميرة الفورية ½ ملعقة صغيرة مسحوق الخبز ⅛ ملح ملعقة صغيرة 1¾ كوب ماء دافئ حشو القطايف ⅓ كوب البندق مبشور، مفروم الخشنة ⅓ كوب صنوبر الصنوبر، محمص بخفة على مقلاة جافة ⅓ كوب الزبيب الذهبى 1½ ملعقة طعام حبيبات السكر 1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة، خففت مقادير القطايف طريقة عمل القطايف نقوم بوضع الدقيق فى أناء عميق ثم نقوم بإضافة السكر مع التقليب الجيد. مرحلة طهى القطايف نقوم بإضافة الملح والخمير إلى الخليط مع التقليب نقوم بإضافة المياه والحليب المجفف " البودرة" مع التقليب جيداً حتى يصبح الخليط متجانس وسميك إلى حد ما. حشو القطايف نترك الخليط مغطى لمدة ساعة حتى يخمر جيداً. نجهز " طاسة " ونضعها على نار عالية . قطايف محشوة بمجرد أن نبدأ فى وضع القطايف نقوم بخفض النار نجعلها متوسطة ، حتى لا تحترق من أسفل و تبقى غير مكتملة النضج . نضع مقدار " كبشة " من خليط القطايف فى " الطاسة". يجب أن تحمر القطايف من جهة واحدة و تكون الجهة الأخرى شبيهة للعيش. قلى القطايف تكرر العملية حتى تنتهى العجين كلها. نتركها حتى تبرد، ثم نقوم بحشوها بالمكسرات . نقوم بخلط كل المكسرات سويا و نضع معلقة صغيرة من المكسرات فى القطايف . نضع الزيت على النار و نتركه حتى يسخن جيدا و نبدأ فى وضع القطايف واحدة تلوى الاخرى . و بمجرد خروج القطايف من الزيت نضعها فى الشربات و تصفى وتصبح جاهزة للتقديم الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ابومصعب
| |||||||
الخميس 26 مارس - 0:34:35 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة القطايف بالمكسرات طريقة عمل القطايف بالمكسرات مقادير الشربات 2 كوب سكر 1 كوب ماء حوالى 1 ملعقة صغيرة عصير الليمون الطازج . طريقة عمل الشربات عجين القطايف مقادير عجين القطايف 2 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة حبيبات السكر 1 ملعقة كبيرة الحليب المجفف (مسحوق الحليب المجفف) 1 ملعقة صغيرة الخميرة الفورية ½ ملعقة صغيرة مسحوق الخبز ⅛ ملح ملعقة صغيرة 1¾ كوب ماء دافئ حشو القطايف ⅓ كوب البندق مبشور، مفروم الخشنة ⅓ كوب صنوبر الصنوبر، محمص بخفة على مقلاة جافة ⅓ كوب الزبيب الذهبى 1½ ملعقة طعام حبيبات السكر 1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة، خففت مقادير القطايف طريقة عمل القطايف نقوم بوضع الدقيق فى أناء عميق ثم نقوم بإضافة السكر مع التقليب الجيد. مرحلة طهى القطايف نقوم بإضافة الملح والخمير إلى الخليط مع التقليب نقوم بإضافة المياه والحليب المجفف " البودرة" مع التقليب جيداً حتى يصبح الخليط متجانس وسميك إلى حد ما. حشو القطايف نترك الخليط مغطى لمدة ساعة حتى يخمر جيداً. نجهز " طاسة " ونضعها على نار عالية . قطايف محشوة بمجرد أن نبدأ فى وضع القطايف نقوم بخفض النار نجعلها متوسطة ، حتى لا تحترق من أسفل و تبقى غير مكتملة النضج . نضع مقدار " كبشة " من خليط القطايف فى " الطاسة". يجب أن تحمر القطايف من جهة واحدة و تكون الجهة الأخرى شبيهة للعيش. قلى القطايف تكرر العملية حتى تنتهى العجين كلها. نتركها حتى تبرد، ثم نقوم بحشوها بالمكسرات . نقوم بخلط كل المكسرات سويا و نضع معلقة صغيرة من المكسرات فى القطايف . نضع الزيت على النار و نتركه حتى يسخن جيدا و نبدأ فى وضع القطايف واحدة تلوى الاخرى . و بمجرد خروج القطايف من الزيت نضعها فى الشربات و تصفى وتصبح جاهزة للتقديم الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ابومصعب
| |||||||
الخميس 26 مارس - 0:34:56 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة [size=30]حلويات مصرية مشهورة شعبية[/size] [rtl]حلويات مصرية[/rtl][rtl]حلويات مصرية تتشارك بعض التشابه مع الحلويات الشرقية، لكنها ما زالت تختلف في الطعم مع أنه خفيف، تحضر الحلويات المصرية باستخدام مكونات طبيعية والكثير من السكر. وتطهى الحلويات المصرية بشكل مميز ومذاقها رائع، لكنها تحتوي على كمية كبيرة من السعرات الحرارية. وهي جزء رئيسي من الوجبات، وتقدم بشكل يومي.[/rtl][rtl]تحتوي مصر علي الأنواع المختلفة من الحلويات الفرنسية، الألمانية، الايطالية إلى جانب الحلويات التقليدية المحلية.[/rtl] [rtl]ومن أشهر مكونات حلويات مصر، الشلب، والمسكة وهي علكة عربية أصبحت مكون شائع بين الحلويات عبر العالم، أما الشلب Shalab فيستخلص من درنات عدد كبير من السحالب. كما يتم استخدام الفاكهة الطازجة.[/rtl] [rtl]ــ البسبوسة[/rtl] [rtl]غالبا ما تعني الهريسة، وتصنع من السميد المنقوع بقطر السكر، وهي حارة المذاق قليلا، وتقطع على شكل ألماس وتقدم بعد تزيينها باللوز.[/rtl] [rtl]ــ البقلاوة[/rtl] [rtl]حلوى شهية تتكون من طبقات من رقائق الفيلو والمكسرات، وتنقع بقطر السكر[/rtl] [rtl]ــ الفطير[/rtl] [rtl]بان كيك حلو يشبه الكعك، ويبدو كالبسكويت ويزين باللوز، وغالبا ما يحشى بالمشمش، واحيانا بالبيض وهو ذو شعبية كبيرة.[/rtl] [rtl]ــ الكعك[/rtl] [rtl]حلوى مميزة عند المصريين، وهي الحلويات التقليدية في العيد، وهي عبارة عن بسكويت محشو بالجوز، التمر ومغطى بالسكر المتجلد.[/rtl] [rtl]ــ الآيس كريم[/rtl] [rtl]من الحلويات المرغوبة بين المصريين، لكن النسخة المحلية المصرية مختلفة الطعم مقارنة بالمصنّعة تجارياً. وتسمى بوظة بحليب ولها نكهة العلكة وتتمدد كالنوغة عندما تسكب بالملعقة، وهي أخف من معظم الآيس كريم الغربي[/rtl] [rtl]ــ أم علي[/rtl] [rtl]الحلوى الوطنية التقليدية في مصر، بسيطة وسهلة التحضير، وطعمها أطيب اذا كانت ساخنة، وتقدم عادة بعد نقعها في الحليب مع المكسرات، وهي تعادل بودينغ الخبز في شمال افريقيا، يستخدم الخبز الجاف في صنعها.[/rtl] [rtl]ــ القرع العسلي[/rtl] [rtl]لا يشبه فطيرة القرع، وهو ليس بفطيرة، يطهى من القرع (اليقطين)، الحليب، الزبدة، الطحين والسكر، ثم يخبزوا مع التحلية، لكن بدون قشرة.[/rtl] الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ابومصعب
| |||||||
الخميس 26 مارس - 0:35:59 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة [size=32]لقمة القاضي[/size] مكونات
طريقة
الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ابومصعب
| |||||||
الخميس 26 مارس - 0:36:28 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ابومصعب
| |||||||
الخميس 26 مارس - 0:37:34 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة [size=32]مقروط البقلاوة[/size] المكوّنات[*]3 كيلات ونص سميد متوسط نصف كيلة فرينة(طحين) [*]كيلة سمن مدوب. قرصة ملح ملعقة صغيرة فاني.بيضة.كيس خميرة كيماوية [*]ماء الزهر للعجن والحشوة كاوكاو مدشش 3كاس م ص فاني.م ك سمن.ماء ال [*]الزهر نخلط بيه الكاوكاو فقط خلط وليس عجن [*]عسل في الاخير [*] طريقة التحضير[*] نخلط السميد والفرينة والملح وفاني جيدا نبسسه مليح بالسمن ونتركه يرتاح ليلة كاملة او 4ساعات [*] نخلط حبة بيض في قليل من الماء الزهر بعد مارتاح السميد يوم كامل نقوم بخلطه بالبيض مع ماء الزهر واضافة الخميرة الكيمياوية [*] نقوم بالخلط جيدا حتى تتماسك العجينة نقسمها على 2نرص الاولى في البلا ونعمل الحشو وبعدها الثانية قطعيها مربعات او معينات والتزيين اختياري انا نقشتها وتخليها ليلة كاملة من بعد طيبيها على نار قليلة حتى تشوفيها الحواف حمارو عسليها بالعسل فور خروجها من الفرن وخليها حتى تتشرب الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ابومصعب
| |||||||
الخميس 26 مارس - 0:37:57 | المشاركة رقم: | ||||||||
مشرف
| موضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة
الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ابومصعب
| ||||||||
الخميس 26 مارس - 0:40:13 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة [size=32]كيكة الشوكولاته الاسفنجية بدون زبدة[/size] مدة التحضير: 15 دقائق مدة الطبخ: 40 دقائق الوقت الاجمالي: 55 دقائق طريقة التحضير
الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ابومصعب
| |||||||
الجمعة 27 مارس - 18:23:10 | المشاركة رقم: | |||||||
جوهري
| موضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة طريقة عمل الكبة السفرجلية مقادير العجينة : 1 كغ برغل خشن 1 كغ برغل ناعم 1 كغ لحمة ناعمة 1 بصلة متوسطة الحجم 1 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة بهار مقادير الحشوة : 1 كغ لحمة ناعمة 1 ملعقة كبيرة سمنة 1 بصلة متوسطة الحجم 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة بهارات مقادير السفرجلية : 4 حبات سفرجل 1 كغ لحمة شقف 5 فصوص ثوم مقطع 4 ملاعق دبس الرمان 1كوب رب البندورة 1 ملعقة صغيرة نعنع ناشف طريقة تحضير الكبة السفرجلية :1- نبدأ اولا بعجينة الكبة نمزج البرغل الناعم والخشن نضعه في مصفاة ناعمة ونغسلهم بالماء ونصفيهم جيدا ونتركهم ساعة تقريبا 2- نضيف الملح والبهارات الى البرغل ونقطع البصل قطع متوسطة ونمزجهم جيدا 3- نجهز ماكينة الكبة ونبدأ بطحن البرغل مع البصلة . 4- وعند الانتهاء نضيف اللحمة الناعمة ونعيد طحنها بالماكينة مرة اخرى 5- نبلل راحة يدينا بالماء ونقوم بفرك العجينة الى ان تتماسك العجينة وتصبح جاهزة 6- نجهز حشوة اللحمة نقطع البصل قطعا ناعمة ونضعها بالمقلاة مع السمنة والملح ونحركهم الا ان تذبل البصلة 7- نضيف اللحمة الى البصل ونضيف ايضا البهارات ونحرك الى ان تنضج اللحمة 8- نكبكب الكبة ونقليهم بضع دقائق بدون ان نكسبهم لون حتى وهذه الخطوة مهمة لتجنب فرط الكبة فيما بعد 9-نقشر حبات السفرجل ونقطعها مكعبات متوسطة 10- نسلق اللحمة شقف الى ان تنضج جيدا نضيف السفرجل ورب البندورة والثوم ودبس الرمان والملح الى ان يغلي المزيج وتصبح حبة السفرجل طرية 11- نضيف النعنع الناعم ونتركه على نار هادئة 5 دقائق 12- نسكب السفرجلية في طبق التقديم ونضيف فوقه الكبة ويكون جاهز للتقديم الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: lotfifethi
| |||||||
الأربعاء 8 أبريل - 10:14:24 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة طريقة عمل الجريش الخليجي ب الجريش بالدجاج[rtl]هو عبارة عن قمح مجروش ويعتبر من الأطباق الشعبية المشهورة في شبه الجزيرة العربية وخاصةً في نجد كما تشتهر بها ايضاً فلسطين والأردن وتسمى في سوريا باسم المليحي أو الهريسة وهي تحضر إما بلحم الضأن أو لحم الدجاج ومن المكونات الأساسية في صنعها قديماً (السمن الحيواني) المحضر يدوياً إما من حليب الماعز أو حليب الشاة .[/rtl] [rtl]اليكم اعزائي طريقة تحضير هذا الطبق الشعبي المميز.[/rtl] الكمية تكفي ٣ -٤ أشخاص مقادير الجريش٢ كوب كبيرة جريش ٣ حبة بصل مفروم ناعماً ٤ صدور دجاج ٢ كوب ماء دافئ ٢ ملعقة كبيرة سمن ملعقة صغيرة فلفل أسود رشة هال مطحون ملح حسب الرغبة طريقة التحضير: • ننقع الجريش بالماء لمدة ١٢ ساعة اي قبل ليلة من طبخه. • نقطع صدور الدجاج الى مكعبات صغيرة . • نضع السمن في قدر الطهي ونقلي البصل والدجاج حتى ينضجا. • نصفي الجريش من الماء ونضيفه الى الدجاج والبصل نترك القليل من قطع الدجاج والبصل للزينة . • نقلب المكونات قليلاً. • نضيف الماء الساخن الى المكونات ونحركها قليلاً. • نخفق اللبن و نضيفه مع التحريك المستمر حتى الغليان . • عند الغليان نخفف النار ونضيف الملح والفلفل والهال ونغطي القدر. • يترك القدر على النار حتى ينضج ويتشرب اللبن. • يسكب الجريش في طبق التقديم ويمكن تزيينه بالمكسرات وقطع الدجاج او بالبصل المقلي. • يقدم ساخناً وبالهناء والشفاء. الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ابومصعب
| |||||||
الأربعاء 8 أبريل - 10:15:00 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة [rtl]الدجاج الهندي بحليب جوز الهند[/rtl][rtl]وهو طبق من الاطباق الفاخرة الهندية وهو يعتمد على حليب جوز الهند المفيد ن فحليب جوز الهند يحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن مثل الحديد البوتاسيوم الكالسيوم ، ويتميز الدجاج الهندي الهند بخليط البهارات المتميزة من كركم وكاري ويمكن ان يقدم مع الارز البسمتي واليكم الطريقة .[/rtl]
|
توقيع : ابومصعب |
الأحد 19 أبريل - 22:10:15 | المشاركة رقم: | |||||||
جوهري
| موضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة حلويات رمضانية
الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: aminalala
| |||||||
الأحد 19 أبريل - 22:18:02 | المشاركة رقم: | |||||||
جوهري
| موضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة
الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: aminalala
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |