جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الأحد 14 يونيو - 23:06:04 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: لغريبية لغريبية .المقادير 500غ زبدة - 500سكر ناعم - 1كلغ دقيق(فرينة)- ملعقة صغيرة خميرة او نصف كيس.. بالنسبة للمكسرات و بالتحديد الفول السوداني (كاوكاو) اختياري... الكيفية ناخذ الزبدة مباشرة من الثلاجة اي باردة و نعملها باليد حتى تصبح كالكريمة.. نضيف السكر الناعم و المكسرات ثم نضيف الفرينة ونجمع العجين دون عجنه.. نترك العجينة ترتاح لحولي عشر دقائق ثم نشكلع بالطريقة التي نريد.. بالطابع او بالشوكة او بكيس الحلواني... من اسرار نجاح الغريبية... 1..الزبدة تكون باردة امي مثلا تضع الزبدة او السمن في البراد لمدة ثلاث او اربع ساعات و مع ان عملهh باليد صعب الا ان الزبدة تحافظ على برودتها و لا تذوب في الصينية في حالة لم نكثر من الدقيق... 2..احترام المقادير ضروري جدا مثلا اذا عملنا السكر اكثر من الزبدة او اذا تجاوزنا 1كلغ دقيق لكل 500غ زبذة اكيد الغريبية تكون يابسة و ما تذوبش في الفم 3..اذا استعملنا المكسرات بكمية كبيرة ننقص من كمية الفرينة لان المكسرات ستتشرب كمية معتبرة من الزبدة... 4..اهم نقطة هي ان لا نستعمل العجن في الكيفية و انما نكتفي بجمع المكونات برفق. الموضوعالأصلي : لغريبية // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: التونسية سوسة
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |