الأحد 12 يوليو - 19:23:39 | المشاركة رقم: |
Admin
إحصائيةالعضو | عدد المساهمات : 18167 | تاريخ التسجيل : 16/06/2009 |
|
| موضوع: طريقة عمل سلطة الأرز الملونة طريقة عمل سلطة الأرز الملونةلتحضير الأرز:
- 1/2 1 كوب أرز الوليمة
- 4\ 1 2كوب ماء مغلي
- 2 ملعقة زيت زيتون
- 2\1ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)
لتحضير السلطة:
- 1حبة بطاطس كبيرة مطبوخة و مقطعة
- 1 حبة جزر كبيرة مطبوخة و مقطعة
- 1 كوب ذرة معلبة مصفاة
- 1 كوب بنجر معلب مصفى و مقطع
مقادير الصلصة:
- 1 كوب مايونييز
- 2 ملعقة طعام عصير ليمون
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- 2 ملعقة صغيرة خردل
- 1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
- 4\1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
- 4\1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
- 2\1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)
طريقه الطهى
- اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
- لتحضير الصلصة: اخلطي جمع مقادير الصلصة في وعاء صغير و اتركيه لمدة 15 دقيقة.
- لتحضير الأرز: في وعاء متوسط أضيفي الماء المغلي الزيت و الملح ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء و اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
- ثم اتركي الأرز حتى يصبح دافئا.
- اخلطي كل نوع من الخضار مع 4/1 كوب من صلصة المايونيز و احضري وعاء زجاجي متوسط ثم ضعي كل نوع من الخضروات على حدة ثم وزعيها من الأسفل باتجاه حافة الوعاء حتى يغطى الوعاء بطبقة من الخضروات ثم ضعي الأرز المطبوخ و اضغطي بقاع الملعقة حتى يصبح الأرز مستوى مع حافة الوعاء.
- اقلبي السلطة في طبق التقديم.
- وتقدم .
|
| |