الأحد 12 يوليو - 20:01:21 | المشاركة رقم: |
Admin
إحصائيةالعضو | عدد المساهمات : 18167 | تاريخ التسجيل : 16/06/2009 |
|
| موضوع: الروز بيف لدينا أبو كرم الروز بيف لدينا أبو كرمالمكونات
- عرق لحم
- بصل ثوم
- ملح وقرفة
- ملعقة زبدة كبيرة
- قليل من الماء
- ملعقة دقيق
- ملعقة زبدة
طريقه الطهى
- قومي بلف العرق بخيط (دوبارة) بإحكام .
- ثم قومى بعمل شقوق في العرق بطرف السكين .
- ضعى جزء من البصل و الثوم في هذه الشقوق لتعطي نكهة و طعم جميل لقطعة اللحم.
- ثم تبلى عرق اللحمة بالملح و القرفة و بقية البصل و الثوم.
- حمري العرق في صينية فيها ملعقة زبدة كبيرة ، حتى يتحمر من كل الجوانب.
- ضيفي قليل من الماء ثم غطي الصينية و اتركيها على نار هادئة حتى ينضج اللحم (زودي قليل من ماء كلما احتاج الأمر).
- بعد ما يستوي العرق اتركيه ليبرد تماماً، ثم فكي الخيط و قومي بتقطيعه بسكين حاد إلى شرائح.
- طريقة عمل صوص الروز بيف (اللحمة الباردة) :
- حمري ملعقة دقيق في ملعقة زبدة
- ضيفي الماء الموجود مكان اللحم المستوي إلى الدقيق المحمر.
- ثم ضيفي قليل من الماء مع قليل من المرق اللحم .
- قلبي جيداً ، لتحصلي على صوص لذيذ و يوضع على شرائح اللحم الشهية .
- يقدم و يمكن حفظه في الثلاجة لوقت العزومة أو حسب الرغبة.
|
| |