جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الأحد 14 يونيو - 23:00:11 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: مافن الكمثرى مافن الكمثرى مافن الكمثرى المقادير نصف كوب سكر كوب وثلاث ارباع كوب دقيق ملعقتين صغيرتين بيكنج بودر نصف ملعقة صغيرة ملح نصف كوب لبن ربع كوب زيت بيضة ملعقة صغيرة فانيليا ا كوب كمثرى مقطعة مكعبات صغيرة ( يمكن استخدام اى نوع فاكهه متوفر عندك ) للوجه ملعقة كبيرة سكر مع ملعقة صغيرة قرفة الطريقة نسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة 350 فهرنهيت او 180 مئوية ونجهز قوالب المافن نخلط القرفة وملعقة السكر ونتركها جانبا نخلط الدقيق مع الملح والبيكنج بودر ونصف كوب السكر فى وعاء عميق ونتركها جانبا نخفق البيض واللبن والزيت والفانيلا فى الخلاط او بالمضرب السلك جيدا نضيف الخليط فى منتصف الدقيق نقلبه الى ان يتجانس الخليط ( لا تقلقى اذا كان الخليط سميك لان الكمثرى فيها نسبة ماء كثيرة ) ثم نضيف الكمثرى الى الخليط ونقلبهم جيدا ثم نضعهم فى قوالب المافن خليط السكر والقرفة المفروض يتم وضعه بعد نضج المافن لكنى افضل وضعه فى هذه المرحلة ندخلها الفرن فى الرف الاوسط الى تمام النضج صورة: مافن الكمثرى المقادير نصف كوب سكر كوب وثلاث ارباع كوب دقيق ملعقتين صغيرتين بيكنج بودر نصف ملعقة صغيرة ملح نصف كوب لبن ربع كوب زيت بيضة ملعقة صغيرة فانيليا ا كوب كمثرى مقطعة مكعبات صغيرة ( يمكن استخدام اى نوع فاكهه متوفر عندك ) للوجه ملعقة كبيرة سكر مع ملعقة صغيرة قرفة الطريقة نسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة 350 فهرنهيت او 180 مئوية ونجهز قوالب المافن نخلط القرفة وملعقة السكر ونتركها جانبا نخلط الدقيق مع الملح والبيكنج بودر ونصف كوب السكر فى وعاء عميق ونتركها جانبا نخفق البيض واللبن والزيت والفانيلا فى الخلاط او بالمضرب السلك جيدا نضيف الخليط فى منتصف الدقيق نقلبه الى ان يتجانس الخليط ( لا تقلقى اذا كان الخليط سميك لان الكمثرى فيها نسبة ماء كثيرة ) ثم نضيف الكمثرى الى الخليط ونقلبهم جيدا ثم نضعهم فى قوالب المافن خليط السكر والقرفة المفروض يتم وضعه بعد نضج المافن لكنى افضل وضعه فى هذه المرحلة ندخلها الفرن فى الرف الاوسط الى تمام النضج كب كيك بالليمون مقادير الكيك : 1/2 1 كوب ونصف دقيق منخل 2 ملعقتان صغيرتان بيكنج باودر 1/2 نصف كوب زيت نباتي 3 بيضات ملعقتان كبيرتان عصير ليمون ملعقتان كبيرتان لبن ملعقة كبيرة برش ليمون 3/4 ثلاثة ارباع كوب سكر عادي او اقل قليلا حسب الرغبة ملعقة صغيرة فانيللا سائلة 1/4 ربع ملعقة صغيرة ملح مقادير تغليفة الزبدة والليمون 1/2 نصف كوب زبدة طرية كوبان سكر ناعم منخل ملعقان كبيرتان عصير ليمون صبغة طعام صفراء ( كمية بسيطة جدا ) اذا رغبتم برش ليمون للتزيين الطريقة : يخفق البيض مع الفانيللا والسكر ورشة الملح جيدا حتى يذوب السكر يضاف الزيت ونستمر بالخفق حتى يصبح المزيج كثيفا وفاتح اللون يضاف الدقيق مع البيكنج باودر بالتناوب مع عصير الليمون واللبن ويخفق مدة بسيطة جدا يضاف برش الليمون ويقلب بملعقة يوزع المزيج في قوالب الكب كيك اما داخل الاكواب الورقية الخاصة او ان تدهن القوالب بزبدة او سمنة نباتي وترش بقليل من الدقيق بحيث يعبأ ثلاثة ارباع العمق فورا يخبز في فرن محمى قبل عشرة دقائق الى حرارة متوسطة تقريبا 170 مئوية مدة 12-15 دقيقة تخرج من الفرن وبعد دقيقتين تقلب على شبك معدني وتترك لتبرد تماما قبل اضافة التغليفة التغليفة : تضرب كافة المقادير في الخفاقة الكهربائية حتى تمتزج جيدا بواسطة ملعقة كبيرة او كيس الحلواني يضاف كمية وافرة من التغليفة ترش بمزيد من برش الليمون توضع في الثلاجة مدة ساعة قبل التقديم حتى تجمد التغليفة صورة: كب كيك بالليمون مقادير الكيك : 1/2 1 كوب ونصف دقيق منخل 2 ملعقتان صغيرتان بيكنج باودر 1/2 نصف كوب زيت نباتي 3 بيضات ملعقتان كبيرتان عصير ليمون ملعقتان كبيرتان لبن ملعقة كبيرة برش ليمون 3/4 ثلاثة ارباع كوب سكر عادي او اقل قليلا حسب الرغبة ملعقة صغيرة فانيللا سائلة 1/4 ربع ملعقة صغيرة ملح مقادير تغليفة الزبدة والليمون 1/2 نصف كوب زبدة طرية كوبان سكر ناعم منخل ملعقان كبيرتان عصير ليمون صبغة طعام صفراء ( كمية بسيطة جدا ) اذا رغبتم برش ليمون للتزيين الطريقة : يخفق البيض مع الفانيللا والسكر ورشة الملح جيدا حتى يذوب السكر يضاف الزيت ونستمر بالخفق حتى يصبح المزيج كثيفا وفاتح اللون يضاف الدقيق مع البيكنج باودر بالتناوب مع عصير الليمون واللبن ويخفق مدة بسيطة جدا يضاف برش الليمون ويقلب بملعقة يوزع المزيج في قوالب الكب كيك اما داخل الاكواب الورقية الخاصة او ان تدهن القوالب بزبدة او سمنة نباتي وترش بقليل من الدقيق بحيث يعبأ ثلاثة ارباع العمق فورا يخبز في فرن محمى قبل عشرة دقائق الى حرارة متوسطة تقريبا 170 مئوية مدة 12-15 دقيقة تخرج من الفرن وبعد دقيقتين تقلب على شبك معدني وتترك لتبرد تماما قبل اضافة التغليفة التغليفة : تضرب كافة المقادير في الخفاقة الكهربائية حتى تمتزج جيدا بواسطة ملعقة كبيرة او كيس الحلواني يضاف كمية وافرة من التغليفة ترش بمزيد من برش الليمون توضع في الثلاجة مدة ساعة قبل التقديم حتى تجمد التغليفة طريقة عمل كب كيك جوز الهند المقادير : كوب دقيق سميد ناعم كوب دقيق 2 كوب جوز هند ناعم 2 كوب سكر 4 بيض فانيليا ربع كوب زيت 2 كوب الا ربع حليب سائل 2 ملعقة كبية باكينج بودر شيرة أو شربات حلويات بارد طريقة التحضير : نبدأ بتسخين الفرن ووضع الأكواب الورقية في صينية الكب كيك. نخفق البيض مع الفانيليا والسكر ثم نضيف الزيت والحليب ونخفق. نضيف السميد مع الدقيق وجوز الهند والباكينج بودر ونخلط جيداً. نصب الخليط في أكواب الكب كيك الورقية ويخبز في فرن ساخن على حرارة 160 حتى تنضج. نخرج الصينية من الفرن ونقوم بتخريم حبات الكب كيك باستخدام أعواد الأسنان الخشبية ثم تسقى بالشيرة الباردة و الموضوعالأصلي : مافن الكمثرى // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: التونسية سوسة
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |