جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الإثنين 15 يونيو - 22:43:16 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: تارت صغيرة بكريمة الليمون تارت صغيرة بكريمة الليمون تارت صغيرة بكريمة الليمون المكونات العجينة المكسرة 500 جرام طحين 240 جرام دهن نباتي بارد ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة سكر 150 ملليلتر ماء بارد جداً كريمة بالليمون 160 ملليلتر عصير ليمون 160 جرام سكر 3 حبةقشر الليمون تخلط كل المكونات و توضع علي النار الى درجة الغليان . 6 حبةبيض 160 جرام سكر 2 أو 3 ملعقة كبيرة نشا يخفق البيض مع السكر ثم يضاف النشا قشر الليمون المعسل قشر ليمون قطع طويلةإذا أمكن كمية من الماء لسلق قشر الليمون القطر 300 جرام سكر 300 ملليلتر ماء طريقة التحضير تارت صغيرة بكريمة الليمون يذوب السكر و الملح في الماء البارد و يترك جانباً . يخلط الطحين مع الدهن النباتي و و يفرك بالايدي دون الضغط للحصول على حبيبات مثل حبيبات الكسكسي . نصنع حفرة وسط الطحين و نسكب كمية الماء البارد ثم نجمع العجينة دون عجنها مطلقاً . نضع العجينة في كيس بلاستيك و توضع في الثلاجة لترتاح أقل شئ 8 ساعات قبل إستعمالها . تفرد العجينة و توضع في قوالب تارت صغيرة ـ تغطي كل حبة بورق شمع و تملئ بحبات حمص ثم تخبز لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم ينزع عنها الورق و الحمص و نواصل خبزها ثم تخرج . كريمة الليمون تجهز بنفس طريقة الكريم باتسيير نسكب رقم ( 1) فوق رقم ( 2) و يوضع الكل علي النار مع التحريك المستمر الى ان يتماسك الخليط و يرفع من علي النار ثم تحشى به حبات التارت المخبوزة من قبل . ترجع حبات التارت المحشوة بهذه الكريمة للفرن لمدة 5 دقائق بالضبط لا غير . تخرج من الفرن و تزين بقشر الليمون المعسل توضع في اكواب ورقية و تقدم . قشر الليمون المعسل يوضع السكر و الماء في قدر على النار و يغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانباً . يفرم أو يقطع قشر الليمون شرائح طويلة إذا أمكن وتوضع في قدر مع كمية من الماء و يسلق 5 دقائق تقريباً . يصفي و ترمي ماء السلق ثم نضع ماء جديد و نسلقه مرة ثانية لخمس دقائق و هكذا لنتخلص من مرارته . يمكن سلقه بهذه الطريقة مرتين الى ثلاث مرات يصفى ثم كلياً من ماء السلق يوضع في القطر و يحفظ لحين الاستعمال . الموضوعالأصلي : تارت صغيرة بكريمة الليمون // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: جميلة
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |