جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الثلاثاء 8 سبتمبر - 19:26:33 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: حلوى السينابون حلوى السينابون حلوى السينابون عد السينابون من أشهى الحلويات والتي اشتهرت بها شركة سينابون الامريكية والتي لها اكثر من 700 فرع في 30 دولة حول العالم واليكم وصفة السينامون والتي تفنن الكثيرون في تغير حشواتها ومكسراتها ، ولكن وصفة السينامون لا تكمل الا بظهور طعم القرفة ورائحة القرفة الشهية ... مكونات العجينة : 3 3/4 كوبدقيق 2/1ملعقة صغيرةملح بيض حبة كبيرة 1ملعقة كبيرةخميرة فورية ناعمة 1ملعقة صغيرةبيكنج باودر فانيليا سائلة ملعقة صغيره 4/1كوبزيت ذرة أو زبدة مذابة 1كوبماء دافئ جدا الحشو : 4ملعقة كبيرةزبدة لينة جوز او بندق 2 ملعة كبيرة 4/1 كوببودرة الكاكاو السادة 2ملعقة كبيرةقرفة سكر 2 ملعقة كبيرة زبيب ملعقة كبيرة نسكافيه رشة صغيرة جدا الصلصة : سكر بودرة كل كوب 3 ملاعق كبيرة حليب سائل ( يضاف الحليب بناء على الكثافة المطلوبة ) ملاحظات هامة قبل البدأ: أولا : يفضل عجن العجينة بألة العجن ثانيا : عدم عجن العجينة بنف بعد تخميرها ثالثا : نخلط الخميرة بكوب الماء الدافئ الى حين تظهر عليها الرغوة ثم نضيفه للخليط رابعا : نسخن الفرن قبل فرد العجينة على السطح فلنبدأ بسم الله : نضيف المكونات الجافة الطحين والبيكنغ باودر والملح ونقلبهم مع بعضهم البعض ، ثم نضيف السوائل مع تشغيل العجانة ، نضيف الزيت والفانيليا و البيض ونقوم بخلط الخميرة والماء الدافئ من قبل وتركها الى حين تشكل رغوة خفيفة على السطح ثم نقوم بسكباها على المكونات و حتى تنعجن جميع المكونات مع بعضها بعضا ثم تترك العجينة الى حين تخملها وتضلعف حجمها ما يقارب النصف ساعة ... ثم تفرد العجينة على سطح نظيف وجاف وتدهن بالزبدة ، ثم نقوم برش القرفة والكاكاو والسكر والزبيب والجوز و النسكافيه ، ثم نبدا بلفها على شكل رول وعند اكتمال الرول نقوم بتقطيعها الى دوائر ويعتمد التقطيع على الرغبة في الحجم سواء اردته صغيرا ام كبيرا توزع قطع السنابون في صنية مدهونة بقليل من الزبدة ، وتكون متباعد عن بعضها بعضا حوالي 5 سم ، ثم توضع بالفرن على درجة حرارة 180 ويفضل ان تكون درجة الحرارة منخفضة جدا حتى تاخذ العجينة راحتها وشكلها الجميل واللون المطلوب ، الى حين التاكد من تحمرها من الاسفل ومن ثم ترفع الى الشواي الى ان تاخذ اللون الذهبي الشهي ولتحضير الصلصة : نضيف الحليب بشكر متدرج الى حين الحصول على الكثافة المطلوبة ثم توضع على القطع السينابون وتقدم دافئة ويمكن تسخينها بالمايكرويف بعد فترة من عملها ودمتم سالمين الموضوعالأصلي : حلوى السينابون // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: wassim25
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |