جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
السبت 13 يونيو - 21:25:46 | المشاركة رقم: | |||||||
جوهري
| موضوع: موس الشوكولا اللذيذ موس الشوكولا اللذيذ موس الشوكولا اللذيذ المقادير: 100 جم شوكولا خام أو شوكولا بالحليب. 1 ملعقة كاكاو خام. 2 بياض بيض. 2 ملعقة سكر أبيض أو بني. 1 ملعقة قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه). 1 ملعقة زبدة. 2-3 ملعقة ماء مغلي. فانيليا. ذرة ملح. 2 ملعقة لبن زبادي كريمي وممكن قشطة أو كريمة مخفوقة. طريقة التحضير: نذوب الشوكولا في حمام مائي او في المايكرويف مع ملعقة الزبدة ونحرك جيدا حتى تذوب. ممكن هنا إضافة صفار البيض لو كان البيض طازج لكن لو أحببت أن تكون بدون بيض فبإمكانك الاستغناء عن الصفار. في كأس صغير نضع الماء المغلي مع ملعقتين الكاكاو وملعقة القهوة ونمزجهم معا جيدا.. نضيف الماء للشوكولا السائحة ونمزج جيدا ونترك الخليط حتى يبرد. نخفق بياض البيض مع ذرة الملح بالمضرب الكهربائي وفي منتصف عمليه الخفق نضيف السكر ونكمل الخفق حتى يتضاعف حجم البياض ويصبح مثل مزيج المارينج. نضيف مقدار اللبن الزبادي او القشطة لخليط الشوكولا ونمزج بخفة في اتجاه واحد. نضيف نصف مقدار بياض البيض ونمزج باتجاه واحد أيضا كي نحافظ على الهواء. نضيف باقي المقدار ونتابع المزج. اسكبي الخليط في كؤوس أو فناجين أو كما تحبين وضعيها في الثلاجة حتى تتماسك. عند اخراجها زينيها كما ترغبين الموضوعالأصلي : موس الشوكولا اللذيذ // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: نسرين
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |