جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الجمعة 10 يوليو - 19:34:45 | المشاركة رقم: | ||||||||
عضو نشيط
| موضوع: قريوش دوار الشمس قريوش دوار الشمس قريوش دوار الشمس المقادير: 250غ سمن ذائب وبارد. كيلو طحين. ملح. ملعقة كبيرة سكر عادي. ملعقة كبيرة خميرة الخبز. 10غ بيكنغ باودر. حبة بيض. ماء دافئ. نشاء لحل العجينة. للتزين حبات اللوز + عسل. طريقة التحضير: نضع الطحين + ملح + سكر + خميرة + بيكينغ باودر. نضع السمن و نخلط جيدا باليد ثم نضيف البيض. نعجنها بالماء الدافئ نحصل على عجينة قاسية ثم نتركها مدة 2 إلى 4 ساعات . للزينة أو لتشكيل القريوش نحتاج إلى طابع أو أداة الخاصة بالحلويات نحتاج الى 3 من الكبيرة الي الصغيرة وحبات اللوز وأيضا بياض البيض. بعد 4 ساعات نقسم العجينة إلى كويرات. نحل بالكويرة الاولى بالماكينة العجينة ونستعمل النشاء عند حلها ثم نطويها. نعيد الحل مرتين والعجينة تكون خشنة قليلا ليست رقيقة. نقطع بالطابع عباد الشمس نأخذ 3 من الوردات الكبيرة و1 من الوسطة 1 من الصغيرة. نضع في الوسط حبة اللوز بعد ما نغطسها في بياض البيض. بعد اكمال العجينة في الوردات نقليها في الزيت ساخن ونضع بالملعقة الزيت فوق الحبة حتى تنتفخ معا. نكمل الحبات ولا نعسلها مباشرة لا نتركها تبرد تماما ثم نعسلها بالعسل الدافئ حتى تحافظ على قرمشتها وهذ هو أساس القريوش في القرمشة. نزينها بالسمسم . الموضوعالأصلي : قريوش دوار الشمس // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: نمر مقنع
| ||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |