جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الإثنين 12 يونيو - 0:18:13 | المشاركة رقم: | |||||||
Admin
| موضوع: منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات تحلية سهلة الموضوعالأصلي : منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: berber
| |||||||
الإثنين 12 يونيو - 0:19:56 | المشاركة رقم: | |||||||
Admin
| موضوع: رد: منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات حلا القلوب المذهبة تحلية بسيطة ولذيذة 3 بيضات ملعقتين سكر 6 ملاعق حليب سائل 8 ملاعق زيت ملعقتين كاكاو 6 ملاعق طحين 1 خميرة الحلوة علبة شكولا للتزيين للسق شاربات كاس سكر +كاسين ماء يغلي الخليط 10 دقائق تضاف اليه ملعقة نس كافي وطفي لما يطهى الكيك يسقى مباشرة بالشاربات ويغطى بالشكولا لما يبرد يقطع قلوب ويرش بالبراق تستطيع ان تقسم الكيك على 3 قطع وتضع بينهم كريمة وتقطعهم كحبات قاطو باتيسري الموضوعالأصلي : منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: berber
| |||||||
الإثنين 12 يونيو - 0:21:53 | المشاركة رقم: | |||||||
Admin
| موضوع: رد: منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات صابلي سهل واقتصادي صابلي سهل واقتصادي المقادير 2 بيضات ملعقة صغيرة نكهة الحامض فاني ربع كاس زيت قبصة ملح 250gزبدة 175gسكر صقيل 25ggنشا الموضوعالأصلي : منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: berber
| |||||||
الإثنين 12 يونيو - 0:23:21 | المشاركة رقم: | |||||||
Admin
| موضوع: رد: منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات mille feuille panini كمية من العجينة المورقة كريمة الفانيلا صفار بيضتين ملعقة صغيرة فانيلا كاس حليب ثلاث ملاعق نشا ملعقتين سكر كريمة الشانتي للتزيين وحبات من الفراولة الة البانيني التحضير نفتح العجينة المورقة الى مستطلات نسخن الة عمل البانني نضع العجينة ونتركها تطهى حتى تصبح ذهبية اللون ننزعها نتركها تبرد التحضير نفتح العجينة المورقة الى مستطلات نسخن الة عمل البانني نضع العجينة ونتركها تطهى حتى تصبح ذهبية اللون ننزعها نتركها تبرد نعمل الكريمة نخلط صفار البيض والسكر والنشاء نسخن الحليب نسكبه فوق الخليط ونعيده فوق النار ونحركه حتى يعقد ننزعه من النار ونتركه يبرد عمل الشانتيي نعمل كمية من الشانتي نسكب القليل من الماء البارد نخفقه بالخفاقة الكهربائية وفي كل مرة نضيف القليل من الماء حتى تصبح الكريمة متماسكة التزيين نعمل طبقة من العجينة وفوقها نضع الكريمة وطبقة اخرى من العجينة وطبقة من الكريمة نقصها ونقلبها على الجانب وبكيس حلواني وبقمع التزيين نضع الشانتيي ونزين بها ونقص حبات من الفراولة ونزين بها الموضوعالأصلي : منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: berber
| |||||||
الإثنين 12 يونيو - 0:24:30 | المشاركة رقم: | |||||||
Admin
| موضوع: رد: منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات حلية بكريمة الليمون الموضوعالأصلي : منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: berber
| |||||||
الإثنين 12 يونيو - 0:25:45 | المشاركة رقم: | |||||||
Admin
| موضوع: رد: منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات حلية بكريمة الليمون الموضوعالأصلي : منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: berber
| |||||||
الإثنين 12 يونيو - 0:31:37 | المشاركة رقم: | |||||||
Admin
| موضوع: رد: منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات حلوة الفراشات المكونات للعجينه 3كيلات فرينه 1كيله زبده ذايبه القليل من الفانيليا رشة ملح ماء وماء الزهر ملون غذائي للحشو 3 كيلات كاوكاو اولوز 1كيله ناقصه سكر قشور الليمون فانيليا بيض حسب الحاجه للتزيين عسل عجينة السكر كلمع غذائي الطريقة نحضر العجينه بالمقادير المذكورة نتحصل على عجين متماسك نتركها ترتاح الحشو نخلطو كلشي ونبلو بالبيض بالتدريج مع العجن الجيد ونتركوه يرتاح التشكيل نفتحو العجينه في الة التوريق على سمك متوسط ليس بالخشن ولابالرقيق ننحضر مول بيضوي الشكل ونقطع بيه العجينه نحل الحشو على سمك رقيق ونقطعو بنفس المول ناخذ وحدة من العجين نمسحها بباض البيض ونحط عليها وحده من الحشو ونمسحها كذلك ببياض البيض ونحط وحدة من العجينه ونكرر هذي العمليه مرة اخرى ننقش كل وحدة بواسطة نقاش كما هو واضح في الصورة ناخذ وحدة الجين والحشو ونلصقها مع وحده اخرى ببياض البيض ونطوي كل جهه على 2 وين يتلاقو نلصقوهم بباض البيض نتركهم يرتاحو حتى ينشفو مليح وندخلهم لفرن ساخن على 150 د من 15 الى 20 د فور خروجهم نغطسهم في العسل حتى يتشربو ويطرو نزينهم بعجين السكر بصنع حبات مثل اللؤلؤ ونمسحهم بالملمع او بواسطة مول السيليكون ونثبهم فوق حبات الحلوى الموضوعالأصلي : منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: berber
| |||||||
الإثنين 12 يونيو - 0:34:05 | المشاركة رقم: | |||||||
Admin
| موضوع: رد: منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات حلوة الفراشات المكونات للعجينه 3كيلات فرينه 1كيله زبده ذايبه القليل من الفانيليا رشة ملح ماء وماء الزهر ملون غذائي للحشو 3 كيلات كاوكاو اولوز 1كيله ناقصه سكر قشور الليمون فانيليا بيض حسب الحاجه للتزيين عسل عجينة السكر كلمع غذائي الطريقة نحضر العجينه بالمقادير المذكورة نتحصل على عجين متماسك نتركها ترتاح الحشو نخلطو كلشي ونبلو بالبيض بالتدريج مع العجن الجيد ونتركوه يرتاح التشكيل نفتحو العجينه في الة التوريق على سمك متوسط ليس بالخشن ولابالرقيق ننحضر مول بيضوي الشكل ونقطع بيه العجينه نحل الحشو على سمك رقيق ونقطعو بنفس المول ناخذ وحدة من العجين نمسحها بباض البيض ونحط عليها وحده من الحشو ونمسحها كذلك ببياض البيض ونحط وحدة من العجينه ونكرر هذي العمليه مرة اخرى ننقش كل وحدة بواسطة نقاش كما هو واضح في الصورة ناخذ وحدة الجين والحشو ونلصقها مع وحده اخرى ببياض البيض ونطوي كل جهه على 2 وين يتلاقو نلصقوهم بباض البيض نتركهم يرتاحو حتى ينشفو مليح وندخلهم لفرن ساخن على 150 د من 15 الى 20 د فور خروجهم نغطسهم في العسل حتى يتشربو ويطرو نزينهم بعجين السكر بصنع حبات مثل اللؤلؤ ونمسحهم بالملمع او بواسطة مول السيليكون ونثبهم فوق حبات الحلوى الموضوعالأصلي : منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: berber
| |||||||
الإثنين 12 يونيو - 0:36:21 | المشاركة رقم: | |||||||
Admin
| موضوع: رد: منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات طريقة عمل حلوى زبدة الفول السوداني والشيكولاته تبدو حلوى زبدة الفول السوداني مناسبة لأمسة شاعرية والتمتع بمذاق لذيذ ومدهش يجعلك تشعر بالإنتعاش ، كما تعتبر مثل هذه الحلوى بسيطة وسهلة ومحببة جدا للأطفال . واليوم سنتعرف على طريقة عمل حلوى زبدة الفول السوداني والشيكولاته المقادير 1 كوب زبدة فول سوداني دسمة 1/4 كوب زبدة 3/4 ملعقة صغيرة فانيليا 1/4 كوب سكر بني كوب وثلاث أرباع كوب سكر ناعم منخول كيلو من رقائق الشيولاته المفتتة الطريقة 1- في وعاء الخلاط الكهربائي ، قم بإضافة زبدة الفول السوداني والزبدة والسكر والسكر البني والفانيليا ، ويضربوا جيدا حتى يصبحوا متجانسين ويصبح القوام ناعم . قد يحتاج بعض الوقت لكي يمتزج الخليط جيدا لذلك لاتستعجلوا . 2- في صينية مستطيلة قم بفرد مزيج زبدة الفول السوداني بحيث لاتكون الطبقة سميكة ولا تتجاوز ال9 بوصات . وتفرد جيدا ثم تغطى وتوضع في الثلاجة إلى حين تحضير الشيكولاته . 3- قم بتذويب الشيكولاته عن طريق الميكرويف لمدة 30 ثانية ثم يخرج ويقلب ويدخل مرة أخرى لمدة 30 ثانية ويخرج ويقلب جيدا إلى أن يصبح سائح ، او يمكنك تذويب الشيكولاته في حمام مائي ويستمر في التقليب إلى أن يسيح تماما . يمنك إضافة القليل من الزبدة لجعلها لينة قليلة ولامعة واحذر من سقوط اي قطرات من المياة . 4- عندما تذوب الشيكولاتة قم بسكبها فوق مزيج زبدة الفول السوداني ، ويتم فردها جيدا باستخدام ملعقة جافة جيدا ونظيفة . 5- قم بإدخال الصينية الثلاجة حتى تتماسك طبقيتين زبدة الفول السوداني والشيكولاته . ولا تقدم قبل أن تتأكد من أنها تماسكت جيدا . 6طريقة عمل حلوى زبدة الفول السوداني والشيكولاته تبدو حلوى زبدة الفول السوداني مناسبة لأمسة شاعرية والتمتع بمذاق لذيذ ومدهش يجعلك تشعر بالإنتعاش ، كما تعتبر مثل هذه الحلوى بسيطة وسهلة ومحببة جدا للأطفال . واليوم سنتعرف على طريقة عمل حلوى زبدة الفول السوداني والشيكولاته المقادير 1 كوب زبدة فول سوداني دسمة 1/4 كوب زبدة 3/4 ملعقة صغيرة فانيليا 1/4 كوب سكر بني كوب وثلاث أرباع كوب سكر ناعم منخول كيلو من رقائق الشيولاته المفتتة الطريقة 1- في وعاء الخلاط الكهربائي ، قم بإضافة زبدة الفول السوداني والزبدة والسكر والسكر البني والفانيليا ، ويضربوا جيدا حتى يصبحوا متجانسين ويصبح القوام ناعم . قد يحتاج بعض الوقت لكي يمتزج الخليط جيدا لذلك لاتستعجلوا . 2- في صينية مستطيلة قم بفرد مزيج زبدة الفول السوداني بحيث لاتكون الطبقة سميكة ولا تتجاوز ال9 بوصات . وتفرد جيدا ثم تغطى وتوضع في الثلاجة إلى حين تحضير الشيكولاته . 3- قم بتذويب الشيكولاته عن طريق الميكرويف لمدة 30 ثانية ثم يخرج ويقلب ويدخل مرة أخرى لمدة 30 ثانية ويخرج ويقلب جيدا إلى أن يصبح سائح ، او يمكنك تذويب الشيكولاته في حمام مائي ويستمر في التقليب إلى أن يسيح تماما . يمنك إضافة القليل من الزبدة لجعلها لينة قليلة ولامعة واحذر من سقوط اي قطرات من المياة . 4- عندما تذوب الشيكولاتة قم بسكبها فوق مزيج زبدة الفول السوداني ، ويتم فردها جيدا باستخدام ملعقة جافة جيدا ونظيفة . 5- قم بإدخال الصينية الثلاجة حتى تتماسك طبقيتين زبدة الفول السوداني والشيكولاته . ولا تقدم قبل أن تتأكد من أنها تماسكت جيدا . 6- عندها يمكنك تقطيعها على شكل مكعبات صغيرة ويرص في طبق التقديم . الموضوعالأصلي : منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: berber
| |||||||
الإثنين 12 يونيو - 0:41:03 | المشاركة رقم: | |||||||
Admin
| موضوع: رد: منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات الموضوعالأصلي : منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: berber
| |||||||
الإثنين 12 يونيو - 0:42:55 | المشاركة رقم: | |||||||
Admin
| موضوع: رد: منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات تحضير صابلي بالشكلاطة 250غ زبدة 250غ سكر كلاصي 2 بيضات 500غ فرينة فاني كيس خميرة كيميائية قبصة ملح ناباج الشكلاط الأسود الجلجلان محمر او نواد كوكو طريقة تحضير نضع بيض مع سكر قلاصي و زبدة نخلط مليح حتى نتحصل على كريمة نضيف فرينة مغربلة مع خميرة و لافاني و مبشور ليمون و نخلط حتى نتحصل على عجينة متماسكة نخليها ترتاح ربع ساعة نقلها و نطبع بالطابع و ندخلها الفرن بحرارة 180 درجة مدة ربع ساعة نخرجها نتركها تبرد نلصقها بالناباج أو المعجون حسب الرغبة نزين نص بالشكلاطة و نص الباقي بالجلجلان مرحي أو نواد كوكو محمص حسب الرغبة الموضوعالأصلي : منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: berber
| |||||||
الإثنين 12 يونيو - 0:44:43 | المشاركة رقم: | |||||||
Admin
| موضوع: رد: منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات طريقة عمل البسبوسة المحشية بالكاسترد مدة التحضير: 15 دقائق مدة الطبخ: 40 دقائق الوقت الاجمالي: 55 دقائق عدد الأشخاص: 6 البسبوسة بالكاسترد وهي من انواع الحلويات المميزة بنكهتها اللذيذة فهي مزيج من النكهات الشهية والبسبوسة بالكاسترد عبارة عن طبقات في اوسطها طبقة كاسترد غنية واليكم طريقة تحضيرها المقادير
طريقة التحضير [list="list-style-type: decimal"] [*]- نضع السميد في وعاء ونضيف جوز الهند والفانيليا والبيكنغ باودر ونخلط المكونات جيدا [*]- في وعاء اخر نضع الزيت والبيض واللبن الزبادي والسكر ونخلطهم جيدا الى ان يذوب السكر تماما [*]- نضيف المكونات الجافة على مراحل مع الاستمرار بالخلط الى ان تنتهي الكمية قلوب ونترك العجينة ترتاح لمدة ساعة [*]- في هذا الوقت نحضر الكاسترد ففي وعاء كبير نضع ثلاث ارباع كوب الحليب ونضيف السكر ونستمر بتحريكه على نار متوسطة الى ان يذوب السكر [*]- عند وصول الحليب لدرجة الغليان نخفض درجة الحرارة ونضيف النشاء المذاب مع ربع كوب الحليب المتبقي على مراحل ونستمر بالتحريك الى ان يصبح كثيفا [*]- نضيف الفانيليا للمزيج ونتركه بضع دقائق على نار منخفضة [*]- يوضع الخليط جانبا ونضيف صفار البيضة ومع الاستمرار بالتحريك جيدا حتى يندمج تماما نتركه يبرد قليلا [*]- ندهن صينية البيركس بالقليل من الزيت ونضيف نصف كمية عجينة البسبوسة شات ثم نضيف الكاسترد بحذر ونجعله مستويا [*]- نضيف الكمية المتبقية من البسبوسة فوق الكاسترد وندخلها للفرن الساخن وندعها على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة الى ان تكتسب اللون الذهبي [*]- بعد التاكد من ان البسبوسة اصبحت ناضجة نخرجها ونتركها تبرد تماما ثم نقطعها ونزينها بالكريمة والمكسرات وتصبح جاهزة للتقديم [/list] الموضوعالأصلي : منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: berber
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |