جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الجمعة 19 يونيو - 18:18:39 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: . زلابية بوفاريكية: . زلابية بوفاريكية: إنَّ الحمد لله نحمدهُ ونستعينهُ ونستغفرهُ ونعــوذُ باللهِ من شرور أنفسنا وسيئات أعمالنا من يهدهِ اللهُ فلا مضلَّ له ومن يضلل فلا هادي له وأشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له وأشهد أنَّ محمداً عبده ورسوله ... أما بـــــــــعد السلامُ عليكم و رحمةُ اللهِ و برَكاته أخوتي و أخَواتي في الله أتمنى مِنْ الله عز و جل أن تكونوا جميعاً بأفضل حال أحلى تحليه الترايفل عملتي كيكة ومش عاجباكي او اتكسرت منك وانتي بتزينيها او عندك بواقي تورتة وكيك من عيد ميلاد بلاش ترميها واعملي منها احلي تحلية (ترايفل ) والترايفل ممكن يكون بعدة طرق ونكهات جميلة جدا ***طريقة الترايفل البسيطة**** لعمل الترايفل من بواقي الكيك نحتاج التالي 1- كيك قطع 2- كسترد جاهز او بودينج 3-كريم شانتيه او كريمة خفق 4- عصير او نسكافيه 4- فواكه فريش او كمبوت خوخ او اناناس 5 شوكولاتة للتزين او مربي الخطوات 1-نضع قطع الكيك في قاع الطبق او كؤوس التقديم المهم يكون عميق 2- نرش بمعلقة علي الكيك عصير بحث نرطبها فقط 1 او 2 م ك 3- نضع طبقة من البودينج الجاهز او الكاسترد 4-نضع طبقة من الكريم شانتيه 5- نضع طبقة من الفواكه اي نوع نفضله 6- تكرر الطبقات 7- بعد تغطيته باخر طبقة من الكريم يغطي ويترك من 2 ل 3 ساعات في الثلاجة 8- عند التقديم يزين بشوكولاتة مبشورة او فواكه طريقة صوص الفراولة لتزيين الترايفل (2 كوب فراولة +1/4 كوب سكر) نخلط الفراولة في الخلاط ثم نضع عليها السكر وتقلب علي النار حتي تغلي ثم نهدئ النار جدا حتي يتكثف الصوص وممكن اضافة قطع من الفراولة في الصوص ويستخدم في صنع الترايفل مع طبقات الكاسترد وهنا نوعين مختلفين 1- ترايفل الكراميل والمكسرات نفس الطريقة لكن الاختلاف اننا بنخلط جزء من الكراميل علي كريمة الخفق ونخلط بمضرب ** طريقة الكراميل ** نضع 1/2 كوب من السكر مع 3 ملاعق ماء علي النار حتي يتحول لكراميل بني فاتح ثم نبعده عن النار ونضيف عليهم 3 م ك ماء ونقلب ونتركه يبرد تماما ثم نخفق الكريم شانتيه ويضاف عليه الكراميل ويستخدم لتزيين الترايفل بالتبادل مع المكسرات والكيك 2- ترايفل بالكاسترد وصوص الفراولة نضع طبقة من الكيك ثم صوص الفراولة ثم الكاسترد ثم صوص الفراولة وتكرر الطبقات وتزين بالكريمة وبشر الشوكولاتة ترايفل الفراولة من بواقي الكيك وصوص الفراولة احلي ترايفل بالكريمة والفراولة نضع طبقة من الكيك ثم قليل من صوص الفراولة ثم كريمة الخفق وقطع من الفراولة وتكرر الطبقات حتي يمتلئ الكاس او طبق التقديم ويزين الوجه سواء بصوص الفراولة او بالكريمة وقطع من الفراولة الطازجة ترايفل الشوكولاتة نضع طبقة من الكيك المقطعة ثم قليل من اي نوع ع الموضوعالأصلي : . زلابية بوفاريكية: // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: فارس النجوم
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |