جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الثلاثاء 7 يوليو - 0:29:02 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: يخنة بالحمص مع الكبة يخنة بالحمص مع الكبة يخنة بالحمص مع الكبة المكونات 450 جرام لحم ضأن، مفروم إلى قطع صغيرة جدًّا 225 جرام برغل أبيض، ناعم 1 ملعقة كبيرة معجون الشطة الحارة 1 حبة بصل صغيرة، مقطعة إلى أرباع 1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلبي، بودرة 1 ملعقة كبيرة ملح ¼ ملعقة صغيرة كمون ¼ ملعقة صغيرة قرفة، بودرة الصلصة: 220 جرام حمص، منقوع طوال الليل ومصفى 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 450 جرام عصير طماطم 450 جرام لحم غنم، موزات مقطع إلى قطع صغيرة 1 لتر من مرق اللحم 1 ملعقة كبيرة معجون الشطة الحلوة ½ كوب عصير ليمون، (اختياري) 1 ملعقة كبيرة نعناع، مجفف 10 فص ثوم ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة 100 جرام زبدة طريقة الطهي يوضع الثوم مع القليل من الملح في مفرمة الثوم، ويُفرم حتى يصبح كالمعجون. يضاف النعناع ويُخلط. يُسلق الحمص على نار هادئة لمدة ساعتين حتى ينضج، مع الاحتفاظ ببعض ماء السلق. يُرطب البرغل ويُترك جانبًا لمدة 10 دقائق، ثم يضاف البصل إلى البرغل ويُمرر الخليط على دفعة واحدة من مفرمة اللحم. يُخلط لحم الضأن المفروم مع معجون الشطة والبهارات والملح، ويُعجن الخليط حتى يصبح عجينًا ناعمًا. يُقطع العجين إلى قطع زنة كل منها 20 جم، وتُشكل القطع على شكل كرات. يُشوح لحم موزات الغنم في الزبدة حتى يكتسب اللون الذهبي. يضاف عصير الطماطم ومرق اللحم ويُطهى الخليط لمدة ساعة واحدة أو حتى يطرى اللحم. يُتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود، ثم يضاف معجون الشطة الحلوة ويُقلب جيدًا. يضاف الحمص مع القليل من ماء سلقه، ثم تضاف كرات الكبة. يضاف عصير الليمون بعد 10 دقائق (اختياري). يضاف معجون الثوم والنعناع إلى اليخنة. تُترك اليخنة على نار هادئة لمدة 5 دقائق، ثم تُقدم دافئة. الموضوعالأصلي : يخنة بالحمص مع الكبة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: السلطان 12
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |