جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الثلاثاء 13 يونيو - 1:34:07 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: البامية مع الدجاج ، طريقة عمل البامية مع الدجاج البامية مع الدجاج ، طريقة عمل البامية مع الدجاج البامية مع الدجاج ، طريقة عمل البامية مع الدجاجالمقادير : زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم ,2 ملعقة كبيرة فيليه دجاج ,5 قطع ماء , لتر ثوم مدقوق, ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة , ملعقة كبيرة بصل , حبة بامية ,0.5 كيلو فلفل أسود , ملعقة صغيرة طريقة الطهي : - تغسل البامية ويتم إزالة رؤوسها. - يفرم البصل فرمة ناعمة. - يقطع الدجاج الى مكعبات متوسطة الحجم. - يوضع زيت الزيتون والبصل والدجاج في مقلاة على نارٍ متوسطةٍ ويحرك الخليط حتى يستوي الدجاج نصف استواء. - توضع صلصة الطماطم وتحرك قليلاً مع البصل والدجاج لمدة دقيقتان. - يضاف الماء ويقلب جيداً حتى يمتزج الخليط ويترك حتى يصل الى حد الغليان. - تضاف البامية على الخليط السابق وتترك تحت النار حتى ينضح الدجاج والبامية. - يقدح بقليلٍ من الزيت والكزبرة في مقلاة ثم يضاف الى صلصة البامية. - تقدم ساخنة مع طبقٍ من الأرز 2- تحضير صلصة الطماطم: . يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعب مرقة دجاج ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة 10 دقائق على نار هادئة 3- تحضير الكانيلوني: . يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان . تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض . ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد . يرفع الكانيلوني ويصفى . توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس . تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان . يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة الموضوعالأصلي : البامية مع الدجاج ، طريقة عمل البامية مع الدجاج // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: farida
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |