طريقة عمل الأرز البسمتي بالبطاطس
طريقة عمل الأرز البسمتي بالبطاطس
المكونات
- كوب أرز بسمتي منقوع ومغسول
- ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
- عود صغير قرفة
- 1 ورق غار
- ربع ملعقة صغيرة كمون حب
- 4 حبهان حبّ مطحون
- 1 بصل أبيض صغير الحجم مفروم
- ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
- ملعقة صغيرة ثوم مفروم
- ربع ملعقة صغيرة كركم مطحون
- ملعقة صغيرة ملح
- 1 بطاطس كبيرة الحجم مقشّرة ومقطّعة
- كوبان ماء
[size]
طريقة الطهي[/size]
- في قدر على حرارة متوسطة حمّي الزيت جيداً.
- ضعي البصل والزنجبيل والثوم.
- أضيفي عود القرفة وورقة الغار والكمون والحبهان والبطاطس.
- إخلطي المكونات جيداً لبضع دقائق.
- أضيفي الأرز وإخلطي.
- نكّهي بالملح والكركم ثمّ إسكبي الماء وإتركي المزيج يغلي.
- خففي حرارة النار ثمّ غطّي القدر وإتركيه لـ20 دقيقة حتى ينضج المحتوى.
- إسكبي الأرز والبطاطس بروية في طبق التقديم.