الأربعاء 12 يوليو - 22:42:49 | المشاركة رقم: |
عضو نشيط
إحصائيةالعضو | عدد المساهمات : 598 | تاريخ التسجيل : 11/07/2014 |
|
| موضوع: شوربة الزبادى التركية شوربة الزبادى التركية
المقادير
- 4 x كوب مرق الدجاج
- 2 x معلقة كبيرة زبدة
- 2 x كوب زبادي
- 2 x عدد فص ثوم مهروس
- 2 x معلقة صغيرة بابريكا
- 2 x معلقة كبيرة دقيق
- 2 x معلقة كبيرة نعناع
- 1 x عدد صفار بيضة
- 1 x كوب ماء
- 1 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
- 1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
- 1 x رشة جوزة الطيب
- ½ x كيلو صدور دجاج مخلية (مقطعة بالطول)
- ½ x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
- ½ x كوب أرز بسمتى
الخطوات
- فى وعاء نضع مرق الدجاج على النار حتى يغلى ثم نضع صدور الدجاج المقطعة ويترك حتى ينضج.ثم تنشل من المرق وتترك جانبا.
- فى وعاء نخلط الزبادى وصفار البيضة والدقيق جيدا جدا.
- ثم يضاف خليط الزبادى بالتدريج للمرق الساخن مع الخفق المستمر.
- ثم يضاف الارز والدجاج ويتبل بالملح والفلفل الاسود ورشة جوزة طيب ويقلب من وقت لاخر حتى ينضج الأرز.
- فى وعاء صغير تذوب الزبدة ونشوح الثوم ثم يضاف له النعناع حتى تفوح رائحتة ثم يصب فوق الشوربة وتقدم . بالهنا والشفا
|
| |