جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الإثنين 6 يوليو - 23:44:51 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: القلب اللوز القلب اللوز ***المقادير*** 1 كغ سميد خشن 600 غ سكر 1ل ماء ماء الزهر قرصة قرفة ***الحشو*** لوز مطحون كاكاو ***الشاربات*** 1ل ماء 500غ سكر ***التزيين*** لوز حب كامل ***الطريقة*** حضري الشاربات أولا و ذلك بخلط المكونات و وضعها فوق النار و حساب 15 د بعد الغليان ثم نطفيء النار و نتركها تبرد. للعجينة في قصعة ضعي السميد مع السكر و حكيهم مليح بيديك مدة 5 د ثم ديري الماء المخلط بشوية تاع ماء الزهر و بسي العجينة بلا ما تعجنيها ما جريهاش بزاف زيدي القرفة خليها تبات ليلة كاملة طبعا غطيها. في اليوم الموالي تصيبيها ناشفة شوية هذا عادي. ابداي تزيدي في الماء المتبقي حتى العجينة تجرى و دائما بلا ما تعجنيها. من بعد جيبي سنيوة دهنيها بالزبدة او الزيت و ضعي نصف كمية العجينة ثم اضيفي اللوز المطحون و القليل من الكاكاو ثم اضيفي الكمية المتبقية من العجينة ثم اضغطي عليها حتى الحصول على سطح مستوي و قطعيها طوليا فقط ثم زينيها باللوز حب كامل و ادخليها الفرن 200درجة مدة 15 د ثم اخرجيها و ادهنيها بالزبدة ثم اعيديها الى الفرن حتى تتحمر ثم اخرجيها و مباشرة اسقيها بالشاربات الباردة و غطيها حتى تبرد ***و بالصحة و العافية*** ***رمضان كريم*** الموضوعالأصلي : القلب اللوز // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: السلطان 12
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |