الأحد 12 يوليو - 19:23:04 | المشاركة رقم: |
Admin
إحصائيةالعضو | عدد المساهمات : 18167 | تاريخ التسجيل : 16/06/2009 |
|
| موضوع: طريقة عمل فطيرة الطماطم طريقة عمل فطيرة الطماطمالمكونات
- كوب من جبن الشيدر المبشور
- فطيرة مصنوعة بالبيت أو جاهزة وغير مطهية
- من 3 إلى 4 حبات طماطم ناضجة مزالة البذور، ومقطعة إلى شرائح
- ربع كوب من البصل الحلو المفروم
- 16 عود من الثوم المحمر
- 2 ملعقة كبيرة من توابل الفولجاري أو أي نوع تفضله
- ملح
- فلفل أسود طازج
- نصف كوب من المايونيز قليل الدسم
- من ثلاث إلى أربع شرائح من اللحم المطهي المقدد
طريقه الطهى
- نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 350 درجة.
- نرش ربع كمية الجبن في قاع الفطيرة.
- نستخدم ربع الطماطم المقطعة لعمل طبقة ثانية.
- ثم نرش بعض البصل المفروم والثوم المحمر والتوابل.
- نتبلها بقليل من الملح والفلفل.
- نقوم بإعادة وضع نفس المكونات لخلق مزيد من الطبقات وأنهيها بطبقة فوقية من الجبن.
- نضع المايونيز فوق الفطيرة بطريقة دائرية .
- نخبزها في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى يذوب الجبن الموجود في القلب وتأخذ الفطيرة اللون البني.
- نترك الفطيرة ترتاح لمدة عشر دقائق قبل التقطيع.
- نزينها بشرائح اللحم المقدد قبل التقديم.
- ثم تقدم .
|
| |