جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الأربعاء 12 يوليو - 0:25:52 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: طريقة عمل الشيش طاووق طريقة عمل الشيش طاووق طريقة عمل الشيش طاووق فى: أغسطس 22, 2015القسم: طبخ [rtl]الشيش طاووق[/rtl][rtl]الشيش طاووق اطيب وصفات الدجاج و من الاطباق المحببة لدى أغلب الناس . [/rtl][rtl]هذا الطبق مناسب لعمل سندويتشات او للرحلات أو لوجبات الغذاء العادية. وصفة سهلة ولذيذة[/rtl] [rtl]مقادير عمل الشيش طاووق:[/rtl][rtl]أربع قطع فيليه دجاج منزوع الجلد والعظم[/rtl][rtl]التتبيلة : ربع حزمة كزبرة خضراء[/rtl] [rtl]عشر ورقات نعنع أخضر[/rtl] [rtl]أربع فصوص ثوم[/rtl] [rtl]قطعة صغيرة زنجبيل[/rtl] [rtl]ملعقة صغيرة ونصف ملح[/rtl] [rtl]ربع ملعقة صغيرة فلفل[/rtl] [rtl]ملعقة صغيرة كركم[/rtl] [rtl]نصف ملعقة صغيرة كزبرة يابسة[/rtl] [rtl]قرنين فلفل أخضر حلو أو حار حسب الرغبة[/rtl] [rtl]ملعقتين كبار زيت[/rtl] [rtl]كوب لبن[/rtl] [rtl]خضراوات للشوي: حبة بصل كبيرة، حبة فلفل أخضر كبيرة ، حبة فلفل أصفر ، حبة فلفل أحمر حلو ، حوالي 10حبات فطر[/rtl] [rtl]طريقة عمل الشيش طاووق:[/rtl][rtl]نقطع فيليه الدجاج الى مكعبات كبيرة ونتركها جانبا ريثما نحضر التتبيلة[/rtl][rtl]في محضرة الطعام نضع الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والملح والفلفل والكركم والكزبرة والفلفل الأخضروالزيت ونخلط على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج ناعم[/rtl] [rtl]نضع المزيج في وعاء زجاجي ونضيف له اللبن ونقلب[/rtl] [rtl]نضيف مكعبات الدجاج لمزيج التتبيلة ونغطي الوعاء بنايلون ونتركه بالبراد طوال الليل[/rtl] [rtl]نسخن شواية الفرن ونحضر أعواد خشبية او معدنية[/rtl] [rtl]نقطع البصل الى مكعبات والفلفل الاخضر والأصغر والأحمر الى مكعبات ونقطع الفطر الى أرباع[/rtl] [rtl]نضع قطعة دجاج في العود وقطعة بصل ، فلفل، فطر ونكرر الخطوات بحيث نضع 3 او 4 قطع من الجاج في كل عود[/rtl] [rtl]نضع الاعواد عيى صينية فرن ونشويها لمدة 20 دقيقة تقريبا وفي منتصف وقت الشوي نوزع بفرشاة من مزيج التتبيلة مع تقلبيها من جانب لاخر[/rtl] [rtl]تقدم ساخنة[/rtl] [rtl]ملاحظة: في حال استعمال الأعواد الخشبية يجب أن ننقعها بالماء المملح لمدة نصف ساعة حتى لا تحترق أثناء الشوي[/rtl] الموضوعالأصلي : طريقة عمل الشيش طاووق // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: farida
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |