جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الثلاثاء 30 يونيو - 0:50:38 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: رة مغربية (شوربة رمضان) رة مغربية (شوربة رمضان) رة مغربية (شوربة رمضان) حريرة مغربية (شوربة رمضان) المقادير : مقادير وصفة حريرة مغربية (شوربة رمضان) 100 غ لحم مقطع مكعبات صغيرة كأس شاي من الحمص المنقوع 3 ملاعق كبيرة عدس (نفس مقدار الحمص) حبة بصل صغيرة مفرومة 3 ملاعق كبيرة من الشعيرية 3 حبات طماطم مهروسة ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم (معجون الطماطم) 3 ملاعق كبيرة من الطحين ملعقتين كبيرتين من البقدونس و الكزبرة الخضراء مفرومين ملعقة كبيرة من الكرفس مفروم ناعم ربع كوب زيت نباتية 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل كركم ملح حسب الذوق لتر ونصف من الماء طريقة التحضير : طريقة تحضير وصفة حريرة مغربية (شوربة رمضان) في قدر على النار نضع الزيت والبصل ونحرك قليلا. ثم نضيف قطع اللحم ونقلبها على النار ونتركها حوالي 5 دقائق. بعد أن تقلى اللحم نضيف الحمص والعدس، وباقي التوابل: الملح، الكركم، الزنجبيل والفلفل الأسود؛ نقلب هذه العناصر جيدا حتى تمتزج مع بعضها ثم نضيف الطماطم المهروسة والكرفس ثم نغطي القدر ونتركه على النار لمدة 10 دقائق. بعد ذلك نضيف لتر ونصف من الماء ونترك الشوربة على النار لمدة ساعة كاملة. بعد مرور ساعة نضيف صلصة الطماطم، البقدونس والكزبرة نحرك قليلا ونترك القدر على النار حتى يغلي الخليط؛ وفي هذه الأثناء نحضر خليط الطحين مع الماء، نضيف كوب من الماء إلى الطحين ونحرك حتى ينتزج الخليط، ثم نضيفه إلى القدر مع التحريك المستمر، بعد ذلك نضيف الشعيرية نحركها ونترك الشوربة على النار لمدة 10 دقائق. في الأخير نسكب الحريرة المغربية في طبق التقديم ونقدمها ساخنة مع التمر. الموضوعالأصلي : رة مغربية (شوربة رمضان) // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: السلطان 12
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |