الخميس 26 مارس - 0:29:45 | المشاركة رقم: |
مشرف
إحصائيةالعضو | عدد المساهمات : 437 | تاريخ التسجيل : 15/09/2010 |
|
| موضوع: طريقة عمل حمام محشي بالفريك طريقة عمل حمام محشي بالفريك المقادير
- 3 فرخ حمام
- 10 قطع لحم خروف مفروم – 250 غرام
- ثوم 50 غرام
- بصل – 200 غرام
- فريكه – 500 غرام
- مسحوق القرفة – 30 غرام
- صنوبر – 150 غرام
- توابل عربية – 30 غرام
- سمن – 100 غرام زيت
- زيتون – 150 مل
- ملح – 50 غرام
- مسحوق فلفل أبيض – 30 غرام
طريقة التحضير
- قومي بنقع الفريكه لـ20 دقيقة حتى تتمكني من حشوها في الحمام بعد ذلك
- اقلي البصل و الثوم مع زيت الزيتون، ثم أضيفي الفريكه، البهارات العربية، القليل من الماء و اطهي كل ذلك على نار هادئة
- بمجرد أن تجهز الفريكه أضيفِ الصنوبر المقلي و السمن و ضعيهم جانباً على الصينية
- ضعي الحمام في ماء مالح، ثم أخرجيهم و قومي بحشوهم بمزيج الفريكه
- قومي بوضعهم في الصينية و رشي عليهم زيت الزيتون، و اشويهم في الفرن على درجة 160 لحوالي 35 إلى 40 دقيقة
- قدمي الحمام جميعه على صينية التقديم المناسبة .
|
| |