منتديات جواهر ستار التعليمية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى

مع تحيات الإدارة

نسيت كلمة السر !!

https://berber.ahlamontada.com/t44991-topic#70350

pic

https://berber.ahlamontada.com/t44991-topic#

pic

نموذج إعلان

pic


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
رسومات صغيرة مميزة بقلم الرصاص
لغز مثلث برمودا!!
سعودية "تسحر" ثرياً 10 سنوات
عمدة بلدة مكسيكية "يتزوج" تمساحا
Softcam Keys Update 31-03-2020
جديد الأرضية الجزائرية Programe National HD
جديد شفرة قانة Canal 7 SDE على Hispasat 30W
جديد قنوات (Disney Network على Apstar 7 - 76,5°e نظام PowerVu
بنك المعلومات التاريخية المتنوعة♦الـξـد (2
المرأة قسيمة الرجل في الشريعة :
حنان وشفقة المرأة المسلمة
قناعة المرأة المسلمة
اليوم في 19:18:16
اليوم في 19:15:49
اليوم في 19:15:09
اليوم في 19:14:00
اليوم في 18:55:41
اليوم في 18:54:52
اليوم في 18:54:03
اليوم في 18:53:12
اليوم في 18:49:07
اليوم في 14:40:51
اليوم في 12:47:40
اليوم في 12:47:07
RONALDO
RONALDO
RONALDO
RONALDO
RONALDO
RONALDO
RONALDO
RONALDO
RONALDO
RONALDO
RONALDO
RONALDO
الاعضاء فقط من يستطيع النسخ بعد مشركات
0

منتديات جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي

شاطر

مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Emptyالخميس 26 مارس - 0:34:01
المشاركة رقم:
مشرف
مشرف

ابومصعب

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 415
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
مُساهمةموضوع: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


[size=32]القطايف بالمكسرات[/size]
مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة 20170514035602562

مقادير الشربات

2 كوب سكر
1 كوب ماء
حوالى 1 ملعقة صغيرة عصير الليمون الطازج .
 
 
طريقة عمل الشربات

عجين القطايف


 مقادير عجين القطايف

2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة حبيبات السكر
1 ملعقة كبيرة الحليب المجفف (مسحوق الحليب المجفف)
1 ملعقة صغيرة  الخميرة الفورية
½ ملعقة صغيرة مسحوق الخبز
⅛ ملح ملعقة صغيرة
1¾ كوب  ماء دافئ
حشو القطايف
⅓ كوب البندق مبشور، مفروم الخشنة
⅓ كوب صنوبر الصنوبر، محمص بخفة على مقلاة جافة
⅓ كوب الزبيب الذهبى
1½ ملعقة طعام حبيبات السكر
1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة، خففت

مقادير القطايف 


 طريقة عمل القطايف

 نقوم بوضع الدقيق فى أناء عميق ثم نقوم بإضافة السكر مع التقليب الجيد.

مرحلة طهى القطايف 

نقوم بإضافة الملح والخمير إلى الخليط مع التقليب نقوم بإضافة المياه والحليب المجفف " البودرة"
مع التقليب جيداً حتى يصبح الخليط متجانس وسميك إلى حد ما.

حشو القطايف 

نترك الخليط مغطى لمدة ساعة حتى يخمر جيداً.
 نجهز " طاسة " ونضعها على نار عالية .

قطايف محشوة 

 بمجرد أن نبدأ فى وضع القطايف نقوم بخفض النار نجعلها متوسطة  ،
حتى لا تحترق من أسفل و تبقى غير مكتملة النضج .
نضع مقدار " كبشة " من خليط القطايف  فى " الطاسة".
يجب أن تحمر القطايف من جهة واحدة و تكون الجهة الأخرى شبيهة للعيش.

قلى القطايف 

تكرر العملية  حتى تنتهى العجين كلها.
 نتركها حتى تبرد، ثم نقوم بحشوها بالمكسرات .
نقوم بخلط كل المكسرات سويا و نضع معلقة صغيرة من المكسرات فى القطايف .
نضع الزيت على النار و نتركه حتى يسخن جيدا و نبدأ فى وضع القطايف واحدة تلوى الاخرى .
و بمجرد خروج القطايف من الزيت نضعها فى الشربات

و تصفى وتصبح جاهزة للتقديم





الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : منتديات بربار التعليمية //الكاتب: ابومصعب


توقيع : ابومصعب





مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Emptyالخميس 26 مارس - 0:34:17
المشاركة رقم:
مشرف
مشرف

ابومصعب

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 415
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
مُساهمةموضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


القطايف بالمكسرات
طريقة عمل القطايف بالمكسرات
مقادير الشربات
2 كوب سكر

1 كوب ماء

حوالى 1 ملعقة صغيرة عصير الليمون الطازج .





طريقة عمل الشربات

عجين القطايف

مقادير عجين القطايف
2 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة حبيبات السكر

1 ملعقة كبيرة الحليب المجفف (مسحوق الحليب المجفف)

1 ملعقة صغيرة الخميرة الفورية

½ ملعقة صغيرة مسحوق الخبز

⅛ ملح ملعقة صغيرة

1¾ كوب ماء دافئ

حشو القطايف

⅓ كوب البندق مبشور، مفروم الخشنة

⅓ كوب صنوبر الصنوبر، محمص بخفة على مقلاة جافة

⅓ كوب الزبيب الذهبى

1½ ملعقة طعام حبيبات السكر

1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة، خففت

مقادير القطايف

طريقة عمل القطايف
نقوم بوضع الدقيق فى أناء عميق ثم نقوم بإضافة السكر مع التقليب الجيد.

مرحلة طهى القطايف
نقوم بإضافة الملح والخمير إلى الخليط مع التقليب نقوم بإضافة المياه والحليب المجفف " البودرة"

مع التقليب جيداً حتى يصبح الخليط متجانس وسميك إلى حد ما.

حشو القطايف
نترك الخليط مغطى لمدة ساعة حتى يخمر جيداً.

نجهز " طاسة " ونضعها على نار عالية .

قطايف محشوة
بمجرد أن نبدأ فى وضع القطايف نقوم بخفض النار نجعلها متوسطة ،

حتى لا تحترق من أسفل و تبقى غير مكتملة النضج .

نضع مقدار " كبشة " من خليط القطايف فى " الطاسة".

يجب أن تحمر القطايف من جهة واحدة و تكون الجهة الأخرى شبيهة للعيش.

قلى القطايف
تكرر العملية حتى تنتهى العجين كلها.

نتركها حتى تبرد، ثم نقوم بحشوها بالمكسرات .

نقوم بخلط كل المكسرات سويا و نضع معلقة صغيرة من المكسرات فى القطايف .

نضع الزيت على النار و نتركه حتى يسخن جيدا و نبدأ فى وضع القطايف واحدة تلوى الاخرى .

و بمجرد خروج القطايف من الزيت نضعها فى الشربات

و تصفى وتصبح جاهزة للتقديم




الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : منتديات بربار التعليمية //الكاتب: ابومصعب


توقيع : ابومصعب





مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Emptyالخميس 26 مارس - 0:34:35
المشاركة رقم:
مشرف
مشرف

ابومصعب

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 415
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
مُساهمةموضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


القطايف بالمكسرات
طريقة عمل القطايف بالمكسرات
مقادير الشربات
2 كوب سكر

1 كوب ماء

حوالى 1 ملعقة صغيرة عصير الليمون الطازج .





طريقة عمل الشربات

عجين القطايف

مقادير عجين القطايف
2 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة حبيبات السكر

1 ملعقة كبيرة الحليب المجفف (مسحوق الحليب المجفف)

1 ملعقة صغيرة الخميرة الفورية

½ ملعقة صغيرة مسحوق الخبز

⅛ ملح ملعقة صغيرة

1¾ كوب ماء دافئ

حشو القطايف

⅓ كوب البندق مبشور، مفروم الخشنة

⅓ كوب صنوبر الصنوبر، محمص بخفة على مقلاة جافة

⅓ كوب الزبيب الذهبى

1½ ملعقة طعام حبيبات السكر

1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة، خففت

مقادير القطايف

طريقة عمل القطايف
نقوم بوضع الدقيق فى أناء عميق ثم نقوم بإضافة السكر مع التقليب الجيد.

مرحلة طهى القطايف
نقوم بإضافة الملح والخمير إلى الخليط مع التقليب نقوم بإضافة المياه والحليب المجفف " البودرة"

مع التقليب جيداً حتى يصبح الخليط متجانس وسميك إلى حد ما.

حشو القطايف
نترك الخليط مغطى لمدة ساعة حتى يخمر جيداً.

نجهز " طاسة " ونضعها على نار عالية .

قطايف محشوة
بمجرد أن نبدأ فى وضع القطايف نقوم بخفض النار نجعلها متوسطة ،

حتى لا تحترق من أسفل و تبقى غير مكتملة النضج .

نضع مقدار " كبشة " من خليط القطايف فى " الطاسة".

يجب أن تحمر القطايف من جهة واحدة و تكون الجهة الأخرى شبيهة للعيش.

قلى القطايف
تكرر العملية حتى تنتهى العجين كلها.

نتركها حتى تبرد، ثم نقوم بحشوها بالمكسرات .

نقوم بخلط كل المكسرات سويا و نضع معلقة صغيرة من المكسرات فى القطايف .

نضع الزيت على النار و نتركه حتى يسخن جيدا و نبدأ فى وضع القطايف واحدة تلوى الاخرى .

و بمجرد خروج القطايف من الزيت نضعها فى الشربات

و تصفى وتصبح جاهزة للتقديم




الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : منتديات بربار التعليمية //الكاتب: ابومصعب


توقيع : ابومصعب





مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Emptyالخميس 26 مارس - 0:34:56
المشاركة رقم:
مشرف
مشرف

ابومصعب

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 415
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
مُساهمةموضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


[size=30]حلويات مصرية مشهورة شعبية[/size]
 
 
مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة MG_0944-e1472981535976

[rtl]حلويات مصرية[/rtl]

[rtl]حلويات مصرية تتشارك بعض التشابه مع الحلويات الشرقية، لكنها ما زالت تختلف في الطعم مع أنه خفيف، تحضر الحلويات المصرية باستخدام مكونات طبيعية والكثير من السكر. وتطهى الحلويات المصرية بشكل مميز ومذاقها رائع، لكنها تحتوي على كمية كبيرة من السعرات الحرارية. وهي جزء رئيسي من الوجبات، وتقدم بشكل يومي.[/rtl]
[rtl]تحتوي مصر علي الأنواع المختلفة من الحلويات الفرنسية، الألمانية، الايطالية إلى جانب الحلويات التقليدية المحلية.[/rtl]
[rtl]ومن أشهر مكونات حلويات مصر، الشلب، والمسكة وهي علكة عربية أصبحت مكون شائع بين الحلويات عبر العالم، أما الشلب Shalab فيستخلص من درنات عدد كبير من السحالب. كما يتم استخدام الفاكهة الطازجة.[/rtl]
 
[rtl]ــ البسبوسة[/rtl]
[rtl]غالبا ما تعني الهريسة، وتصنع من السميد المنقوع بقطر السكر، وهي حارة المذاق قليلا، وتقطع على شكل ألماس وتقدم بعد تزيينها باللوز.[/rtl]
 
[rtl]ــ البقلاوة[/rtl]
[rtl]حلوى شهية تتكون من طبقات من رقائق الفيلو والمكسرات، وتنقع بقطر السكر[/rtl]
 
[rtl]ــ الفطير[/rtl]
[rtl]بان كيك حلو يشبه الكعك، ويبدو كالبسكويت ويزين باللوز، وغالبا ما يحشى بالمشمش، واحيانا بالبيض وهو ذو شعبية كبيرة.[/rtl]
 
[rtl]ــ الكعك[/rtl]
[rtl]حلوى مميزة عند المصريين، وهي الحلويات التقليدية في العيد، وهي عبارة عن بسكويت محشو بالجوز، التمر ومغطى بالسكر المتجلد.[/rtl]
 
[rtl]ــ الآيس كريم[/rtl]
[rtl]من الحلويات المرغوبة بين المصريين، لكن النسخة المحلية المصرية مختلفة الطعم مقارنة بالمصنّعة تجارياً. وتسمى بوظة بحليب ولها نكهة العلكة وتتمدد كالنوغة عندما تسكب بالملعقة، وهي أخف من معظم الآيس كريم الغربي[/rtl]
 
[rtl]ــ أم علي[/rtl]
[rtl]الحلوى الوطنية التقليدية في مصر، بسيطة وسهلة التحضير، وطعمها أطيب اذا كانت ساخنة، وتقدم عادة بعد نقعها في الحليب مع المكسرات، وهي تعادل بودينغ الخبز في شمال افريقيا، يستخدم الخبز الجاف في صنعها.[/rtl]
 
[rtl]ــ القرع العسلي[/rtl]
[rtl]لا يشبه فطيرة القرع، وهو ليس بفطيرة، يطهى من القرع (اليقطين)، الحليب، الزبدة، الطحين والسكر، ثم يخبزوا مع التحلية، لكن بدون قشرة.[/rtl]





الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : منتديات بربار التعليمية //الكاتب: ابومصعب


توقيع : ابومصعب





مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Emptyالخميس 26 مارس - 0:35:59
المشاركة رقم:
مشرف
مشرف

ابومصعب

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 415
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
مُساهمةموضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


[size=32]لقمة القاضي[/size]
مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة 968179
 
 
 مكونات

  • 2 كوب طحين (دقيق)

  • 2 ملعقة كبيره زيت

  • 2 ملعقة كبيره سكر

  • 1 ملعقة كبيره خميرة

  • رشة ملح

  • ماء للعجن

  • عسل أو سكر للتزين

  • زيت للقلي


طريقة


  1. نخلط جميع المقادير مع بعض ونضيف الماء الدافئ تدريجيا مع الاستمرار بالعجن حتى الحصول على عجينه رخوة

  2. نترك العجين في مكان دافئ ساعة تقريبا حتى يتخمر ويتضاعف حجمها

  3. نضع الزيت على النار و نبدأ بأخذ كمية صغيرة من العجين وتقطيعها على شكل كور صغيرة

  4. نسكت الكرات في الزيت الحامي مسبقا (يجب مراعاة أن يكون الزيت حامي ولكن عند البدء بالقلي نخفض الحرارة لكي نحصل على لقمة القاضي مقرمشه من الخارج وهشه من الداخل)

  5. نضع لقمة القاضي فور خروجها من الزيت في العسل أو السكر حسب الرغبة ونقلبها ثم نضعها في طبق التقديم.






الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : منتديات بربار التعليمية //الكاتب: ابومصعب


توقيع : ابومصعب





مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Emptyالخميس 26 مارس - 0:36:28
المشاركة رقم:
مشرف
مشرف

ابومصعب

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 415
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
مُساهمةموضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة User.aspx?id=694790&f=ta7iya_1




الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : منتديات بربار التعليمية //الكاتب: ابومصعب


توقيع : ابومصعب





مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Emptyالخميس 26 مارس - 0:37:34
المشاركة رقم:
مشرف
مشرف

ابومصعب

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 415
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
مُساهمةموضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


[size=32]مقروط البقلاوة[/size]
مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة 2016-07-0217:26:36.604929-makrout

المكوّنات


[*]3 كيلات ونص سميد متوسط نصف كيلة فرينة(طحين)
[*]كيلة سمن مدوب. قرصة ملح ملعقة صغيرة فاني.بيضة.كيس خميرة كيماوية
[*]ماء الزهر للعجن والحشوة كاوكاو مدشش 3كاس م ص فاني.م ك سمن.ماء ال
[*]الزهر نخلط بيه الكاوكاو فقط خلط وليس عجن
[*]عسل في الاخير

[*]

طريقة التحضير


[*]
نخلط السميد والفرينة والملح وفاني جيدا نبسسه مليح بالسمن ونتركه يرتاح ليلة كاملة او 4ساعات

[*]
نخلط حبة بيض في قليل من الماء الزهر بعد مارتاح السميد يوم كامل نقوم بخلطه بالبيض مع ماء الزهر واضافة الخميرة الكيمياوية

[*]
نقوم بالخلط جيدا حتى تتماسك العجينة نقسمها على 2نرص الاولى في البلا ونعمل الحشو وبعدها الثانية قطعيها مربعات او معينات والتزيين اختياري انا نقشتها وتخليها ليلة كاملة من بعد طيبيها على نار قليلة حتى تشوفيها الحواف حمارو عسليها بالعسل فور خروجها من الفرن وخليها حتى تتشرب





الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : منتديات بربار التعليمية //الكاتب: ابومصعب


توقيع : ابومصعب





مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Emptyالخميس 26 مارس - 0:37:57
المشاركة رقم:
مشرف
مشرف

ابومصعب

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 415
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
مُساهمةموضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Photo


المكوّنات

علبة مادلين, ذوق شوكولاتة الجزائرية

قارورة كريم شانتيه

علبة شوكولاتة, سوداء, مذابة في حمام مائي

طريقة التحضير

قسمت حبة المادلين الى نصين وعبيت بيناتهم كريم شانتيه.

 





الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : منتديات بربار التعليمية //الكاتب: ابومصعب


توقيع : ابومصعب





مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Emptyالخميس 26 مارس - 0:40:13
المشاركة رقم:
مشرف
مشرف

ابومصعب

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 415
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
مُساهمةموضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


[size=32]كيكة الشوكولاته الاسفنجية بدون زبدة[/size]
مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة %D9%83%D9%8A%D9%83%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B3%D9%81%D9%86%D8%AC%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%AF%D9%88%D9%86-%D8%B2%D8%A8%D8%AF%D8%A9-300x204

مدة التحضير:  15 دقائق
مدة الطبخ:  40 دقائق
الوقت الاجمالي:  55 دقائق
 
طريقة التحضير

  1. حضري الفرن على درجة حرارة 180 C. ادهني أسفل وحواف صينية كيك مربعة الشكل 19 سم بزيت خفيف وافرشيها بورق الزبدة.

  2. باستخدام الميكسر الإلكتروني، اضربي البيض والسكر في وعاء صغير حتى يشحب لون الخليط ويصبح كريمياً. أضيفي الفانيلا. وانقليهم لوعاء كبير.

  3. انخلي الكاكاو والطحين فوق مزيج البيض. واخلطيهم حتى يختلطوا تقريباً. حركي معهم الحليب والزيت حتى يتجانسوا. اسكبي الخليط بالملعقة في الصينية المجهزة. وقومي بتنعيم السطح.

  4. اخبزي الكيك لمدة 35 - 40 دقيقة أو حتى تخرج الشوكة نظيفة بعد غرزها في المنتصف. اتركيه في الصينية لمدة 5 دقائق، ثم اقلبيه على شبك التبريد ليبرد، رشيه بالكاكاو للتقديم.







الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : منتديات بربار التعليمية //الكاتب: ابومصعب


توقيع : ابومصعب





مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Emptyالجمعة 27 مارس - 18:23:10
المشاركة رقم:
جوهري
جوهري

avatar

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 287
تاريخ التسجيل : 30/04/2014
مُساهمةموضوع: رد: مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة


طريقة عمل الكبة السفرجلية
 
مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة 13304667753
 
مقادير العجينة :
1 كغ برغل خشن
1 كغ برغل ناعم
1 كغ لحمة ناعمة
1 بصلة متوسطة الحجم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بهار
مقادير الحشوة :
1 كغ لحمة ناعمة
1 ملعقة كبيرة سمنة
1 بصلة متوسطة الحجم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات
مقادير السفرجلية :
4 حبات سفرجل
1 كغ لحمة شقف
5 فصوص ثوم مقطع
4 ملاعق دبس الرمان
1كوب رب البندورة
1 ملعقة صغيرة نعنع ناشف

طريقة تحضير الكبة السفرجلية :

1- نبدأ اولا  بعجينة الكبة نمزج البرغل الناعم والخشن نضعه في مصفاة ناعمة ونغسلهم بالماء ونصفيهم جيدا ونتركهم ساعة تقريبا
2- نضيف الملح والبهارات الى البرغل ونقطع البصل قطع متوسطة ونمزجهم جيدا
3- نجهز ماكينة الكبة ونبدأ بطحن البرغل مع البصلة .
4- وعند الانتهاء نضيف اللحمة الناعمة ونعيد طحنها بالماكينة مرة اخرى
5- نبلل راحة يدينا بالماء ونقوم بفرك العجينة الى ان تتماسك العجينة وتصبح جاهزة
6- نجهز حشوة اللحمة نقطع البصل قطعا ناعمة ونضعها بالمقلاة مع السمنة والملح ونحركهم الا ان تذبل البصلة
7- نضيف اللحمة الى البصل ونضيف ايضا البهارات ونحرك الى ان تنضج اللحمة
8- نكبكب الكبة ونقليهم بضع دقائق بدون ان نكسبهم لون حتى وهذه الخطوة مهمة لتجنب فرط الكبة فيما بعد
9-نقشر حبات السفرجل ونقطعها مكعبات متوسطة
10- نسلق اللحمة شقف الى ان تنضج جيدا نضيف السفرجل ورب البندورة والثوم ودبس الرمان والملح الى ان يغلي المزيج وتصبح حبة السفرجل طرية
11- نضيف النعنع الناعم ونتركه على نار هادئة 5 دقائق
12- نسكب السفرجلية في طبق التقديم ونضيف فوقه الكبة ويكون جاهز للتقديم





الموضوعالأصلي : مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة // المصدر : منتديات بربار التعليمية //الكاتب: lotfifethi


توقيع : lotfifethi








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



مــ،ــن كـــ،ــل بلـ،ـــد أكلـ،ــة Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


منتدى تحضير بكالوريا 2017 قسم السنة الرابعة متوسط شهادة المتوسط BEM 2017منتديات جواهر ستار التعليمية