جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الجمعة 10 يوليو - 19:54:25 | المشاركة رقم: | ||||||||
عضو نشيط
| موضوع: خبز الطاجين (خبز جزائري) خبز الطاجين (خبز جزائري) خبز الطاجين (خبز جزائري) خبز الطاجين (خبز جزائري) المكونات خبز الطاجين (خبز جزائري)500 جرام طحين 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز 1 ملعقة كبيرة سكر 440 مللتر ماء دافئ 1 ملعقة كبيرة ينسون 1 ملعقة كبيرة حبة البركة 1/2 ملعقة كبيرة ملح كمية من السميد الناعم لتشكيل وتخمير الخبز مقلاة من الحديد المصبب أو مقلاة ثقيلة غير مدهونة غطاء حديد ذات أطراف عالية لتغطية الخبز عند خبزه في المقلاة __________________ طريقة التحضير خبز الطاجين (خبز جزائري) 1. في زبدية نخلط الطحين، السكر، الخميرة، الينسون، حبة البركة ثم الماء الدافئ مع محاولة جمع العجينة 2_يضاف الملح، يخلط، تغطى العجينة وتترك لترتاح وتختمر 3_تنزل العجينة وتخفق برفعها من الوسط إلى الأعلى، تغطى وتترك لتختمر مرة ثانية ثم تنزل مرة أخرى وتخفق ثم تغطى وتترك لتختمر 4_ تكرر هذه الخطوة ما بين مرتين إلى 3 مرات إلى أن تصبح العجينة ملساء ومطاطية 5_ترش طاولة العمل بالسميد الناعم 6_تيلل الأيدي بقليل من الماء ونأخذ كورة صغيرة من العجينة، تشكل فوق السميد بحيث تغطى وترمد كليا 7_ توضع فوق فوطة مطبخ مرشوشة بالسميد وبعد الإنتهاء من تشكيل كل الكمية، تبسط الكور، تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها 8_توضع المقلاة فوق النار لتسخن 9_ تؤخذ أول خبزة برفق وتوضع فوق النار تغطى بغطاء يجب أن يكون أكبر من العجينة كي لا يلامسها وتترك لتنضج وتنتفخ وتكتسب لون ذهبي عندها ينزع الغطاء وتقلب على الجهة الثانية لتواصل خبزها دون أن تغطى هذه المرة وهكذا مع باقي كرات العجين 10- تبعد من على النار، توضع فوق شبك أو تقدم في نفس الوقت الموضوعالأصلي : خبز الطاجين (خبز جزائري) // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: نمر مقنع
| ||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |