جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
السبت 11 يوليو - 18:59:16 | المشاركة رقم: | |||||||
جوهري
| موضوع: الكلماري , السبيط , تنظيف الكلماري والسبيط , طريقة تنظيف الكلماري او السبيط الكلماري , السبيط , تنظيف الكلماري والسبيط , طريقة تنظيف الكلماري او السبيط الكلماري , السبيط , تنظيف الكلماري والسبيط , طريقة تنظيف الكلماري او السبيط الكلماري , السبيط , تنظيف الكلماري والسبيط , طريقة تنظيف الكلماري او السبيط امسكى بجسم الكلمارى او السبيط جيداااا شدى الرأس بشده و بحرص و لفيها بطريقه حلزونيه اذا لزم الامر لتسهيل خروجها (دا كلمارى ياجماعة) حاولى الاتقطعى كيس الحبر الداخلى اما ان قطع فسارعى بغسله بالماء 2- ادخلى يدك الى داخل الجسم و حاولىتنظيفهوشدى الى الخارج هذا النوع له سلسله عظميه تشبه قطعه البلاستيك الطويله يجب الوصول اليها و التخلص منها [size=24]يجب التأكد من التخلص من كل الزوائد و عدم وجود اى بقايااا تحت الماء تأكدى من نظافته تمامااا شوفى من الداخل نظيف ازاى وخالى تماما الا من بقايا قليله للحبر الاسود 3- نغسله جيداا بالماء الجارى من الداخل و الخارج طبعا نحتاج الى ان نزيلالغشاء الخارجى،نزعه يكون اسهل وأسرع فى الأنواع الصغيرة تأكدى من زوال الغشاء كله وآدى ياستىالكلمارىبقى نظيف تماماااا نقطع الراس و المعده و نرميهم نقطع الأرجل و نفصلهم عن الجسم لتجهيزهم للطهى نقطع الجسم دوائر او حلقات فقط نتأكد انها قليله السمك .. رفيعه كما فى الصورة ونقطع الأجنحه قطع كما فى الصورة نعصر ليمون على القطع ونضعها فى دقيق متبل بملح وفلفل اسود وكمون خفيف واى بهارات تفضليها... يعنى حسب رغبتك وتذوقك اتركى القطع فى الدقيق حتى تصبح لزجه لان هذا يعطىالكلمارىقرمشه رائعه عند القلى وعن خبرتى الشخصية (Om Elbnat)، بضيف بقسماط مطحون للدقيق أو القليل من دقيق الذرة الناااااااااااعم او الكورنفليكس الخالى من السكر المطحون ناااااعم... بيعمل قرمشة رهييييييييييييييبة يحمر حتى يصبح ذهبى اللون و يقدم مع عصير الليمون للى يحب الليمون زيادة [/size] الموضوعالأصلي : الكلماري , السبيط , تنظيف الكلماري والسبيط , طريقة تنظيف الكلماري او السبيط // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: عبد الله
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |