جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الثلاثاء 14 يوليو - 19:54:17 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: صيادية السمك صيادية السمك مقادير تحضير صيادية السمك : • كيلو من فيليه السمك البلطي • كيلو من فيليه سمك السلمون • 4 أكواب من الأرزّ ألبسمتي ، مغسول ومُصفّى • 8 بصلات متوسّطات الحجم ، مقطعة إلى شرائح رفيعة • مرق سمك • ملعقة صغيرة من الكمون • ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة • ملعقة صغيرة من الكركم (عقدة صفراء) • ملعقة صغيرة من الزعفران • دقيق ( ليُقلّب فيه السمك ) • زيت نباتي ( للقلي ) • كوب من الصـنوبر المقلي ( يُحتفظ بنصف الكمية للتّزيين ) • ملح وفلفل طريقة تحضير صيادية السمك : 1- يُحضّر مرق السمّك ، ويُترك جانباً ، ثم يُقلى البصل حتّى يُقرمش ويُصبح ذهبيّ اللون ( دون أن يحترق ) . 2- يُرفع البصل المقلي عن النار ، ويُترك بعضٌ منه جانباً ( للزينة ) . 3- يُتبّل سمك الفيليه بالملح ، الفلفل والكمون ، ثمّ يُقلّب في الدقيق . يُقلّى ، ويُترك جانباً ، مع الحفاظ عليه دافئاً . 4- يُوضع البصل المقلي في مرق السّمك الساخن ، ليكسبه لوناً بنيّاً . يُرفع البصل من المرق ، باستعمال مغرفة مصفاة ، ويُهرس في الخلاط ، ثمّ يُوضع مرة أخرى في المرق . 5- يُتبّل المرق بالملح والفلفل والبهارات ( حسب المذاق ) . 6- يُوضع الأرز ، وبعضٌ من قطع السمك ، والصنوبر في قدرٍ كبير ، ثم يُضاف المرق ، حتّى تُغمر مُحتويات القدر كلُّها ، ويُترك على النار حتّى يغلي . 7- تُخفف حرارة النار ، ويُغطى القدر ، ثم يُترك على نارٍ هادئة ، لِيغلي برفق ، حتّى ينضج الأرز . 8- يُقدم الأرز في طبق ، وتوزّع قِطَع السمّك عليه ، ثم يُزين الطبق بالبصل والصنّوبر المقلي وبالهناء والشفاء . يستغرق طبخ او تحضير صيادية السمك 50 دقيقة و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص . الموضوعالأصلي : صيادية السمك // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: التونسية سوسة
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |