الأحد 4 أكتوبر - 19:49:05 | المشاركة رقم: |
نائب المدير العام
إحصائيةالعضو | عدد المساهمات : 1302 | تاريخ التسجيل : 17/06/2009 |
|
| موضوع: ديك رومي محمر ديك رومي محمر
- - 1 ديك رومي وزنه 6 كيلو تقريبا
- - 6 ملاعق طعام زبدة
- - 4 كوب ماء دافىء
- - 3 ملاعق بودرة خلاصة مرق الدجاج
- - 2 ملعقة طعام بقدونس مجفف
- - 2 ملعقة طعام بصل مفروم مجفف
- - 2 ملعقة طعام ملح
- يحمى الفرن لحرارة 175 س (350 ف). ينظف الديك الرومي من الداخل والخارج جيدا بالماء.
يوضع الديك الرومي في صينية. يعمل شق في جلد الديك الرومي في منطقة الصدر لعمل جيوب صغيرة. يستخدم 3 ملاعق من الزبدة لدهن الجهة اليمنى من الديك الرومي بين الجلد واللحم و3 ملاعق لدهن الجهة اليسرى بين الجلد واللحم. دهن لحم الديك الرومي بالزبدة يحافظ على طراوة لحم الديك الرومي حتى بعد الشواء. في صحن عميق، يخلط الماء مع بودرة خلاصة مرق الدجاج والبقدونس والبصل المجففين. يدهن الديك الرومي من الخارج بهذه الخلطة، ثم يرش بالملح. يغطى الديك الرومي بورق القصدير ويوضع في الفرن ويترك لمدة 3 ساعات ونصف الى 4 ساعات. ينزع ورق القصدير عن الديك الرومي آخر 45 دقيقة من المدة حتى يتحمر وجه الديك الرومي ويعطي لونا بني فاتح جميل. ثم قومي بتزيينه بفواكه أو خضار وبالهناء والشفاء
|
| |