جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
السبت 13 يونيو - 23:13:20 | المشاركة رقم: | |||||||
جوهري
| موضوع: طريقة عمل كيكة الايسكريم بالصور طريقة عمل كيكة الايسكريم بالصور سواء كانت كيكة ليمون أو شيكولاته أو جزر وهذه هي الحلوي المنتشرة والمعروفة ولا تكتمل إلا بإضافة لأيس كريم , وعند الإنتهاء من الكيكة في صورتها النهائية ستتذوق طعم رائع مهما كان نوع الأيس كريم . ولكن إذا أردتي عمل كيكة لذيذه . فهناك بعض النصائح التي تساعدك علي التحضير , عليك متابعة القراءة لمعرفة كيفية عمل كيكة الأيس كريم الأساسيه أو أن الأيس كريم احد طبقات الكيكة . الخطوات :الطريقة الأولي : طريقة الأيس كريم الأساسية . 1- وضع الكيكة علي طبق . فمن الأفضل وضع كيكة الأيس كريم في الطبق الذي تنوي تقديمها فيه . لأنه بعد ذلك من الصعب نقل الكيكة المثلجة إلي طبق أخر . 2- ترك الكيكة حتي تبرد تماماٌ . وعند محاولة وضع الأيس كريم قبل أن تبرد الكيكة قد يؤدي إلي إذابة الأيس كريم أو يتفتت الخليط . تركها في درجة حرارة الغرفة حتي لا تشعر بحرارتها عند لمسها بإصبعك . 3- وضع السكر في إناء / حلة بسمك 9 بوصات , سوف تحتاج الكيكة تقريبا كوب من السكر يمكنك إضافة أكثر إذا كنت في حاجة إليه . *- لا تستخدم السكر المحبب / الجاف لأنه لا يفي بالغرض و يؤدي إلي أن يصبح تكون حبوب داخل الايس كريم . *- لا تصلح أنواع السكر الأخري مثل السكر البني للإستخدام مع الأيس كريم . 4- تجهيز كوب ساخن من الماء . صب معلقة صغيرة من الماء المغلي علي السكر , تقليب الماء مع السكر حتي يصبح متماسك وذا قوام دهني . *- بعد أول معلقة صغيرة من الماء إذا وجدتي الأيس كريم سميك جدا ومتكتل ( به كتل ) يمكنك إضافة معلقة صغيرة أخري من الماء . ثم الإستمرار في التقليب حتي يصل الخليط إلي الإتساق التام . *- إذا قمتي بإضافة الكثير من الماء سوف يصبح الأيس كريم أكثر سيولة في هذه الحالة يمكنك إضافة مزيد من السكر لتقليل ذلك . إضافة القليل من السكر و الايس كريم . 5- إضافة النكهة واللون . إذا كنت تريد إضافة نكهة ولون معين من الأيس كريم , قومي بإضافة بضع قطرات لنكهة وطعم , والإستمرار في الإضافة حتي تحصلي علي الطعم والنكهة التي ترغبيها . *- أشهر النكهات المعروفة الفانيليا واللوز و البندق والنعناع . يمكن شراءها من محلات البقالة و ايضاٌ تتوافر في محلات الخبر تشكيلة كبيرة . *- الحذر عند الإضافة حتي لاتضع كمية كبيرة , يمكنك إضافة 2 او 3 قطرات من النكهة واللون وتقلبيهم ثم تذوقهم قبل إضافة المزيد . 6- توزيع الأيس كريم علي قالب الكيكة .من خلال إستخدام معلقة لوضع الأيس كريم من فوق الكيكة , وتوزيعه بالتساوي بسكينة الزبدة وأيضاٌ لتوزيع الزبدة علي الخبز . *- تذكري توزيع الأيس كريم حول جوانب الكيك وأيضاٌ علي السطح . *- عمل طبقة متماسكة من الأيس كريم من خلال غمس السكينه في الماء الدافئ لإستخدامه لتماسك الايس كريم . 7- تزين الكيكة . إضافة حلوة المزربانية وشموع عيد الميلاد وما إلي ذلك , مخازن الخبر تقدم أنواع كثير جدا . 8- تركها للتجهيز . وضع الكيكه في ( الكعكة ) في الثلاجة حتي يأخد الأيس كريم وقته تماماٌ وبعد نص ساعة ستكون جاهزة للأكل . الطريقة الثانية : طريقة وضع الايس كريم بين طبقات الكيكة 1- خبر وتجهيز طبقتين كيك لها نفس الحجم . يمكنك إختيار الكيكة المستديرة أو المربعة ولكن المهم أن يكونوا متساوين في الحجم . ترك الكيك ( الكعك ) ليبرد تماماٌ الموضوعالأصلي : طريقة عمل كيكة الايسكريم بالصور // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: نسرين
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |