جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة |
الإثنين 29 يونيو - 20:56:48 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: نصائح ذهبية لسيدة البيت الذكية نصائح ذهبية لسيدة البيت الذكية لا للدموع:- ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولاز يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل تحمير الدجاج:- ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ عند طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج ، يجب أ ن يوضع بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل ، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بالزبدة أو السمن أثناء طهوه ولكن، حذار أن يلتصق الجلد بصينية الطهو طريقة تقشير القريدس:- ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ لتقشير القريدس ( الروبيان) اللى هو الجمبرى، يجب أولا نزع الرأس ، ومن ثم يمسك ذنب القريدس وتسحب القشرة باتجاه واحد يجب أن ننزع القشرة قطعة واحدة تاركين الذنب، يمسك الذنب بيد والجزء الأساسي من القريدس باليد الأخرى ويشد بقوة لينسحب الذنب ويبقى اللحم والموجود بداخله طريقة تقطيع اللحم إلى شرحات رفيعة:- ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ عند طهو لحم البقر المغلي او المقلي مع تحريك على الطريقة الصينية ، يحب تقطيع اللحم إلى شرحات رفيعة للغاية وهذا يمكن أن يتم بسهولة إذا ماتم تقطيع اللحم وهو لا يزال مجلّداَ بشكل جزئي شوي اللحم بطريقة مختلفة:- ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدة إلى نصفين وتوضع في وعاء مخصص للفرن بعد دهنه بمادة دهنية ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة، طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعر الوعاء مما يسمح بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهة شهية على البصل الذي يمكن تقديمة لاحقاُ مع اللحم تجنبي طهي الباذنجان بالتحمير الغزير:- ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ عند تقطيع الباذنجان استبعدي القطع المحتوية على كثير من البذور فطعمها يميل الى المرارة ،، وبعد ذلك تقشر الباذنجان ضعيه في وعاء كبير مملوء بالماء المملح لتتجنبي تحوله الى اللون البني الغامق . لكي تتجنبي امتصاص الباذنجان لكثير من الزيت اثناء تجهيزه اخرجيه من الماء المملح وجففيه في فرن مخفض الحرارة بالتجميد .. حافظي على الثوم ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ قشري كمية كبيرة منه . - افرميه حتى يصبح ناعم ثم ضعيه في قوالب الثلج الصغيرة . - ضعيه في الفريزر حتى يجمد . - ثم انزعيه من قوالب الثلج واحتفظي به في كيس بلاستيك ويجمد لحين الاستعمال الموضوعالأصلي : نصائح ذهبية لسيدة البيت الذكية // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: جميلة
| |||||||
الإثنين 29 يونيو - 21:47:22 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: رد: نصائح ذهبية لسيدة البيت الذكية نصائح ذهبية لسيدة البيت الذكية الموضوعالأصلي : نصائح ذهبية لسيدة البيت الذكية // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: هنا جلال
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |