الإثنين 23 مارس - 13:26:48 | المشاركة رقم: |
مشرف
إحصائيةالعضو | عدد المساهمات : 4281 | تاريخ التسجيل : 31/07/2014 |
|
| موضوع: طريقة عمل تارت طريقة عمل تارتطريقة تحضير التارت المقادير نصف كوب سكر بودرة. كوب ونصف طحين. 150 جرام زبدة. طريقة التحضير نسخن الفرن إلى درجة حرارة 175 درجة مئوية تقريباً. نخلط السكر والطحين والزبدة في خلاط الطعام حتى تتكون على شكل كرة. نضع العجين في قالب للتارت ومن الأفضل أن نتمكن من فصل أسفله عن الحلقة، أو من الممكن استخدام حلقة القالب ووضعه فوق صينية خبز مع التأكد من وضع ورق زبدة أسفلها حتى لا تلتصق. نضغط على العجين باليد حتى تتشكل على شكل القالب الذي وضعت فيه سواءً من الأسفل أو من الأطراف مع التأكد من جعلها متساوية السماكة قدر الإمكان. نخبزها في الفرن لمدة 10 إلى 12 دقيقة حتى تصبح محمرّة قليلاً مع وضع حبوب مجففة عليها حتى لا تزيد سماكتها أثناء الخبز ونضعها جانباً حتى تبرد. تارت الشوكولاتة المقادير 350 جرام شوكولاتة مقطعة. كوب وربع كريمة ثقيلة. ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا. طريقة التحضير نضع الشوكولاتة في وعاء للخفق ونضع الكريمة في مقلاة على النار حتى تغلي. نصب الكريمة فوق الشوكولاتة ونستمر في التحريك حتى تصبح متجانسة وكريمية القوام. نضيف الفانيلا إلى المزيج ونخفقها معها. نصب مزيج الشوكولاتة في وسط التارت البارد، ومن المفضل صبّها عن طريق غربال حتى تتصفى أية قطع غير ذائبة. نتركها حتى ترتاح لمدة ساعتين أو نضعها في الثلاجة لمدة ساعة. تارت الفواكه المقادير علبة جبنة كريمية أي حوالي 230 جرام. ثلاثة أرباع كوب سكر. ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا. فواكه مشكلة كالتوت والفراولة والكيوي وغيرها. ثلاثة أرباع كوب مركز الليمون ملعقة كبيرة نشا ذرة. ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج. كريمة خفق. طريقة التحضير نخفق الجبنة الكريمية مع نصف كوب من السكر والفانيلا حتى يتجانس الخليط ونصبها فوق التارت البارد. نقطع الفواكه الكبيرة كالتوت والكيوي إلى شرائح ونرتب جميع الفواكه فوق التارت بصورة جميلة. نخلط ربع كوب من السكر مع نشا الذرة وملعقة الليمون ومركز الليمون ونطبخها على نار متوسطة حتى تصبح سميكة أي لمدة دقيقتين تقريباً. ندهن التارت بمزيج الليمون باستخدام فرشاة فيعطي هذا المزيج لمعاناً للتارت. نضع التارت في الثلاجة ونخرجها قبل ربع ساعة من تقديمها بحيث نقطعها إلى قطع ونزينها بالكريمة أو نضعها في الأطباق إلى جانبها.
|
| |