جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الثلاثاء 8 سبتمبر - 19:25:39 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: طريقة عمل عجينة السينابون الهشة طريقة عمل عجينة السينابون الهشة طريقة عمل عجينة السينابون الهشة السينابون السينابون أو ما يعرف في العربية بـ "لفائف القرفة" من أشهى الحلويات التي يمكن أن تحضّرها ربة البيت في المنزل، بمكوّنات أساسيّة متوفرة دائماً في البيت دون الحاجة إلى بذل الكثير من الأموال لتوفير متطلباتها، عوضاً عن شكلها الجميل وطعمها الرائع عند تقديمها. في مقالنا هذا سنعرض لكم طريقة تحضيرها من الشيف "نرمين هنّو"، والتي عرضت طريقة تحضيرها في برنامجها "ولا بالأحلام"، وقد كانت الطريقة من أفضل الطرق التي يمكن اتّباعها. إعداد السينابون المكوّنات مكوّنات العجينة نصف كوب من السكر الأبيض. ملعقتان كبيرتان من الخميرة. ربع كوب من الماء الدافئ. بيضة واحدة "بدرجة حرارة الغرفة". ثلث كوب من الزبدة. أربعة أكواب من الطحين المنخول. رشة محسّن - إن توفّرت -. كوب واحد من الحليب الدافئ. مكوّنات الحشوة نصف كوب من الزبدة اللينة - بدرجة حرارة الغرفة -. كوب واحد من السكر البني. ملعقتان كبيرتان من القرفة. طريقة التحضير نخلط في وعاء السكّر، والخميرة، والماء الدافئ، ونتركهم حتى تعمل الخميرة، ويبرد الماء. نخلط في وعاء كبير الحليب مع البيض، ثمّ نضيف إليهما الخميرة. نضيف الزبدة، والملح، ثمّ نخلط جيّداً حتى تتجانس المكوّنات. نضيف الطحين المحسّن كوباً تلو الآخر على الخليط، ونخفق جيّداً حتى يتم عجن الخليط جيّداً، ويصبح مرناً، وإن احتاجت العجينة إلى المزيد من الطحين نضيف إليها. بعد أن نعجن جيّداً، نترك العجينة في الوعاء ونغطّيها بقطعة من القماش حتى يتضاعف حجمها. نحضر الحشوة في هذه الأثناء، ونحضرها بخلط الزبدة، والسكر، والقرفة حتى يتجانسوا. بعد أن تكون العجينة قد تخمّرت وانتفخت نفردها بالشوبك على شكل مستطيل كبير، ثمّ نفرد عليها الحشوة، مع مراعات ترك الجوانب من دون حشوة حتى يسهل إغلاقها جيّداً. نلف العجينة بعد ذلك على شكل حلزوني، ثمّ نقطّعها إلى شرائح سميكة. نصف حبات السينابون في صينية مدهونة بالزبدة ، ثمّ نتركها لمدّة نصف ساعة أخرى حتى تتخمّر مجدّداً. نخبز السينابون في فرن بدرجة حرارة مئة وثمانين، حتى تصبح ذهبيّة اللون، وتقدّم ساخنةً بعد وضع "صوص السينابون" عليها. أنواع مختلفة من صوص السينابون يوضع صوص السينابون على اللفائف قبل تقديمها وهي ساخنة، وهناك طرق مختلفة لإعداد هذا الصوص، منها: صوص السكّر والتوفي وكريمة الخفق، ويزيّن بالجوز والكاجو. صوص الحليب المكثف مع أربع حبات من جبنة كيري، ويزيّن بصوص الشوكولاتة الهيرشي. صوص الزبدة والقشطة والقليل من السكر، ويزين بالقرفة أو الكاكاو. صوص الحليب المكثف مع أربع حبات جبنة كيري، وملعقة صغيرة من القرفة، والنيسكافيه، والزبدة السائلة، وملعقة واحدة من القشطة، ويُزيّن بالجوز المكرمل. الموضوعالأصلي : طريقة عمل عجينة السينابون الهشة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: wassim25
| |||||||
الخميس 24 سبتمبر - 21:35:22 | المشاركة رقم: | |||||||
جوهري
| موضوع: رد: طريقة عمل عجينة السينابون الهشة طريقة عمل عجينة السينابون الهشة بارك الله فيك الموضوعالأصلي : طريقة عمل عجينة السينابون الهشة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: شكوكو
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |