جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الإثنين 16 مارس - 19:04:54 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: طريقة عمل شرائح السلمون المشوي على الفحم طريقة عمل شرائح السلمون المشوي على الفحم [rtl]الكمية تكفي ٤ أشخاص[/rtl] [rtl]مقادير السلمون المشوي:[/rtl][rtl]٤ قطع من شرائح سمك السلمون الخالية من الحسك ،متوسطة الحجم.[/rtl] [rtl]٣ ملاعق كبيرة صغيرة من زيت الزيتون.[/rtl] [rtl]٥ ملاعق كبيرة من الخل الأبيض.[/rtl] [rtl]نصف كوب كبيرة من عصير الليمون الحامض.[/rtl] [rtl]نصف كوب كبيرة من أوراق الصعتر الأخضر الطازج .[/rtl] [rtl]بعض من أوراق الشمار للزينة .[/rtl] [rtl]١ملعقة صغيرة من الملح .[/rtl] [rtl]١ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .[/rtl] [rtl]• لتحضير صلصة الفطر نحتاج إلى:[/rtl] [rtl]١ كوب كبيرة فطر طازج مقطع.[/rtl] [rtl]١ فص ثوم مهروس.[/rtl] [rtl]١ ملعقة كبيرة زبدة.[/rtl] [rtl]رشة ملح و رشة فلفل أبيض.[/rtl] [rtl]١ ملعقة كبيرة من الدقيق.[/rtl] [rtl]١ كوب صغيرة من مرق الدجاج.[/rtl] [rtl]١كوب من الكريم فريش.[/rtl] [rtl]طريقة تحضير السلمون المشوي:[/rtl][rtl] أولاً: تحضير السمك:[/rtl] [rtl]• نضع الخل وعصير الليمون في وعاء .[/rtl] [rtl]• نضيف الملح والفلفل الأسود .[/rtl] [rtl]• نضيف أوراق الصعتر .[/rtl] [rtl]• نضيف زيت الزيتون .[/rtl] [rtl]• نخلط المكونات جيداً ونضيف قطع السمك .[/rtl] [rtl]• نغطي الوعاء ونتركه جانباً لمدة ٣٠ دقيقة .[/rtl] [rtl]ثانياً : تحضير صلصة الفطر:[/rtl] [rtl]• نذيب الذبدة في وعاء على نار هادئة.[/rtl] [rtl]• نضيف الفطر والثوم ونقلب حتى يذبل.[/rtl] [rtl]• نضيف الدقيق ونحرك المزيج جيداً .[/rtl] [rtl]• نسكب مرق الدجاج مع التحريك السريع والمستمر .[/rtl] [rtl]• نسكب الكريم فريش فوق المزيج مع التحريك المستمر أيضاً.[/rtl] [rtl]• يترك المزيج على النار مع التحريك ليكتسب قواماً سميكاً.[/rtl] [rtl]• نضيف الملح والفلفل للصلصة بما يتناسب مع ملوحة السمك.[/rtl] [rtl]ثالثاً: شواء السمك وتقديمه:[/rtl] [rtl]• نشعل الفحم في المشواة وندهن الشبك الخاص بالشوي بالقليل من الزيت .[/rtl] [rtl]• نضع قطع السمك المتبّلة على المشواة ونقلبها حتى تنضج .[/rtl] [rtl]• لن تحتاج قطع السلمون للكثير من الوقت لتنضج .[/rtl] [rtl]• يجب أن تبقى القطع طرية ورطبة.[/rtl] [rtl]• توضع كل قطعة من السلمون في طبق التقديم .[/rtl] [rtl]• نسكب صلصة الفطر فوق السلمون ونزين الأطباق بأوراق الشمار.[/rtl] [rtl]• تقدم ساخنة مع خضار سوتيه[/rtl] [rtl]وبالهناء والشفاء.[/rtl] الموضوعالأصلي : طريقة عمل شرائح السلمون المشوي على الفحم // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: zizou bem
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |