السبت 30 يونيو - 19:30:54 | المشاركة رقم: |
مشرف
إحصائيةالعضو | عدد المساهمات : 4281 | تاريخ التسجيل : 31/07/2014 |
|
| موضوع: طريقة عمل يخنة البصل طريقة عمل يخنة البصل يخنة البصلالمكوّنات:
- نصف كيلوغرام من صدور الدجاج منزوعة العظام.
- حزمة عطرية من كلّ من: ورقة غار، وعود قرفة، وحبة من الهيل، وحبة من اللومي، وكبش قرنفل.
- عشر حبات من البصل المقطع إلى مربعات.
- أربع ملاعق صغيرة من الزيت البناتي.
- سبعة أكواب من الماء.
- حبة من البندورة المفرومة.
- ربع ملعقة كبيرة من رُب البندورة.
- نصف ملعقة كبيرة من دبس الفلفل.
- ملح، وففلفل أسود، -حسب الحاجة-.
- ثلاث أرباع الملعقة الصغيرة من الكمون المطحون.
- ربع ملعقة صغيرة من البابريكا.
طريقة التحضير:
- اسلقي صدور الدجاج في كمية من الماء في وعاء على النار حتى الغليان.
- أضيفي الباقة العطرية، واتركيها على النار لمدة نصف ساعة، ثمّ صفي المرقة وضعيها جانباً.
- سخني في وعاء على النار القليل من الزيت النباتي، ثمّ اقلي البصل مع إضافة القليل من الملح مع التقليب حتى يذبل.
- زيدي البندورة، ورُب البندورة، ودبس الفليفلة، والفلفل الأسود، والبابريكا، والكمون مع التقليب لمدة خمس دقائق، ثمّ أضيفي مرق الدجاج، واتركيه على نار خفيفة.
- أضيفي صدور الدجاج إلى الوعاء، واتركيه لمدة خمس عشرة دقيقة أخرى.
|
| |