جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الثلاثاء 8 سبتمبر - 19:23:51 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: غراتان البطاطا غراتان البطاطا غراتان البطاطا المكونات ملعقة صغيرة من زيت الزيتون. نصف حبة من البصل، المقطعة إلى شرائح رقيقة. عرقان من الزعتر. 30 ملل من الكريمة المضاعفة الدسم. 35 ملل من الحليب. 200 غرام من البطاطا الكبيرة الحجم، مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة. زبدة للدهن. 30 غرام من الكريمة الطازجة. ثلاث ملاعق كبيرة من جبنة الغروير المبشورة. ملعقة كبيرة من جبنة البارميزان المبشورة. طريقة التحضير يسخن الفرن لدرجة 200 مئوية. نسكب الكريمة والحليب في زبدية كبيرة ونتبل جيداً. تضاف البطاطا وتخلط معاً للتمازج. يدهن طبق خاص بالفرن بالقليل من الزبدة ونفرد فيه نصف كمية شرائح البطاطا. يمد مزيج البصل فوقها ومن ثم توضع بقية شرائح البطاطا فوقه وتضغط باليدين. نسكب خليط الحليب والذي يجب أن يكون تماماً بمستوى البطاطا وإن لم يكن كذلك يسكب المزيد من الحليب حتى يصبح بنفس المستوى. تغطى بورق الألمنيوم وتخبز لمدة ساعة واحدة حتى تصبح طرية (تضاف الجبنة في آخر عشر دقائق). تُخرج من الفرن وتُترك لتبرد نزين بالزعتر وتقدم. الموضوعالأصلي : غراتان البطاطا // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: wassim25
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |