جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الخميس 23 يناير - 20:40:00 | المشاركة رقم: | |||||||
جوهري
| موضوع: كعكة الأزهار بالجبن كعكة الأزهار بالجبن المقادير ,, 500 غم عجينة خبز >> أي عجينه 200 غم زيتون أسود 1 عرق كرفس أبيض مع الورق 100 غم جبن البارمزان المبشور 1 بيض 3-4 ملعقة كبيرة كريمة طازجة زيت زيتون ملح الطريقة: 1 نفرم الزيتون المنزوع النوى خشنا ثم نخلطه في وعاء مع الكريمة، البيض، الجبنة المبشورة، الكرفس المفروم و رشة ملح. 2 نفرد العجينة لتصبح بسمك ½ سم و شكل مستطيل 50x30 سم . 3 نقص 6 شرائح بعرض 8 – 9 سم من الجانب الأطول للعجين. 4 نوزع في منتصف كل منها بالعرض ملعقة كبيرة من الخليط و نطوي العجين من الجانب القصير. 5 نقسم كل قطعة محشية إلى 3 قطع و نطويها بشكل لولبي لنحصل على 18 زهرة. 6 نوزع القطع في قالب مستطيل مدهون قليلاً بالزيت و نغطيها و ندعها لتختمر. 7 نطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 200 مدة 35 دقيقة. الموضوعالأصلي : كعكة الأزهار بالجبن // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: مصطفي
| |||||||
الخميس 23 يناير - 20:40:28 | المشاركة رقم: | |||||||
جوهري
| موضوع: رد: كعكة الأزهار بالجبن كعكة الأزهار بالجبن حلوى السمسم (السمسمية) المقادير: كيلو سمسم. 3 أكواب كبيرة سكر. 3/4 كوب ماء كبير. 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون. طريقة التحضير: 1-يذاب السكر في الماء مع إضافة ملعقة واحدة من عصير الليمون، ثم يرفع الوعاء على النار. 2-يترك القطر (الشيرة) على النار حتى يصبح أكثر كثافة (مثل العسل) ثم يرفع الوعاء. 3-تضاف كمية السمسم بالكامل الى القطر ويقلب جيداً حتى تمام الإمتزاج. 4-يصب خليط السمسم على صينيه مدهونه قبل أن يبرد، ويفرد بالملعقة حتى يصبح قطعة واحدة مسطحة . 5-تترد السمسمية حتى تبرد وتتماسك ثم تقطع إلى قطع مستطيلة أو حسب الرغبة وتقدم .
| |||||||
الخميس 23 يناير - 20:40:58 | المشاركة رقم: | |||||||||||
جوهري
| موضوع: رد: كعكة الأزهار بالجبن كعكة الأزهار بالجبن
| |||||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |