الإثنين 15 يونيو - 22:57:44 | المشاركة رقم: |
عضو نشيط
إحصائيةالعضو | عدد المساهمات : 2230 | تاريخ التسجيل : 25/07/2014 |
|
| موضوع: مكرونة بالصوص الأبيض بالفرن مكرونة بالصوص الأبيض بالفرن[size=48].[/size] المكونات
- 2 شريحة من صدور الدجاج المخلية
- 250 جرام من أى نوع من أنواع المكرونة
- 1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
- 1 فص ثوم مفرى
- 3 أكواب جبن شيدر مقطع إلي شرائح
- 3 ملاعق صغيرة زبد
- 3 ملاعق صغيرة دقيق
- 2 كوب لبن
طريقه الطهى
- تشوح صدور الدجاج في ملعقة من الزبد علي كلا الجانبين حتى تكتسب اللون البنى.
- تسلق المكرونة في ماء مملح وترفع من علي النار (بحيث تكون غير تامة النضج).
- تصفى من الماء الساخن وتغسل بماء بارد، وتترك جانباً.
- يشوح البصل والثوم في إناء آخر فوق النار ثم يرفع مع إضافة شرائح الدجاج بعد تقطيعها إلي أجزاء صغيرة ويترك الخليط جانباً.
- لإعداد الصوص :
- يصهر الزبد في إناء فوق النار ذات درجة حرارة منخفضة، وبمجرد تمام انصهاره يضاف الدقيق مع التقليب لمدة دقيقتين.
- يضاف اللبن تدريجياً مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الخليط.
- يضاف كوباًً من الجبن مع التقليب حتى تمام انصهاره.
- تخلط المكرونة مع خليط اللحم والصلصة، ثم تصب في صينية لذلك.
- يضاف الكوب المتبقى من جبن الشيدر علي سطح المكرونة.
- تخبز المكرونة في الفرن بدون تغطيتها من 15-20 دقيقة .
- ثم تقدم .
|
| |