منتديات جواهر ستار التعليمية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى

مع تحيات الإدارة

نسيت كلمة السر !!

نموذج إعلان

pic

نموذج إعلان

pic

نموذج إعلان

pic


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
موضوع العلوم الطبيعية شهادة التعليم المتوسط 2014
نوعا الموصولِ
انهيار النظام الاشتراكي و بروز الاقتصاديات الاسيوية
مذكرات اللغة العربية للسنة الرابعة ابتدائي مقطع
مطويات كليك في العلوم الفيزيائية سنة 4 متوسط
دُروس خصُوصيـّـۃ لِطُـلابْ « bem 2018 »بــدأتْ في مآدة العلـوم الطبيعـية و الحيـآة
الدرس الخامس - التحديد فى الفوتوشوب - 2 - Selection In photoshop
شرح مفصل لحل جملة معادلتين
حوليات السنة الخامسة ابتدائي ( ماي + جوان )
قصة حبي أشبه بمسلسل تركي
التربية الموسيقية - تآليف موسيقية : الفالس
موضوع الهندسة الكهربائية بكالوريا 2017 شعبة تقني رياضي
الأربعاء 5 يونيو - 22:51:41
الجمعة 26 أبريل - 20:09:25
الجمعة 26 أبريل - 20:08:16
الجمعة 26 أبريل - 20:07:44
الجمعة 26 أبريل - 20:07:18
الجمعة 26 أبريل - 19:37:24
الجمعة 26 أبريل - 19:28:23
الجمعة 26 أبريل - 19:26:55
الجمعة 26 أبريل - 19:23:17
الجمعة 26 أبريل - 19:21:57
الجمعة 26 أبريل - 19:21:24
الجمعة 26 أبريل - 19:20:52
مستر
مستر
مستر
مستر
مستر
satarcette
محمد12
محمد12
محمد12
السان سيرو وان
السان سيرو وان
السان سيرو وان
الاعضاء فقط من يستطيع النسخ بعد مشركات
0

منتديات جواهر ستار التعليمية :: قسم السنة الرابعة متوسط شهادة المتوسط BEM 2018 :: منتدى السنة الرابعة و شهادة التعليم المتوسط BEM 2018

شاطر

الحل بالتعويض: نشاط 3 ص 112  Emptyالأربعاء 16 نوفمبر - 19:19:47
المشاركة رقم:
عضو نشيط
عضو نشيط

dzayerna

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 820
تاريخ التسجيل : 10/10/2014
مُساهمةموضوع: الحل بالتعويض: نشاط 3 ص 112


الحل بالتعويض: نشاط 3 ص 112


الحل بالتعويض: نشاط 3 ص 112 :
1/ 1 = y + نستنتج من المعادلة (1)
1- = 3y + 5 - 1 = y
نعوض y بقيمتها في المعادلة (2) فنجد : 1- = ( -1)3 + 5
ومنه 1- = 3 – 3 + 5 ومنه 1- = 3 + 2
ومنه 3 -1 - = 2 أي 4- = 2 ومنه 2- =
نعوض بقيمتها في (1) نجد :
1 = y + 2- ومنه 2 + 1 = y أي 3 = y
حل الجملة هو ( 3 ، 2 - )
هذه الطريقة تسمى طريقة الحل بالتعويض
2/ حتى تكون الثنائية ( 5 – ، 2 ) حل للجملة
1 = y + 3 يجب أن تكون حل لكل معادلة
8 - = 2y +
لدينا 1 = (5-) + 2 × 3 ومنه 1 = (5-) + 6 ومنه 1 = 1
إذن ( 5 - ، 2 ) حل للمعادلة (1)
لدينا 8 - = (5 -)2 +2 ومنه 8- = 10 – 2 ومنه 8- = 8 –
إذن ( 5- ، 2 ) حل للمعادلة (2)
وعليه الثنائية ( 5 - ، 2 ) هي حل للجملة
بإتباع الخطوات السابقة نجد 3 -1 = y من المعادلة (1)
نعوض قيمة y في المعادلة (2) نجد 2 =
نعوض قيمة في المعادلة (1) نجد 5 - = y
وعليه الثنائية (5 - ، 2 ) هي حل للجملة





الموضوعالأصلي : الحل بالتعويض: نشاط 3 ص 112 // المصدر : منتديات بربار التعليمية //الكاتب: dzayerna


توقيع : dzayerna








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



الحل بالتعويض: نشاط 3 ص 112  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


منتدى تحضير بكالوريا 2017 قسم السنة الرابعة متوسط شهادة المتوسط BEM 2017منتديات جواهر ستار التعليمية