• البوابة
  • الأعضاء ▼
    • » قائمة الأعضاء
    • » أفضل 20 عضو
    • » أفضل أعضاء اليوم
  • اسألة شائعة
  • ما الجديد؟
    • » جميع مشاركاتي
    • » مواضيع لم يرد عليها
    • » قريبا
  • الرئيسيةالرئيسية  موقع دراسة الراموقع دراسة الرا  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  المنشوراتالمنشورات  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
جواهر ستار التعليمية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى

مع تحيات الإدارة

جواهر ستار التعليمية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى

مع تحيات الإدارة

 

أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، بالضغط هنا كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي ::

تذكـــرني؟
فقدت كلمة المرور؟
فقدت إسم العضوية؟
الرئيسيةالتسجيلالتعليماتالمجموعاتجديد المواضيعالأعضاءمشاركات اليومالبحث

مرحبا بكم في منتديات بربار التعليمية 4AM اللغة الانجليزية سنة رابعة متوسط, علوم الطبيعة و الحياة 4 متوسط التاريخ و الجغرافيا 4 متوسط التربية المدنية 4 متوسط منتدى السنة الرابعة و شهادة التعليم المتوسط BEM 2020 التربية الإسلامية 4 متوسط جميع البحوت والطلبات لمستوي الرابعة متوسط,
منتدى السنة الثالثة ثانوي 3AS قسم الفلسفة منتدى تحضير بكالوريا 2020 مادة الرياضيات شعبة تسيير واقتصاد


جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي

شاطر

مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Emptyالخميس 26 مارس - 0:34:01
المشاركة رقم:
ابومصعب
مشرف
مشرف

ابومصعب

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 437
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
مُساهمةموضوع: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


[size=32]القطايف بالمكسرات[/size]
مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة 20170514035602562

مقادير الشربات

2 كوب سكر
1 كوب ماء
حوالى 1 ملعقة صغيرة عصير الليمون الطازج .
 
 
طريقة عمل الشربات

عجين القطايف


 مقادير عجين القطايف

2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة حبيبات السكر
1 ملعقة كبيرة الحليب المجفف (مسحوق الحليب المجفف)
1 ملعقة صغيرة  الخميرة الفورية
½ ملعقة صغيرة مسحوق الخبز
⅛ ملح ملعقة صغيرة
1¾ كوب  ماء دافئ
حشو القطايف
⅓ كوب البندق مبشور، مفروم الخشنة
⅓ كوب صنوبر الصنوبر، محمص بخفة على مقلاة جافة
⅓ كوب الزبيب الذهبى
1½ ملعقة طعام حبيبات السكر
1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة، خففت

مقادير القطايف 


 طريقة عمل القطايف

 نقوم بوضع الدقيق فى أناء عميق ثم نقوم بإضافة السكر مع التقليب الجيد.

مرحلة طهى القطايف 

نقوم بإضافة الملح والخمير إلى الخليط مع التقليب نقوم بإضافة المياه والحليب المجفف " البودرة"
مع التقليب جيداً حتى يصبح الخليط متجانس وسميك إلى حد ما.

حشو القطايف 

نترك الخليط مغطى لمدة ساعة حتى يخمر جيداً.
 نجهز " طاسة " ونضعها على نار عالية .

قطايف محشوة 

 بمجرد أن نبدأ فى وضع القطايف نقوم بخفض النار نجعلها متوسطة  ،
حتى لا تحترق من أسفل و تبقى غير مكتملة النضج .
نضع مقدار " كبشة " من خليط القطايف  فى " الطاسة".
يجب أن تحمر القطايف من جهة واحدة و تكون الجهة الأخرى شبيهة للعيش.

قلى القطايف 

تكرر العملية  حتى تنتهى العجين كلها.
 نتركها حتى تبرد، ثم نقوم بحشوها بالمكسرات .
نقوم بخلط كل المكسرات سويا و نضع معلقة صغيرة من المكسرات فى القطايف .
نضع الزيت على النار و نتركه حتى يسخن جيدا و نبدأ فى وضع القطايف واحدة تلوى الاخرى .
و بمجرد خروج القطايف من الزيت نضعها فى الشربات

و تصفى وتصبح جاهزة للتقديم





الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ابومصعب


توقيع : ابومصعب





مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Emptyالخميس 26 مارس - 0:34:17
المشاركة رقم:
ابومصعب
مشرف
مشرف

ابومصعب

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 437
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
مُساهمةموضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


القطايف بالمكسرات
طريقة عمل القطايف بالمكسرات
مقادير الشربات
2 كوب سكر

1 كوب ماء

حوالى 1 ملعقة صغيرة عصير الليمون الطازج .





طريقة عمل الشربات

عجين القطايف

مقادير عجين القطايف
2 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة حبيبات السكر

1 ملعقة كبيرة الحليب المجفف (مسحوق الحليب المجفف)

1 ملعقة صغيرة الخميرة الفورية

½ ملعقة صغيرة مسحوق الخبز

⅛ ملح ملعقة صغيرة

1¾ كوب ماء دافئ

حشو القطايف

⅓ كوب البندق مبشور، مفروم الخشنة

⅓ كوب صنوبر الصنوبر، محمص بخفة على مقلاة جافة

⅓ كوب الزبيب الذهبى

1½ ملعقة طعام حبيبات السكر

1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة، خففت

مقادير القطايف

طريقة عمل القطايف
نقوم بوضع الدقيق فى أناء عميق ثم نقوم بإضافة السكر مع التقليب الجيد.

مرحلة طهى القطايف
نقوم بإضافة الملح والخمير إلى الخليط مع التقليب نقوم بإضافة المياه والحليب المجفف " البودرة"

مع التقليب جيداً حتى يصبح الخليط متجانس وسميك إلى حد ما.

حشو القطايف
نترك الخليط مغطى لمدة ساعة حتى يخمر جيداً.

نجهز " طاسة " ونضعها على نار عالية .

قطايف محشوة
بمجرد أن نبدأ فى وضع القطايف نقوم بخفض النار نجعلها متوسطة ،

حتى لا تحترق من أسفل و تبقى غير مكتملة النضج .

نضع مقدار " كبشة " من خليط القطايف فى " الطاسة".

يجب أن تحمر القطايف من جهة واحدة و تكون الجهة الأخرى شبيهة للعيش.

قلى القطايف
تكرر العملية حتى تنتهى العجين كلها.

نتركها حتى تبرد، ثم نقوم بحشوها بالمكسرات .

نقوم بخلط كل المكسرات سويا و نضع معلقة صغيرة من المكسرات فى القطايف .

نضع الزيت على النار و نتركه حتى يسخن جيدا و نبدأ فى وضع القطايف واحدة تلوى الاخرى .

و بمجرد خروج القطايف من الزيت نضعها فى الشربات

و تصفى وتصبح جاهزة للتقديم




الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ابومصعب


توقيع : ابومصعب





مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Emptyالخميس 26 مارس - 0:34:35
المشاركة رقم:
ابومصعب
مشرف
مشرف

ابومصعب

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 437
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
مُساهمةموضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


القطايف بالمكسرات
طريقة عمل القطايف بالمكسرات
مقادير الشربات
2 كوب سكر

1 كوب ماء

حوالى 1 ملعقة صغيرة عصير الليمون الطازج .





طريقة عمل الشربات

عجين القطايف

مقادير عجين القطايف
2 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة حبيبات السكر

1 ملعقة كبيرة الحليب المجفف (مسحوق الحليب المجفف)

1 ملعقة صغيرة الخميرة الفورية

½ ملعقة صغيرة مسحوق الخبز

⅛ ملح ملعقة صغيرة

1¾ كوب ماء دافئ

حشو القطايف

⅓ كوب البندق مبشور، مفروم الخشنة

⅓ كوب صنوبر الصنوبر، محمص بخفة على مقلاة جافة

⅓ كوب الزبيب الذهبى

1½ ملعقة طعام حبيبات السكر

1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة، خففت

مقادير القطايف

طريقة عمل القطايف
نقوم بوضع الدقيق فى أناء عميق ثم نقوم بإضافة السكر مع التقليب الجيد.

مرحلة طهى القطايف
نقوم بإضافة الملح والخمير إلى الخليط مع التقليب نقوم بإضافة المياه والحليب المجفف " البودرة"

مع التقليب جيداً حتى يصبح الخليط متجانس وسميك إلى حد ما.

حشو القطايف
نترك الخليط مغطى لمدة ساعة حتى يخمر جيداً.

نجهز " طاسة " ونضعها على نار عالية .

قطايف محشوة
بمجرد أن نبدأ فى وضع القطايف نقوم بخفض النار نجعلها متوسطة ،

حتى لا تحترق من أسفل و تبقى غير مكتملة النضج .

نضع مقدار " كبشة " من خليط القطايف فى " الطاسة".

يجب أن تحمر القطايف من جهة واحدة و تكون الجهة الأخرى شبيهة للعيش.

قلى القطايف
تكرر العملية حتى تنتهى العجين كلها.

نتركها حتى تبرد، ثم نقوم بحشوها بالمكسرات .

نقوم بخلط كل المكسرات سويا و نضع معلقة صغيرة من المكسرات فى القطايف .

نضع الزيت على النار و نتركه حتى يسخن جيدا و نبدأ فى وضع القطايف واحدة تلوى الاخرى .

و بمجرد خروج القطايف من الزيت نضعها فى الشربات

و تصفى وتصبح جاهزة للتقديم




الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ابومصعب


توقيع : ابومصعب





مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Emptyالخميس 26 مارس - 0:34:56
المشاركة رقم:
ابومصعب
مشرف
مشرف

ابومصعب

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 437
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
مُساهمةموضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


[size=30]حلويات مصرية مشهورة شعبية[/size]
 
 
مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة MG_0944-e1472981535976

[rtl]حلويات مصرية[/rtl]

[rtl]حلويات مصرية تتشارك بعض التشابه مع الحلويات الشرقية، لكنها ما زالت تختلف في الطعم مع أنه خفيف، تحضر الحلويات المصرية باستخدام مكونات طبيعية والكثير من السكر. وتطهى الحلويات المصرية بشكل مميز ومذاقها رائع، لكنها تحتوي على كمية كبيرة من السعرات الحرارية. وهي جزء رئيسي من الوجبات، وتقدم بشكل يومي.[/rtl]
[rtl]تحتوي مصر علي الأنواع المختلفة من الحلويات الفرنسية، الألمانية، الايطالية إلى جانب الحلويات التقليدية المحلية.[/rtl]
[rtl]ومن أشهر مكونات حلويات مصر، الشلب، والمسكة وهي علكة عربية أصبحت مكون شائع بين الحلويات عبر العالم، أما الشلب Shalab فيستخلص من درنات عدد كبير من السحالب. كما يتم استخدام الفاكهة الطازجة.[/rtl]
 
[rtl]ــ البسبوسة[/rtl]
[rtl]غالبا ما تعني الهريسة، وتصنع من السميد المنقوع بقطر السكر، وهي حارة المذاق قليلا، وتقطع على شكل ألماس وتقدم بعد تزيينها باللوز.[/rtl]
 
[rtl]ــ البقلاوة[/rtl]
[rtl]حلوى شهية تتكون من طبقات من رقائق الفيلو والمكسرات، وتنقع بقطر السكر[/rtl]
 
[rtl]ــ الفطير[/rtl]
[rtl]بان كيك حلو يشبه الكعك، ويبدو كالبسكويت ويزين باللوز، وغالبا ما يحشى بالمشمش، واحيانا بالبيض وهو ذو شعبية كبيرة.[/rtl]
 
[rtl]ــ الكعك[/rtl]
[rtl]حلوى مميزة عند المصريين، وهي الحلويات التقليدية في العيد، وهي عبارة عن بسكويت محشو بالجوز، التمر ومغطى بالسكر المتجلد.[/rtl]
 
[rtl]ــ الآيس كريم[/rtl]
[rtl]من الحلويات المرغوبة بين المصريين، لكن النسخة المحلية المصرية مختلفة الطعم مقارنة بالمصنّعة تجارياً. وتسمى بوظة بحليب ولها نكهة العلكة وتتمدد كالنوغة عندما تسكب بالملعقة، وهي أخف من معظم الآيس كريم الغربي[/rtl]
 
[rtl]ــ أم علي[/rtl]
[rtl]الحلوى الوطنية التقليدية في مصر، بسيطة وسهلة التحضير، وطعمها أطيب اذا كانت ساخنة، وتقدم عادة بعد نقعها في الحليب مع المكسرات، وهي تعادل بودينغ الخبز في شمال افريقيا، يستخدم الخبز الجاف في صنعها.[/rtl]
 
[rtl]ــ القرع العسلي[/rtl]
[rtl]لا يشبه فطيرة القرع، وهو ليس بفطيرة، يطهى من القرع (اليقطين)، الحليب، الزبدة، الطحين والسكر، ثم يخبزوا مع التحلية، لكن بدون قشرة.[/rtl]





الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ابومصعب


توقيع : ابومصعب





مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Emptyالخميس 26 مارس - 0:35:59
المشاركة رقم:
ابومصعب
مشرف
مشرف

ابومصعب

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 437
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
مُساهمةموضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


[size=32]لقمة القاضي[/size]
مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة 968179
 
 
 مكونات

  • 2 كوب طحين (دقيق)

  • 2 ملعقة كبيره زيت

  • 2 ملعقة كبيره سكر

  • 1 ملعقة كبيره خميرة

  • رشة ملح

  • ماء للعجن

  • عسل أو سكر للتزين

  • زيت للقلي


طريقة


  1. نخلط جميع المقادير مع بعض ونضيف الماء الدافئ تدريجيا مع الاستمرار بالعجن حتى الحصول على عجينه رخوة

  2. نترك العجين في مكان دافئ ساعة تقريبا حتى يتخمر ويتضاعف حجمها

  3. نضع الزيت على النار و نبدأ بأخذ كمية صغيرة من العجين وتقطيعها على شكل كور صغيرة

  4. نسكت الكرات في الزيت الحامي مسبقا (يجب مراعاة أن يكون الزيت حامي ولكن عند البدء بالقلي نخفض الحرارة لكي نحصل على لقمة القاضي مقرمشه من الخارج وهشه من الداخل)

  5. نضع لقمة القاضي فور خروجها من الزيت في العسل أو السكر حسب الرغبة ونقلبها ثم نضعها في طبق التقديم.






الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ابومصعب


توقيع : ابومصعب





مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Emptyالخميس 26 مارس - 0:36:28
المشاركة رقم:
ابومصعب
مشرف
مشرف

ابومصعب

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 437
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
مُساهمةموضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة User.aspx?id=694790&f=ta7iya_1




الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ابومصعب


توقيع : ابومصعب





مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Emptyالخميس 26 مارس - 0:37:34
المشاركة رقم:
ابومصعب
مشرف
مشرف

ابومصعب

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 437
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
مُساهمةموضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


[size=32]مقروط البقلاوة[/size]
مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة 2016-07-0217:26:36.604929-makrout

المكوّنات


[*]3 كيلات ونص سميد متوسط نصف كيلة فرينة(طحين)
[*]كيلة سمن مدوب. قرصة ملح ملعقة صغيرة فاني.بيضة.كيس خميرة كيماوية
[*]ماء الزهر للعجن والحشوة كاوكاو مدشش 3كاس م ص فاني.م ك سمن.ماء ال
[*]الزهر نخلط بيه الكاوكاو فقط خلط وليس عجن
[*]عسل في الاخير

[*]

طريقة التحضير


[*]
نخلط السميد والفرينة والملح وفاني جيدا نبسسه مليح بالسمن ونتركه يرتاح ليلة كاملة او 4ساعات

[*]
نخلط حبة بيض في قليل من الماء الزهر بعد مارتاح السميد يوم كامل نقوم بخلطه بالبيض مع ماء الزهر واضافة الخميرة الكيمياوية

[*]
نقوم بالخلط جيدا حتى تتماسك العجينة نقسمها على 2نرص الاولى في البلا ونعمل الحشو وبعدها الثانية قطعيها مربعات او معينات والتزيين اختياري انا نقشتها وتخليها ليلة كاملة من بعد طيبيها على نار قليلة حتى تشوفيها الحواف حمارو عسليها بالعسل فور خروجها من الفرن وخليها حتى تتشرب





الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ابومصعب


توقيع : ابومصعب





مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Emptyالخميس 26 مارس - 0:37:57
المشاركة رقم:
ابومصعب
مشرف
مشرف

ابومصعب

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 437
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
مُساهمةموضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Photo


المكوّنات

علبة مادلين, ذوق شوكولاتة الجزائرية

قارورة كريم شانتيه

علبة شوكولاتة, سوداء, مذابة في حمام مائي

طريقة التحضير

قسمت حبة المادلين الى نصين وعبيت بيناتهم كريم شانتيه.

 





الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ابومصعب


توقيع : ابومصعب





مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Emptyالخميس 26 مارس - 0:40:13
المشاركة رقم:
ابومصعب
مشرف
مشرف

ابومصعب

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 437
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
مُساهمةموضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


[size=32]كيكة الشوكولاته الاسفنجية بدون زبدة[/size]
مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة %D9%83%D9%8A%D9%83%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B3%D9%81%D9%86%D8%AC%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%AF%D9%88%D9%86-%D8%B2%D8%A8%D8%AF%D8%A9-300x204

مدة التحضير:  15 دقائق
مدة الطبخ:  40 دقائق
الوقت الاجمالي:  55 دقائق
 
طريقة التحضير

  1. حضري الفرن على درجة حرارة 180 C. ادهني أسفل وحواف صينية كيك مربعة الشكل 19 سم بزيت خفيف وافرشيها بورق الزبدة.

  2. باستخدام الميكسر الإلكتروني، اضربي البيض والسكر في وعاء صغير حتى يشحب لون الخليط ويصبح كريمياً. أضيفي الفانيلا. وانقليهم لوعاء كبير.

  3. انخلي الكاكاو والطحين فوق مزيج البيض. واخلطيهم حتى يختلطوا تقريباً. حركي معهم الحليب والزيت حتى يتجانسوا. اسكبي الخليط بالملعقة في الصينية المجهزة. وقومي بتنعيم السطح.

  4. اخبزي الكيك لمدة 35 - 40 دقيقة أو حتى تخرج الشوكة نظيفة بعد غرزها في المنتصف. اتركيه في الصينية لمدة 5 دقائق، ثم اقلبيه على شبك التبريد ليبرد، رشيه بالكاكاو للتقديم.







الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ابومصعب


توقيع : ابومصعب





مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Emptyالجمعة 27 مارس - 18:23:10
المشاركة رقم:
lotfifethi
جوهري
جوهري

avatar

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 347
تاريخ التسجيل : 30/04/2014
مُساهمةموضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


طريقة عمل الكبة السفرجلية
 
مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة 13304667753
 
مقادير العجينة :
1 كغ برغل خشن
1 كغ برغل ناعم
1 كغ لحمة ناعمة
1 بصلة متوسطة الحجم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بهار
مقادير الحشوة :
1 كغ لحمة ناعمة
1 ملعقة كبيرة سمنة
1 بصلة متوسطة الحجم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات
مقادير السفرجلية :
4 حبات سفرجل
1 كغ لحمة شقف
5 فصوص ثوم مقطع
4 ملاعق دبس الرمان
1كوب رب البندورة
1 ملعقة صغيرة نعنع ناشف

طريقة تحضير الكبة السفرجلية :

1- نبدأ اولا  بعجينة الكبة نمزج البرغل الناعم والخشن نضعه في مصفاة ناعمة ونغسلهم بالماء ونصفيهم جيدا ونتركهم ساعة تقريبا
2- نضيف الملح والبهارات الى البرغل ونقطع البصل قطع متوسطة ونمزجهم جيدا
3- نجهز ماكينة الكبة ونبدأ بطحن البرغل مع البصلة .
4- وعند الانتهاء نضيف اللحمة الناعمة ونعيد طحنها بالماكينة مرة اخرى
5- نبلل راحة يدينا بالماء ونقوم بفرك العجينة الى ان تتماسك العجينة وتصبح جاهزة
6- نجهز حشوة اللحمة نقطع البصل قطعا ناعمة ونضعها بالمقلاة مع السمنة والملح ونحركهم الا ان تذبل البصلة
7- نضيف اللحمة الى البصل ونضيف ايضا البهارات ونحرك الى ان تنضج اللحمة
8- نكبكب الكبة ونقليهم بضع دقائق بدون ان نكسبهم لون حتى وهذه الخطوة مهمة لتجنب فرط الكبة فيما بعد
9-نقشر حبات السفرجل ونقطعها مكعبات متوسطة
10- نسلق اللحمة شقف الى ان تنضج جيدا نضيف السفرجل ورب البندورة والثوم ودبس الرمان والملح الى ان يغلي المزيج وتصبح حبة السفرجل طرية
11- نضيف النعنع الناعم ونتركه على نار هادئة 5 دقائق
12- نسكب السفرجلية في طبق التقديم ونضيف فوقه الكبة ويكون جاهز للتقديم





الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: lotfifethi


توقيع : lotfifethi





مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Emptyالأربعاء 8 أبريل - 10:14:24
المشاركة رقم:
ابومصعب
مشرف
مشرف

ابومصعب

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 437
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
مُساهمةموضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


 طريقة عمل الجريش الخليجي ب
مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة %D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B1%D9%8A%D8%B4

الجريش بالدجاج


[rtl]هو عبارة عن قمح مجروش ويعتبر من الأطباق الشعبية المشهورة في شبه الجزيرة العربية وخاصةً في نجد كما تشتهر بها ايضاً فلسطين والأردن وتسمى في سوريا باسم المليحي أو الهريسة وهي تحضر إما بلحم الضأن أو لحم الدجاج ومن المكونات الأساسية في صنعها قديماً (السمن الحيواني) المحضر يدوياً إما من حليب الماعز أو حليب الشاة .[/rtl]
[rtl]اليكم اعزائي طريقة تحضير هذا الطبق الشعبي المميز.[/rtl]
الكمية تكفي ٣ -٤ أشخاص

مقادير الجريش 


٢ كوب كبيرة جريش

٣ حبة بصل مفروم ناعماً

٤ صدور دجاج

٢ كوب ماء دافئ

٢ ملعقة كبيرة سمن

ملعقة صغيرة فلفل أسود

رشة هال مطحون

ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:

• ننقع الجريش بالماء لمدة ١٢ ساعة اي قبل ليلة من طبخه.

• نقطع صدور الدجاج الى مكعبات صغيرة .

• نضع السمن في قدر الطهي ونقلي البصل والدجاج حتى ينضجا.

• نصفي الجريش من الماء ونضيفه الى الدجاج والبصل نترك القليل من قطع الدجاج والبصل للزينة .

• نقلب المكونات قليلاً.

• نضيف الماء الساخن الى المكونات ونحركها قليلاً.

• نخفق اللبن و نضيفه مع التحريك المستمر حتى الغليان .

• عند الغليان نخفف النار ونضيف الملح والفلفل والهال ونغطي القدر.

• يترك القدر على النار حتى ينضج ويتشرب اللبن.

• يسكب الجريش في طبق التقديم ويمكن تزيينه بالمكسرات وقطع الدجاج او بالبصل المقلي.

• يقدم ساخناً

وبالهناء والشفاء.
ملاحظة : يمكن تحضيره بلحم الموزات المسلوق بنفس الطريقة.الدجاج




الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ابومصعب


توقيع : ابومصعب





مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Emptyالأربعاء 8 أبريل - 10:15:00
المشاركة رقم:
ابومصعب
مشرف
مشرف

ابومصعب

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 437
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
مُساهمةموضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة %D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D9%87%D9%86%D8%AF%D9%8A

[rtl]الدجاج الهندي بحليب جوز الهند[/rtl]


[rtl]وهو طبق من الاطباق الفاخرة الهندية وهو يعتمد على حليب جوز الهند المفيد ن فحليب جوز الهند يحتوي على العديد من الفيتامينات  والمعادن مثل الحديد البوتاسيوم الكالسيوم ، ويتميز الدجاج الهندي الهند بخليط البهارات المتميزة من كركم وكاري ويمكن ان يقدم مع الارز البسمتي واليكم الطريقة .[/rtl]


[rtl]مقادير الدجاج الهندي بحليب جوز الهند :[/rtl]


[rtl]6 شرحات دجاج[/rtl]


[rtl]5 فص ثوم[/rtl]


[rtl]1 بصلة متوسطة الحجم[/rtl]


[rtl]1 بندورة متوسطة الحجم[/rtl]


[rtl]3 ملاعق كبيرة خردل[/rtl]


[rtl]1 كوب حليب جوز الهند[/rtl]


[rtl]2 ملاعق كبيرة زيت نباتي[/rtl]


[rtl]1 ملعقة كبيرة زبدة[/rtl]


[rtl]2 ملعقة صغيرة كاري[/rtl]


[rtl]1 ملعقة صغيرة ملح[/rtl]


[rtl]1 ملعقة صغيرة كركم[/rtl]


[rtl]1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة[/rtl]


[rtl]1 ملعقة صغيرة هيل[/rtl]


[rtl]طريقة عمل الدجاج الهندي بحليب جوز الهند:[/rtl]


[rtl]1- في مقلاة نضع القليل من الزيت النباتي ونضيف الدجاج ونتركه على نار متوسطة الى ان ينضج الدجاج[/rtl]


[rtl]2- نقطع شرحات الجاج الى مكعبات كبيرة ونتركها جانبا[/rtl]


[rtl]3- نبرش اليصل والثوم ونضعحم في قدر كبير ونضيف القليل من الزيت النباتي والملح ونحرك المزيج الى ان يذبل البصل[/rtl]


[rtl]4- نضع البندورة غي خلاط ونهرسها جيدا ونضيفها الى البصل والثوم[/rtl]


[rtl]5- نضيف الخردل والكاري والكركم والكزبرة والهيل الى الخليط ونحركه جيدا[/rtl]


[rtl]6- نضيف حليب جوز الهند ونستمر بالتحريك الى ان يصبح الخليط كثيفا قليلا[/rtl]


[rtl]7- نضيف الزبدة وشرحات الدجاج المقطع الى مكعبات ونحرك الخليط بحذر نتركه على نار هادئة ربع ساعة الى ان ينضج[/rtl]


[rtl]8- بعد التاكد من ان الدجاج الهندي بحليب جوز الهند اصبح ناضجا نسكبه بطبق ويصبح جاهز للتقديم[/rtl]




الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ابومصعب


توقيع : ابومصعب





مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Emptyالأحد 19 أبريل - 22:10:15
المشاركة رقم:
aminalala
جوهري
جوهري

avatar

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 335
تاريخ التسجيل : 11/07/2014
مُساهمةموضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


حلويات رمضانية

اقتباس :
بالصور والمقادير حلى رمضانية

مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة 36.fb_img_1587226540990

مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة 36.fb_img_1587226571457

مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة 36.fb_img_1587226511367

مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة 36.fb_img_1587226546081

مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة 36.fb_img_1587226578465

مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة 36.fb_img_1587226508847





الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: aminalala


توقيع : aminalala





مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Emptyالأحد 19 أبريل - 22:18:02
المشاركة رقم:
aminalala
جوهري
جوهري

avatar

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 335
تاريخ التسجيل : 11/07/2014
مُساهمةموضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


اقتباس :
محاشي رمضان: أفضل 5 وصفات




1- ورق العنب

مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة 57992.54607dc66fe5b9ac1e4a568ea5adaf95_w750_h750


المكوّنات

  • ورق عنب مغسول - كيلوغرام
  • أرز مغسول ومنقوع بالماء - كوب وربع
  • طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة - 3 حبات
  • نعناع مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب
  • بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب
  • بصل مفروم فرماً ناعماً - حبتان
  • ثوم مهروس - 3 فصوص
  • ملح - ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة
  • دبس رمّان - نصف كوب
  • عصير ليمون حامض - ربع كوب
  • زيت زيتون - كوب


[size]

طريقة العمل
1- أخلطي الأرز، الطماطم، النعناع، البقدونس، البصل، الثوم، الملح والفلفل الأسود المطحون في وعاءٍ كبير.
2- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل ورقة عنب ثمّ لفّيها.
3- صفّي ورق العنب في قدرٍ وضعي طبق فوقهه كي تمنعي تحرّكها وتفكّكها.
4- أمزجي دبس الرمان، عصير الليمون الحامض، الزيت وموب من الماء في وعاء.
5- أسكبي المزيج على ورق العنب ثمّ ضعيها على النار حتى تنضج لحوالى ساعة من الوقت



2- الكوسا



مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة %D9%83%D9%88%D8%B3%D8%A7-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A


مقادير كوسا محشي:
1 1/2 كيلو كوسا متوسطة الحجم
1 كوب رز مصري
1/2 كوب ماء
1/4 كيلو لحمة
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة كمون حب
1 ملعقة صغيرة عصفر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
مقادير المرق:
3 ملاعق كبيرة رب البندورة
1 ملعقة كبيرة سمنة
1رأس ثوم
1 ملعقة كبيرة نعنع ناشف
1 كوب تمر هندي
1 1/2 لتر ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات
طريقة تحضير كوسا محشي
1- نغسل الكوسا جيدا ونقوم بحفرها جيدا وندعها جانبا
2- نجهز الحشوة ففي وعاء نضع كمية الرز المنقوع من قبل بماء دافئ لمدة نصف ساعة ومصفى من الماء, ونضيف الملح والفلفل والبهارات والكمون الحب والعصفر والزيت والماء واللحمة ونخلط جميع المكونات جيدا
3- نبدأ بالحشي فندخل كمية من الحشوة داخل الكوسا بحيث تمتلئ نصفها تقريبا اي نترك مسافة 3 سم بدون حشوة لاننا اذا اضفنا كمية كبيرة من الحشوة فسوف يتضاعف حجم الرز وتنشق الكوسا عند نضجها
4- نكرر العملية الى ان تنتهي كمية الكوسا نصفهم في قدر كبير ونجهز المرق
5- نضع كمية الماء في قدر ونضيف اليه الثوم بعد هرسه و رب البندورة والسمنة والملح والبهارات وندعهم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان
6- نضيف المرق الى الكوسا وندعه على نار متوسطة وبعد 40 دقيقة نضيف التمر هندي ونتركه على نار هادئة لربع ساعة ثم نضيف النعنع الناشف ونتركه عشر دقائق
7- نصفي المرق ونصف الكوسا محشي بطبق وتصبح جاهزة للتقديم


3- الملفوف المحشي


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة 57992.trykh_almlfof_bdbs_alrman

المكوّنات
[/size]

  • ملفوف - رأس أي حوالى 3 كيلوغرام
  • أرز صنوايت - 500 غرام
  • لحم مفروم - 200 غرام
  • بصل مبشور - 1
  • بقدونس مفروم فرماً ناعماً - بحسب الرغبة
  • ملح - بحسب الرغبة
  • فلفل - بحسب الرغبة
  • كمون - بحسب الرغبة
  • قرفة - بحسب الرغبة
  • زيت - 4 ملاعق كبيرة
  • طماطم مقطّعة إلى شرائح - بحسب الحاجة
  • ثوم - 3 فصوص


[size]



طريقة العمل
1- أسلقي أوراق الملفوف بالماء مع رشة كمون ومكعّب من مرق الدجاج.
2- إغسلي الأرز وصفّيه ثمّ ضعيه في وعاء.
3- أضيفي إليه اللحم والبقدونس والبصل ونكّهي بالملح والكمون القرفة والفلفل بحسب رغبتك.
4- أسكبي الزيت واخلطي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
5- قطّعي ورق الملفوف المسلوق واحشيها بمزيج الأرز ثمّ لفّيها على شكل أصابع.
6- ضعي في قعر القدر فصوص الثوم ثمّ وزّعي شرائح الطماطم فوقها.
7- رصّي الملفوف المحشي في القدر ثمّ أغمري المكوّنات الماء وأضيفي مكعب المرق.
8- أطبخي الملفوف لحوالى 45 دقيقة أو حتى ينضج.
نصائح يمكنك إضافة ملعقتين كبيرتين من معجون الطماطم إذا أردت.






4- الدواجن المحشوة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة 57992.b6efa4e4aafb888556460b0a9cd2c43613b0c513


المكوّنات
[/size]

  • دجاج كامل حجم كبير - 2
  • أرز - كوبان
  • مرق دجاج أو ماء مغلي - 3 أكواب
  • لحم مفروم - 500 غرام
  • خلّ أبيض - نصف كوب
  • لوز مقشّر - بحسب الرغبة
  • زيت عافية - نصف كوب
  • بهار - رشة
  • هيل مطحون - رشة
  • جوزة الطيب - رشة
  • قرفة - رشة
  • ملح - بحسب الرغبة
  • فلفل أسود - بحسب الرغبة
  • لتحمير الدجاج:
  • لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان
  • معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
  • هيل مطحون - ربع ملعقة صغيرة
  • جوزة الطيب - ربع ملعقة صغيرة
  • كركم - ربع ملعقة صغيرة
  • بهار - ربع ملعقة صغيرة
  • قرفة - ربع ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
  • ملح - ربع ملعقة صغيرة
  • زيت ذرة - ملعقتان كبيرتان
  • ماء - 3 أكواب


[size]



طريقة العمل
1- إنقعي الأرز بالماء واتركيه جانباً.
2- إقلي اللوز بالزيت حتى يحمر ثمّ أزيلي اللوز من الزيت وضعيه في طبق.
3- أضيفي اللحم المفروم إلى الزيت نفسه وقلّبي جيداً ثمّ نكّهيه بالبهار والهيل وجوزة الطيب والقرفة والملح والفلفل الأسود.
4- صفّي الأرز من الماء وأضيفيه إلى اللحم وقلّبي المكوّنات.
5- أسكبي مرق الدجاج واتركي المزيج على النار حتى يغلي.
6- أزيلي القليل من مزيج الأرز واتركيه جانباً ثمّ خفّفي النار حتى تمام النضج.
7- إنقعي الدجاجتين بالماء والخل ثمّ إغسليه جيداً.
8- في وعاء، أخلطي الزبادي مع معجون الطماطم والهيل وجوزة الطيب والكركم والبهار والقرفة والفلفل الأسود والملح وزيت الذرة.
9- إدهني الدجاجتين من الداخل والخارج بالمزيج ثمّ إحشيهما بالأزر غير الناضج.
10- ضعي الدجاجتين في صينية فرن، اسكبي الماء فوقهما وغطّي الصينية بورق قصدير.
11- إشويهما في فرن على حرارة متوسّطة لحوالى ساعة حتى ينضجا.
12- أزيلي ورق القصدير وأعيدي الصينية إلى الفرن حتى يتحمّرا

5- محشي البطاطس والفليفلة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة 57992.762573257

المكوّنات
[/size]

  • لتحضير الفليفلة:
  • فليفلة حمراء مقطوعة الرأس ومنزوعة اللّبّ - 4
  • فليفلة خضراء مقطوعة الرأس ومنزوعة اللّبّ - 4
  • فليفلة صفراء مقطوعة الرأس ومنزوعة اللّبّ - 4
  • ملح - بحسب الرغبة
  • لتحضير البطاطس:
  • بطاطس متوسطة الحجم، مقشرّة ومحفورة - 6
  • زيت نباتي للقلي - كوبان
  • لتحضير الحشوة:
  • لحم مفروم - كيلوغرام ونصف
  • بصل مفروم فرماً ناعماً - 3
  • صنوبر - كوب
  • معجون طماطم - 3 ملاعق كبيرة
  • ملح - ملعقتان صغيرتان
  • فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل حلو - نصف ملعقة صغيرة
  • قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
  • زبدة - ملعقتان كبيرتان
  • زيت نباتي - 5 ملاعق كبيرة
  • لتحضير الصلصة:
  • صلصة طماطم - 4 أكواب
  • ثوم مفروم فرماً ناعماً - 6 فصوص
  • زبدة - ملعقة كبيرة
  • ملح - بحسب الرغبة
  • فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
  • نعناع يابس - ملعقتان صغيرتان
  • حبق يابس - ملعقتان صغيرتان
  • قرفة - نصف ملعقة صغيرة


[size]



طريقة العمل
1- لتحضير البطاطس: حمّي الزيت في قدر واقلي البطاطس حتى تصبح ذهبيّة اللون.
2- ضعيها جانباً على محارم ورقيّة.
3- لتحضير الحشوة: في مقلاة، حمّي الزيت والزبدة واقلي البصل حتى يذبل.
4- ضعي اللحم المفروم وحرّكي المزيج حتى يتغيّر لون اللحم وينضج.
5- أضيفي معجون الطماطم والصنوبر ثمّ نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الفلفل الحلو والقرفة المطحونة . أضيفي القليل من الماء فوق العصاج بحسب الحاجة.
6- حرّكي المكوّنات جيداً حتى يبدأ المزيج بالغليان. أطفئي النار واتركي الحشوة جانباً حتى تبرد قليلاً.
7- لتحضير الصلصة: ذوّبي الزبدة في قدر على النار ثمّ شوّحي الثوم المفروم.
8- أسكبي صلصة الطماطم ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
9- رشّي النعناع والحبق اليابس والقرفة واتركي المزيج على نار هادئة حتى الغليان.
10- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
11- إحشي البطاطس المحفورة والمقليّة بالحشوة ثمّ صفّيها في صينية فرن غير لاصقة.
12- إحشي الفليفلة الملوّنة بمزيج اللحم وصفّيها بجانب البطاطس في الصينية.
13- أسكبي الصلصة في الصينية وغطّيها بورق القصدير ثمّ أدخليها إلى الفرن واتركيها لحوالى 25 دقيقة أو حتى تنضج الخضار
[/size]





الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: aminalala


توقيع : aminalala






الإشارات المرجعية
  • إرسال الموضوع إلى TwitterTwitter
  • إرسال الموضوع إلى GoogleGoogle
  • إرسال الموضوع إلى FacebookFacebook
  • إرسال الموضوع إلى StumbleUponStumbleUpon
  • إرسال الموضوع إلى del.icio.usdel.icio.us
  • إرسال الموضوع إلى DiggDigg
  • إرسال الموضوع إلى YahooYahoo
  • إرسال الموضوع إلى LiveLive

التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)


«الموضوع السابق|الموضوع التالي»

مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

قوانين المنتدى

مواضيع ذات صلة

©phpBB | انشاء منتدى مع أحلى منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع
منتدى تحضير بكالوريا 2020 |  قسم السنة الرابعة متوسط شهادة المتوسط BEM 2020 | منتديات جواهر ستار التعليمية


مواقع صديقة
أعلانات نصية
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
قوانين المنتدى
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
 

© phpBB | التبليغ عن محتوى مخالف

www.4egy.net
الأعلى
جميع الحقوق محفوظة © لـ منتديات جواهر ستار التعليمية
المواضيع والمشاركة المنشورة تعبر عن رأي كاتبها وليس بالضرورة تعبر عن رأي الموقع وإدارته
الاتصال بنا -منتديات مسرووور -أحصائيات -Donate -RSS