جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الثلاثاء 30 يونيو - 1:05:49 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: للازانيا هي أكلة مكونة من طبقات رقيقة من الباستا. للازانيا هي أكلة مكونة من طبقات رقيقة من الباستا. اللازانيا هي أكلة مكونة من طبقات رقيقة من الباستا. كلمة لازانيا، التي في الأصل معناها قدر الطبخ، الآن تستعمل لوصف هذه الأكلة. بالرغم من أن الطبق أصله إيطالي إلا أن الكلمة نفسها لها أصول إغريقية معناها "قدر الطبخ”. العديد من الحضارات و لغاتهم استخدموا الكلمة في معناها الأصلي، و لكن بعد فترة ليس بطويلة أصبح الناس يستخدموا اللفظ لوصف هذه الأكلة. [size=30]إليكم مقادير تحضير لازانيا :[/size]– 12 ورقة لازانيا -500غ اللحم المفروم -2 بصلات -500غ من الطماطم -1مكعب البنة -200غ الجبن موزريلا -1/4 كأس الزيت -ملح حسب الذوق -500غ من صلصة البيشاميل خفيفة -30غ الزبدة [size=30]طريقة التحظير :نضع الماء في طنجرة على النار حتى الغليان .ضاف عليه الملح،الزيت،ثم نبدأ بوضع ورقات لازانيا واحدة تلوى الأخرى مع ملاحضة عدم التقليب ، نتركها على النار مدة 5 دقائق للسلق، ثم نصفيها و تغسل جيدا بالماء وتترك جانبا . نضع كسرولة فوق النار نضيف الزبدة ، البصل المفروم و اللحم المفروم مع التحريك . نضيف مكعب البنة و الإبزار و قليل من الملح يترك على النار حتى يشرب اللحم المفروم. نضيف الطماطم المطحونة ويترك الكل مدة 10دقائق. نأخد صينية خاصة بالفرن نضع القليل من الكريم بيشاميل ، نضع فوقها أربع ورقات لازانيا وعليها نصف كمية للحم المفروم و فوقها ثلث كمية كريم البشاميل ثم فوقها أربع ورقات أخرى ثم اللحم المفروم و عليها الثلث الثاني من صلصة البشاميل ثم نضع الورقات الأخيرة وفوقها باقي كمية الصلصة. و أخيرا نوزع عليها الجبن المبشور وتطبخ في الفرن حتى تتحمر . [/size] الموضوعالأصلي : للازانيا هي أكلة مكونة من طبقات رقيقة من الباستا. // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: السلطان 12
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |